Кутаисский международный аэропорт

Казахстанский лоукостер может запустить рейсы в Грузию

1192
(обновлено 13:31 24.04.2019)
Министр экономики Грузии Натия Турнава встретилась с вице-премьером Казахстана Женисом Касымбеком

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. Казахстанский лоукостер FlyArystan вскоре может начать авиасообщение между Казахстаном и Грузией, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на нового министра экономики и устойчивого развития страны Натию Турнава.

Самые популярные авиакомпании: кто лидирует на рынке Грузии>>

"Думаем, что скоро будет принято решение о появлении на грузинском рынке малобюджетной казахстанской авиакомпании", - сказала Турнава после встречи с заместителем премьер-министра Казахстана Женисом Касымбеком в ходе рабочего визита.

По ее словам, власти Грузии заинтересованы в том, чтобы еще больше загрузить Кутаисский международный аэропорт, который пользуется большим спросом благодаря лоукостерам.

В ходе визита Турнава сопровождали заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили, исполняющий директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе и председатель Национального агентства управления имуществом Георгий Дугладзе.

На сегодняшний день в Грузии оперирует казахстанская авиакомпания Air Astana. Также в феврале разрешение на осуществление международных маршрутов в Грузию получила и Qazaq Air. Однако, рейсы в Грузию авиаперевозчик пока не осуществлял.

Что касается Fly Arystan, инициатива создания лоукостера принадлежала экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Fly Arystan начала работать в первой половине 2019 года. Авиапарк состоит из четырех самолетов Airbus, однако его планируется расширить до 15 самолетов к 2022 году.

Рейсы Fly Arystan осуществляет из нескольких аэропортов базирования по всему Казахстану, билеты на 50% дешевле действующих тарифов.

1192
Теги:
Натия Турнава, Грузия, Кутаисский международный аэропорт
Темы:
Авиасообщение в Грузии (98)
Загрузка...