Пассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку

Каждый четвертый турист из Азербайджана едет в Грузию

337
(обновлено 10:02 27.05.2019)
Выбор близлежащих стран для путешествий азербайджанцев привел к тому, что на долю автомобильного и железнодорожного транспорта пришлось почти 84% пассажирских перевозок в республике

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Грузия находится на втором месте по полярности среди путешественников из Азербайджана, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные Государственного комитета по статистике АР.

Согласно данным ведомства, 27,2% от общего числа туристических поездок граждан Азербайджана приходится на Грузию.

Всего за январь-апрель 2019 года число граждан страны, выезжавших за пределы Азербайджана, достигло 1,6 миллиона человек, что на 26,9% превышает показатели за аналогичный отчетный период прошлого года.

На первом месте находится Иран, куда выехало 39,2% от общего числа азербайджанских туристов, на третьем месте  - Россия (18,3%), далее следует Турция (9,7%). Среди выезжавших за пределы страны граждан 66,6% составляли мужчины и 33,4% - женщины.

При этом за рассматриваемый промежуток времени число азербайджанцев, путешествовавших в направлении Ирана, выросло на 79,7%, в Грузию – на 10,6%, в Россию – на 6%, а число поездок в направлении Турции сократилось на 1,2%.

Туристы из Азербайджана и России все чаще приезжают в Грузию >>

Увеличению пассажиропотока в направлении Ирана способствовало, скорее всего, снижение цен на товары на потребительском рынке и низкие тарифы на услуги в медицинских центрах в этой стране, что связано со значительной девальвацией иранской национальной валюты – риала.

337
Теги:
Туризм, Грузия, Азербайджан
Темы:
Грузия - туристический центр (901)
Загрузка...

Орбита Sputnik