Экс-вокалистка группы Тату Лена Катина

Группа "Тату" в Грузии: экс-солистка скандального дуэта гостит в Тбилиси

905
(обновлено 21:19 28.05.2019)
Экс-солистка cкандального музыкального дуэта "Тату" Лена Катина гостит в Грузии

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Бывшая участница некогда очень популярного российского поп-дуэта "Тату" Лена Катина гостит в Грузии - фотография на фоне ночной грузинской столицы опубликована в официальном Instagram-е певицы. 

"Мини отпуск в Тбилиси с моими девочками. Грузия встречает потрясающей погодой. Наш тур по гастрономическим местами начинается. Кидайте самые интересные места в Тбилиси. Жду ваших рекомендаций", - пишет Катина.

Фотографиями знаменитости делятся и в грузинском сегменте социальной сети Facebook. На них Катина запечатлена на фоне слияния рек Куры и Арагви, у храма Джвари VII века, близ Мцхета. 

Чем прославилась Лена Катина? 

Лена Катина – российская певица, ставшая популярной после участия в музыкальном проекте "Тату" вместе с Юлей Волковой. Девушки произвели настоящую революцию в российском шоу-бизнесе.

В 2003 году на пике своей популярности дуэт отправился на музыкальный конкурс "Евровидение". Песня "Не верь, не бойся, не проси" принесла России третье место.

Баня и другие прелести: что понравилось в Тбилиси звезде КВН Елене Борщевой >>>

Начиная с 2009 года певица выступает сольно под именем Lena Katina. Лена - москвичка, является дочерью известного композитора Сергея Катина.

905
Теги:
Туризм, Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1997)
По теме
Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт впервые выступит в Грузии
Репер Гуф заговорил на грузинском
Тимати станцевал лезгинку на грузинской свадьбе – видео

Георгий Гахария на встрече с представителями дипкорпуса на берегу озера Лопота в Кахети

"Откроем Грузию заново" - премьер начал развивать внутренний туризм с немецкого поселения

374
(обновлено 15:00 10.07.2020)
Грузинское специалисты отреставрировали село Асурети, где двести лет назад жили немецкие колонисты

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария побывал в пятницу в немецком поселении - села Асурети (регион Квемо Картли), где были проведены реставрационные работы.

Ломадзе: в 2020 году туризм в Грузии будет менее доходным>>

Главу правительства сопровождали вице-премьер Майя Цкитишвили и посол Германии в Грузии Хуберт Книрш. Гахария отметил, что в стране необходимо развивать внутренний туризм.

"Это символично, что мы находимся здесь. Мы начинаем новую программу, которая должна развить внутренний туризм. Мы все вместе заново должны открыть нашу родину - Грузию. Символичность состоит в том, что мы безо всяких условий открыли границы с Германией, а это - историческое место первого немецкого поселения в Грузии", - заявил Гахария.

Он отметил, что первое немецкое поселение в Грузии появилось еще в 1827 году, именно 200-летнему юбилею посвящается идея восстановления одной из улиц в Асурети.

"Мы заново должны открыть нашу родину, все места, которые, предположительно, могут быть забыты. Вместе с членами нашей семьи, вместе с детьми, мы заново должны увидеть все это, чтобы когда туризм полностью восстановится и наши иностранные гости приедут, каждый из нас был наилучшим гидом, чтобы мы рассказали о нашей стране и родине", - отметил Гахария.

Министерство регионального развития и инфраструктуры с помощью финансирования правительства Грузии в селе Асурети завершило ремонтные работы улицы Швабеби.

В частности, на улице Швабеби отремонтированы церковь (Кирха) XIX века, три жилых дома и старое немецкое кладбище. Установлено уличное освещение, восстановлены ограды и ворота, построено очистительное сооружение, проведены работы по устройству канализационной системы.

Главная цель проекта - сохранить в историческом поселении Асурети облик, характерный немецким колониям, и сделать его более привлекательным для туристов. На восстановление немецкого села было потрачено более шести миллионов лари (1,9 миллиона долларов).

В 20-х годах XIX века в село Асурети были заселены немецкие колонисты, была создана немецкая колония, которая называлась Элизабеталь. Это имя село носило до десятых годов XX века, затем вернуло свое прежнее имя – Асурети. В селе встречается немецкая архитектура, здесь есть старая немецкая церковь, построенная в 1871 году. Немецкое поселение существовало до 1941 года, пока по приказу Сталина они не были выселены из Грузии. Здесь же есть и кладбище немцев. В 1941 году в Асурети заселили часть населения Амбролаури и Они (регион Рача-Лечхуми Квемо-Сванети).

