Отель Radisson Иверия в центре Тбилиси

Гостиницы Грузии получат "ценные" звезды

472
HotelstarsUnion готовится к проверке гостиниц в Грузии, чтобы присвоить им звезды

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Гостиницам Грузии уже этой осенью предоставится возможность получить престижный европейский сертификат организации HotelstarsUnion, сообщила Sputnik Грузия основатель Федерации гостиниц, ресторанов и кафе Грузии Кети Меладзе.

HotelstarsUnion - единая система стандартов звездности для отелей в 29 странах. С 2016 года в организацию входит и Грузия.

Тбилиси примет Международную туристическую выставку в мае>>

"Получить оценку могут абсолютно все гостиницы в стране, начиная от пятизвездочных, заканчивая хостелами. И это повысит фактор доверия туристов к нашим гостиницам", - сказала Меладзе.

По ее словам, гостиницы Грузии заслуживают признания благодаря своей уникальности. 

Гостиничный бизнес – довольно непростое дело. Во избежание сложностей, с которыми может столкнуться стартап, в Грузии, по возможности, предпочитают покупать франшизу сети популярных отелей, отметила Меладзе.

"Она (франшиза - ред.) обходится в несколько тысяч долларов и евро. В то время как присвоение "европейских звезд" будет стоить в разы дешевле, менее тысячи долларов", - отметила Меладзе.

Сколько звезд полагается гостинице зависит от того, как она выглядит, какие там номера, питание, обслуживание и от ряда других факторов. 

По словам Меладзе, оценка HotelstarsUnion является гарантом качества. 

Развитие туризма – одно из приоритетных направлений правительства Грузии. Страну за три месяца 2019 года посетили более 1,6 миллиона международных путешественников, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

472
Теги:
Грузия
Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Загрузка...

Орбита Sputnik