Батумский бульвар осенью

Из Нур-Султана в Батуми назначили прямые авиарейсы

496
Регулярные рейсы Нур-Султан - Батуми - Нур-Султан буду выполняться два раза в неделю: во вторник и пятницу

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Казахстанская авиакомпания "SCAT" будет осуществлять регулярное авиасообщение из города Нур-Султана в Батуми, сказано на сайте агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Выполнение авиарейсов Нур-Султан – Батуми будет осуществляться на самолетах типа Boeing 737 и CRJ200 в течение летнего навигационного сезона: с 7 июня по 25 октября. Рейсы буду выполняться два раза в неделю, каждый вторник и пятницу.

Разрешение казахстанской авиакомпании на осуществление регулярных авиарейсов выдало Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии 21 мая 2019 года.

Компания SCAT регулярно оперирует на грузинском авиационном рынке с 2006 года. В прошедших годах компания осуществляла рейсы в Батуми из Актау.

Помимо этого, в Грузии с 2011 года оперирует казахстанская национальная авиакомпания Air Astana. В летний сезон AirAstana осуществляет ежедневные рейсы из Алматы в Грузию, а из Нур-Сурсултана пять раз в неделю (кроме понедельника и субботы).

Кроме того, в феврале разрешение на осуществление международных маршрутов в Грузию получила и казахстанская авиакомпания Qazaq Air. Однако, рейсы в Грузию авиаперевозчик пока не осуществлял.

Как ранее заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, вскоре авиасообщение между Казахстаном и Грузией, городом Кутаиси, может начать казахстанский лоукостер FlyArystan. По ее словам, власти Грузии заинтересованы в том, чтобы еще больше загрузить Кутаисский международный аэропорт, который пользуется большим спросом благодаря лоукостерам.

За первые четыре месяца 2019 года граждане Казахстана пересекли границу Грузии порядка 16,4 тысячи раз, что на 54,9% больше данных за аналогичный период прошлого года.

Спрос на авиаперевозки в Грузию
© Sputnik /
Спрос на авиаперевозки в Грузию
496
Теги:
Нур-Султан, Батуми
Темы:
Авиасообщение в Грузии (97)
Загрузка...

Орбита Sputnik