374
Темы:
Грузия - туристический центр
Высокогорная Сванетия. Сванские башни

Грузии помогут развивать высокогорные регионы

397
(обновлено 23:41 09.07.2020)
Размер финансовой поддержки для одного проекта составляет от 5 до 50 тысяч евро, софинансирование со стороны кандидата должно составлять не менее 10%

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В муниципалитетах Местия, Лентехи, Цагери, Они, Амбролаури, Сачхере, Чиатура и Ткибули объявлен грантовый конкурс для проектов в сфере туризма.

С целью создания бизнес-среды, адаптированной к требованиям рынка, Европейский союз, Швеция и Австрия объявили о поддержке инициатив местного развития в секторе устойчивого горного туризма в регионах Сванети, Рача-Лечхуми и Земо Имерети на сумму в размере 860 тысяч евро, говорится в сообщении на сайте Представительства ЕС в Грузии.

Размер финансовой поддержки инициатив составляет от 5 до 50 тысяч евро. Софинансирование со стороны кандидата должно составлять не менее 10% от общего бюджета. Продолжительность представленного проекта установлена на срок не менее шести месяцев и не более двух лет. Все запланированные мероприятия должны быть завершены до 30 сентября 2022 года.

Заявки необходимо подать до 3 августа 18:00 часов по тбилисскому времени.

Участвовать в конкурсе могут регистрированные в этих муниципалитетах коммерческие и некоммерческие компании или лица, которые зарегистрированы в этих целевых регионах или чья основная часть деятельности осуществляется или будет осуществляться в местах, охваченных проектом.

В Грузии меняют критерии для присвоения статуса высокогорного поселения >>

Конкурс проходит в рамках четырехлетнего проекта по поддержке развития горного туризма и органического сельского хозяйства – GRETA.

Целью GRETA является развитие малых и средних предприятий в этих секторах. Проект охватывает три региона Грузии – Земо Сванети, Рача и Земо Имерети. Его стоимость 6,8 миллиона евро.

397
Темы:
Социальная сфера в Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог объяснил, почему в США решили сократить финансовую помощь для Грузии

0
(обновлено 17:14 10.07.2020)
Политолог Петре Мамрадзе отметил, что Конгресс США доверяет своим комитетам, поэтому решение о заморозке 15% от 132-миллионного финансового пакета, выделенного Вашингтоном Грузии на будущий год, может быть принято уже скоро
Политолог объяснил, почему в США решили сократить финансовую помощь для Грузии

Ранее комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США опубликовал вариант законопроекта о финансировании зарубежных операций на 2021 финансовый год, в который попала и Грузия. В частности, в документе предусматривается урезать Грузии предполагаемую финансовую помощь в более 132 млн долларов на 15%. При этом финансирование может быть восстановлено при условии, что грузинские власти предпримут меры для укрепления демократических институтов, верховенства закона, а также в активизации борьбы с коррупцией.

"Эти проблемы [на которые указывает комитет] действительно существуют в Грузии. Но вопрос в том, что они не появились при правлении "Грузинской мечты", они были и во времена [экс-президента Михаила] Саакашвили и были еще хуже. Дело в том, что "Мечта" проиграла общение с западными партнерами, которые дружат с Грузией и хотели продолжать дружить. Они просто порвали контакты с ними практически полностью. Между тем, представители "кластеров" Саакашвили не то что сохранили, они интенсифицировали свое общение с ними", – сказал политический Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Как утверждает политолог, представители прошлых властей регулярно предоставляли информацию о процессах в Грузии американским партнерам, чего не делали действующие власти. Поэтому представителям западных политических сил пришлось руководствоваться и доверять той информации, что подорвало репутацию "Мечты", подчеркнул он.

"Как правило, Конгресс доверяет своим комитетам и приступает к рассмотрению законопроектов незамедлительно. Но я не решусь утверждать наверняка, так как сейчас ситуация в США крайне нестабильна – коронавирус и беспорядки на улицах могут затормозить это дело", – заключил Мамрадзе.

0
Теги:
Петре Мамрадзе, Конгресс США, США, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии