Самолет авиакомпании SkyUp

Новый лоукостер начал полеты из аэропорта Кутаиси

1488
(обновлено 09:51 05.06.2019)
Привлечение низкобюджетных авиакомпаний является приоритетом кутаисского аэропорта

ТБИЛИСИ, 5 июн – Sputnik. Украинская низкобюджетная авиакомпания Sky Up Airlines начала полеты из Кутаисского аэропорта имени Давида Агмашенебели в Харьков и Одессу, говорится в сообщении "Объединенных аэропортов Грузии".

Прямые регулярные рейсы из Кутаиси будут выполняться два раза в неделю на самолете "Боинг 737-800".

"Появление ещё одной низкобюджетной авиакомпании в международном аэропорту Кутаиси полностью соответствует стратегии превращения Кутаиси в хаб для бюджетных авиакомпаний", - заявил глава "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе в эфире Первого канала.

SkyUp Airlines — украинская низкобюджетная авиакомпания, основанная в 2016 году и начавшая полеты в мае 2018 года. Базируется в международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны).

Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели — второй по популярности аэропорт в Грузии. На территории аэропорта, который открылся осенью 2012 года, в настоящее время строится еще один терминал.

Приоритет Кутаисского аэропорта — привлечение низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентной среды как среди авиакомпаний, так и аэропортов.

График полетов в Грузию летом 2019 года
© Sputnik /
График полетов в Грузию летом 2019 года
1488
Темы:
Авиасообщение в Грузии (121)
Загрузка...

Орбита Sputnik