Актриса Александра Никифорова

"Все увожу с собой!" - Грузия впечатлила звезду "Султана моего сердца"

1723
(обновлено 10:48 19.04.2019)
Актриса Александра Никифорова поделилась красивыми и откровенными фотографиями из Грузии

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Звезда популярного сериала "Султан моего сердца", известная российская актриса Александра Никифорова рассказала и показала поклонникам, как отдыхала в Грузии.

"Наконец- то. Тишь да гладь, да мир вокруг. Здравствуй, Грузия!" - так начала рассказывать о своих грузинских впечатлениях двадцатишестилетняя артистка и опубликовала в Instagram фото, на котором она запечатлена в коротком пеньюаре на балконе отеля.

Александра побывала в колоритном кафе Театра Габриадзе, прокатилась на знаменитом фуникулере и прогулялась по парку Мтацминда. В Тбилиси актриса ощутила такое умиротворение и вдохновение, что даже задумалась о написании мемуаров.

"Активно собираю впечатления, о которых буду писать в мемуарах, когда выращу детей дочкиных детей. Грузии будет посвящена отдельная глава", - написала Александра.

Путешествие молодой актрисы немного омрачила весть о страшном пожаре в Соборе Парижской Богоматери.

"Помню трепет и благоговение, которые охватили меня, когда впервые увидела его вживую. Мое, тогда ещё детское, сознание его сильно мистифицировало, и конечно, Гюго, прочитанный вдоль и поперек.. А еще Нотр-Дам я обязана своим скудным запасом французских слов, почерпнутых из текстов песен мюзикла в рамках школьного курса... На душе так, словно друг серьезно заболел. И страшно, что такие вещи не случаются просто так", - отметила Александра.

В ходе своих грузинских каникул россиянка также посетила древнейшую столицу Грузии - красивейший город Мцхета, а также тбилисский Национальный ботанический сад, где, по ее словам, наконец произошло "слияние с природой".

"Вчерашний ботанический парк и сегодняшняя Мцхета еще долго будут звучать во мне водопадами, пением kumru (это птичка похожая на голубя, но название турецкое, так и не выяснила как по-грузински), сносящим голову запахом сирени и мороженым из Киндзмараули! А Мцхета это вообще отдельная тема!", - призналась Никифорова.

Насладилась российская актриса и грузинским вином в ресторане "Картули сахли". Вот что пишет о нем Александра: "Пожарных, срочно! Теряем головы то ли от белого полусладкого из Алазанской долины, то ли от быстрой лезгинки джигитов!"

Прощаясь с Грузией Александра поблагодарила ее за душевность и красоту.

"Gürgistan! Georgia! Грузия! Спасибо! Это было очень душевно, красиво и вкусно! А сегодня на рассвете в небе Пиросмани показывают. И вчерашние танцы, и потрясающее вино, и батюшка из Храма IV века... все увожу с собой! И кажется, действительно, напишу рассказик когда-нибудь! Оказалось, что в Грузии "Султана моего сердца" тоже смотрят и любят! Спасибо и за это!!!", - пишет актриса.

Александра Никифорова - уроженка Севастополя. В 2017 году окончила ВТУ им. Щепкина. В разные годы работала в Севастопольский ТЮЗе, Севастопольском театре Психо Дель Арт и ТЮЗ им. Брянцева в Санкт-Петербурге.

В кино дебютировала в 2008 году в роли Люды Свиридовой в приключенческом мини-сериале "Трое с площади Карронад". Затем фильмографии Никиворовой пополнилась работой в таких фильмах, как "Русский характер", "Отпуск по ранению", "Высокие ставки". В 2016 году на ТВ-3 вышел мистический детективный сериал "Анна-детективъ", в котором актриса сыграла главную роль - провинциальную и образованную девушку Анну Миронову. Впоследствии Александра снялась в медицинском детективе с Алексеем Серебряковым "Доктор Рихтер". Затем последовали роли в проектах "Дурная кровь" и "Кумир".

Любовь с первого хачапури: почему для актера Вилле Хаапасало Грузия стала вторым домом>>

Славу актриса принесла роль в российско-турецком сериале "Султан моего сердца", повествующем о любви русской учительницы и турецкого владыки. Ради роли в этом сериале, который с января 2019 года показывает Первый канал, актриса за два месяца выучила турецкий язык, причем не современный турецкий, а старый диалект, на котором в Османской империи говорили в начале XIX века.

1723
Теги:
Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (895)
Загрузка...

Орбита Sputnik