Королевство Таиланд. Деревушка на берегу реки Чаупхраи

Упрощенный режим въезда граждан Грузии в Таиланд вступил в силу

487
(обновлено 14:50 14.04.2019)

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Граждане Грузии, которые отправятся в Таиланд в туристических целях, с 14 апреля смогут получить визу уже по прибытии (Visa on Arrival) в страну.

Находиться в Таиланде с туристической визой граждане Грузии смогут в течение 15 дней, сообщалось ранее на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Паспорт Грузии окреп - сколько стран открыли двери для нас без виз? >>

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года. За последний период двусторонние отношения между странами активизировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Отношения особенно развиваются в сфере экономики.

Обладателям дипломатических, официальных и служебных паспортов обеих стран больше не нужно было заранее получать визу с 14 марта - соглашение об этом было подписано в сентябре прошлого года.

До последнего времени грузинские туристы редко посещали Таиланд, что, с одной стороны, было связано с отсутствием диппредставительства этой страны в Грузии, а с другой - с отсутствием прямых рейсов.

В 2017 году в Таиланде побывали около 1,5 тысячи грузинских туристов. Стоимость туристических путевок в Таиланд из Грузии начинается от 750 долларов за 7 дней и в среднем может достигать 2 тысяч долларов.

Двойное гражданство на деле - президент Грузии предложила упростить процедуру >>

На сегодняшний день граждане Грузии могут воспользоваться безвизовым или упрощенным режимом при поездках в 114 стран мира.

487
Теги:
Туризм, визы, Таиланд, Грузия
Загрузка...