Канатная дорога

Канатные дороги на зимних курортах Грузии избавят от очередей

237
(обновлено 19:55 22.05.2019)
Для того чтобы любителям горнолыжного отдыха не пришлось стоять в очередях на подъемник, решено ввести систему оплаты пластиковыми карточками

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Гостям горнолыжных курортов Грузии в следующем зимнем сезоне больше не придется стоять в длинных очередях у канатных дорог – для проезда вместо билетов они заранее смогут приобрести пластиковые карточки, заявила глава по связям с общественностью Компании развития горных курортов Майя Омиадзе.

Пластиковые карточки будут продаваться по льготным ценам в специальных кассах в Тбилиси с октября. Цена будет увеличиваться в зависимости от приближения сезона.

"С уверенностью могу сказать, что очередей на канатные дороги больше не будет. Этот вопрос состоит из нескольких компонентов: в первую очередь, после замены канатных дорог увеличилась их пропускная способность, и поток лыжников быстрее поднимается на вершину горы; увеличение количества касс сработало эффективно. В следующем году мы переходим на новую, европейскую, систему пластиковых карточек", - заявила Оманадзе в эфире Первого канала.

Все желающие смогут купить пластиковые карточки, которые будут храниться из года в год, а приехав на курорт, смогут зачислить нужную сумму, тем самым избежав длинных очередей.

"У иностранцев будет возможность приобрести билеты в Тбилиси. У нас новый подход, мы стараемся, чтобы лыжники решили вопрос с билетами до того, как поднимутся на курорт",- отметила она.

Поездка не для слабонервных: самая длинная канатная дорога в Грузии >>

Среди проблем на горнолыжных курортах Грузии Оманадзе назвала и нехватку парковочных мест и общественных туалетов, для решения которых ведется активная работа.

 

Горнолыжные курорты Грузии

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью в том числе у зарубежных туристов. Курорт расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

Годердзи расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Развлечений в Годердзи пока мало, но зато толщина снежного покрова здесь может превысить два метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.

Горнолыжный курорт Тетнулди – самый крупный горнолыжный курорт в Сванетии, второй по величине после известного курорта Гудаури (регион Мцхета-Мтианети). Это аутентичный грузинский курорт с умеренными ценами и широкими возможностями катания.

Курорт Хацвали расположен в восьми километрах от районного центра Сванети - городка Местиа. Один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, начал свою работу в 2011 году.

Горнолыжные курорты Грузии
© Sputnik /
Горнолыжные курорты Грузии

 

237
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии
Темы:
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (22)
Загрузка...