Столица Грузии во время празднования Тбилисоба - выставка цветов в парке Рике

Почему надо посетить Грузию до конца 2019 года?

1452
(обновлено 12:53 20.05.2019)
В Грузии так много достопримечательностей, что причин погостить в этой стране может хватить на всю жизнь

Натия Кварцхава

Кроме достопримечательностей туристов могут заинтересовать различные культурно-развлекательные мероприятия, которые проходят как в Тбилиси, так и в регионах страны.

Sputnik Грузия подготовил для вас список мероприятий, ради которых стоит приехать в Грузию до конца 2019 года.

В списке вы увидите как мероприятия, которые никак нельзя пропустить, так и традиционные праздники, которые для местным жителей – привычное дело, а для туристов – это настоящее зрелище.

Посетить нельзя пропустить

Мы думаем, что для всех очевидно, где именно необходимо поставить решающую запятую. К категории "посетить, нельзя пропустить" относятся концерты всемирно известных исполнителей, которые состоятся именно в Грузии, и именно этим летом.

Концерт №1. Период звездных концертов в Грузии откроет группа The Black Eyed Peas. Да, да, именно они 16 июня своим выступлением откроют очередной летний сезон концертного зала Black Sea Arena в черноморском курортном поселке Шекветили (регион Гурия).

Концерт №2. Затем в Грузии впервые свой концерт проведет знаменитая британская исполнительница и автор песен Джесси Джей (Jessie J). Перед слушателями она предстанет 6 августа, также на сцене концертного зала Black Sea Arena.

Концерт №3. А 13 августа, на этой же сцене, выступит известный актер и музыкант Джаред Лето со своей рок-группой Thirty Seconds to Mars.

Все концерты проводятся в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузии на международном уровне.

Фестивалей много не бывает

Музыка на свежем воздухе. Tbilisi Open Air – это международный фестиваль, который каждый год проводится на территории Lisi Wonderland (близ озера Лиси). Кстати, в этом году он пройдет уже в десятый раз. Юбилейный фестиваль, хедлайнерами которого в этот раз станут британские коллективы Franz Ferdinand, Unkle и The Subways, американский дуэт Rhye, канадская певица Мишель Гуревич, немецко-итальянский диджей David August и россиянин Andrey Pushkarev, пройдет с 21 по 23 июня.

Проникнуться грузинским фольклором. Приезжая в Грузию не стоит ходить только по основным достопримечательностям, в перерывах уплетая хачапури с хинкали. Фестиваль Art-Geni отличный способ прочувствовать атмосферу Грузии, как раз-таки с помощью музыки.

Фестиваль пройдет с 7 по 14 июля в Этнографическом музее им. Георгия Читая, где слушатели под открытым небом смогут насладиться песнями таких грузинских исполнителей как Давид Эвгенидзе – известный грузинский композитор и музыкант, ансамбль "Сухишвили", группа Reggeaon, Chveneburebi, Frani, Нино Катамадзе, 33A, и другие.

Фестиваль в Кахети. Поехать в винный регион Грузии - Кахети всегда хорошая идея, а поехать на фестиваль в Кахети – вообще дело благородное. Тем более, если оно касается одного из самых масштабных мероприятий – Фестиваля классической музыки Цинандали, который состоится с 8 по 22 сентября.

В течение 15 дней в небольшом кахетинском поселке пройдет 30 концертов оркестровой и камерной музыки, сольных концертов и опер. В фестивале также примут участие десятки звезд мирового уровня.

Среди зарубежных участников шотландская рок-группа Mogwai, британский диджей Edit Select, испанский проект 1200 Mics by Riktam, нидерландский коллектив GMS, немецкий диджей Maayan Nidam, нидерландец Matthew Dekay, американский хип-хоп артист Mozzy, армянская альтернативная рок-группа Nemra, лондонский дуэт Psymmetrix и многие другие. Помимо этого, на фестивале предстанут и грузинские исполнители.

Праздники, которые надо прочувствовать

День независимости. Если вы из той категории людей, кто выходя из дома на всякий случай берет с собой загранпаспорт, то мы советуем вам сорваться в Грузию на следующие выходные, ведь именно 26 мая Грузия празднует День независимости. В этот праздник все – от мала до велика выходят на центральные улицы Тбилиси, где проходят основные мероприятия: выставки-продажи грузинских предпринимателей, фестивали, а также костюмированные представления, которые особо радуют детей.

Гости и жители столицы Грузии во время праздничных мероприятий в День Независимости
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Гости и жители столицы Грузии во время праздничных мероприятий в День Независимости

Наши "причины по которым надо посетить Грузию" плавно переходят на осень, а осень в Грузии очень красива и богата на праздники.

День рождения города. Тбилисоба - это первый и один из главных праздников осени, который отмечают в последние выходные октября. Во время празднования Тбилисоба в разных районах города проводятся различные мероприятия на любой вкус – выставки, ярмарки, концерты.

Столица Грузии во время празднования Тбилисоба - выставка цветов в парке Рике
© Sputnik / Alex Shlamov
Столица Грузии во время празднования "Тбилисоба" - выставка цветов в парке Рике

Главный праздник осени. Примерно в это же время начинается ртвели – традиционный сбор винограда. Помните, мы говорили, что поехать в Кахети – всегда хорошая идея? Так вот, мы скажем это снова, ведь во время ртвели этот регион особенно прекрасен. Все желающие могут поучаствовать в сборе винограда, а затем и в процессе приготовления вина.

Сбор урожая винограда - Ртвели - в Гурджаанском районе в Кахети
© Sputnik / STRINGER
Сбор урожая винограда - Ртвели - в Гурджаанском районе в Кахети

Новый год близко. И наконец, завершающий повод приехать в Грузию – это Новый год. Время, когда город пропитываются волшебством, ожиданием чуда и предвкушения чего-то нового. В разных уголках Грузии проводится множество мероприятий и концертов, которые посещают всей семьей. А фейерверки, которые запускает чуть ли не каждый? Наблюдать за этим зрелищем, к примеру, из столичного парка Мтацминда – настоящее чудо.

Новогодний Тбилиси с высоты птичьего полета
© Sputnik / STRINGER
Новогодний Тбилиси с высоты птичьего полета

 

1452
Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Загрузка...