Международный конкурс вина Sakura Japan Women's Wine Awards 2019 в Токио

Грузия манит японских туристов с помощью вина

333
(обновлено 11:45 12.04.2019)
У грузинских виноделов была возможность показать свой продукт ведущим туристическим компаниям Японии

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Представителям японских туристических компаний в Токио провели презентацию туристического потенциала Грузии, говорится в сообщении Национального агентства вина.

Грузинское вино получило более двух десятков наград на конкурсе в Японии>>

Мероприятие состоялось в рамках проекта "Грузия – родина вина" при организации национального агентства вина Грузии, Национальной администрации туризма и посольства Грузии в Японии.

Грузинские виноделы в Токио представили свою продукцию уже во второй раз при партнерстве крупнейшей мировой компании Sony Music Communication и компании TOPPAN.

Подробную информацию о грузинском вине, истории, культуре и гастрономии всем гостям представитель посольства Грузии в Японии Давид Гогинашвили.

На мероприятии присутствовали представители таких компаний, как Intourist Japan, Toyota tsusho corporation, Turkish Air & Travel, Latera International, Europe Expres и других. По завершению презентации, между представителями грузинской и японской сторон прошли деловые встречи, где рассматривались вопросы дальнейшего сотрудничества.

Грузинские вина наградили медалями в Японии>>

Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает восемь тысяч лет, она занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы. В 2017 году международные специалисты доказали, что Грузия является родиной виноделия.

333
Теги:
выставка, Япония, Грузинское вино
Темы:
Вино и виноделие Грузии (133)

Министр экономики Грузии Натия Турнава

Министр: гостиничный сектор Грузии проявил гибкость и подстроился под новые нормы

1981
(обновлено 08:51 01.06.2020)
Грузия ожидает туристов из тех стран, эпидемиологическая ситуация в которых более или менее схожа с грузинской, заявил министр

ТБИЛИСИ, 1 июн - Sputnik. Грузии не нужно дополнительное время для адаптации к индустрии туризма, потому что эта деятельность очень близка к нашим историческим традициям, и мы часто говорим: "Гость - от Бога", заявила министр экономики Натия Турнава в интервью газете Washington Post.

По словам главы Минэкономики, гостиничный сектор Грузии проявил гибкость и подстроился под новые нормы. Поэтому, отмечает министр, Грузия, возможно, является одной из безопасных стран, так как соблюдает протоколы.

Издание посвятило Грузии обширную статью, в которой называет страну безопасной для туризма на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщила Натия Турнава в интервью, Грузия откроет свои границы для туризма с 1 июля, но это будет доступно не всем. Министр отмечает, что Грузия ожидает туристов из тех стран, эпидемиологическая ситуация в которых более или менее схожа с грузинской.

"Туристам из некоторых стран, возможно, может потребоваться предварительное предоставление отрицательного результата тестирования на коронавирус. К сожалению, не все страны находятся в равных условиях, и открытость нашего рынка для любого туриста разрушит нашу безопасность, однако мы верим, что после борьбы с пандемией все больше и больше стран присоединятся к нашему безопасному коридору", - сказала Турнава.

Автор статьи отмечает, что в новых условиях посткоронавирусного периода Грузия будет популяризировать мероприятия на свежем воздухе, как, например, посещение винодельческого региона или национальных парков.

Премьер: в успехе Тбилиси и Батуми участвовали все жители страны >>

Кроме этого, в Грузии ряд регионов объявлен "зелеными зонами", что делает их эксклюзивными для туристов.

 

1981
Темы:
Грузия - туристический центр
Начало строительства комплекса Bamboo Beach в Цихиcдзири

На побережье Грузии началось строительство нового туристического комплекса

2098
(обновлено 23:15 31.05.2020)
Общий объем инвестиций в проект составляет 70 миллионов лари, и 200 человек примут участие в строительстве комплекса

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Строительство комплекса Bamboo Beach в Цихиcдзири станет одним из самых заметных проектов в индустрии туризма Грузии, об этом заявила глава Минэкномики Натия Турнава.

По словам министра, особенно важно, что строительство началось в тот период, когда глобальная индустрия туризма столкнулась с серьезными проблемами.

По сообщению Министерства экономики, Натия Турнава приняла участие в церемонии начала строительства гостиничного комплекса, которое должно завершиться к 2021 году. Проект включает 521 апартамент премиум-класса и 119 гостиничных номеров в отеле Аloft гостиничного бренда Marriott International.

Как отметила Турнова, общий объем инвестиций в проект составляет 70 миллионов лари (около 20 млн долларов США). 200 человек примут участие в строительстве комплекса. По ее словам, международный гостиничный бренд Аloft представлен в 25 странах мира, теперь уже и в Грузии.

"Этот проект является символическим, так как он начинается, когда отели во многих странах закрываются. Для нас это символ того, что, несмотря на все вызовы - пандемию, глобальный экономический кризис и т. д., наша индустрия туризма не только выживет, но и станет сильнее, чем была прежде", - сказала глава Минэкономики.

По ее словам, за прошедший период Грузия получила новое уникальное конкурентное преимущество, и поэтому абсолютно правильно, что сегодня заложен фундамент новых отелей.

Инфраструктура комплекса Bamboo Beach в Цихисдзири включает в себя: порт, бассейны открытого и закрытого типа, аквапарк, зиплайн, детскую площадку, спа и фитнес-центр, конференц-зал, открытую и закрытую автостоянки, рестораны и бары. Комплекс будет расположен на первой полосе побережья, которая окружена бамбуковым лесом.

Границы не откроются: что означает открытие туристического сезона в Грузии >>

Цихисдзири – небольшой курортный поселок на берегу Черного моря в Кобулетском муниципалитете. Расположен в 15 км от Батуми и в 8 км к югу от Кобулети. Цихисдзири знаменит тем, что на его территории находятся развалины древней византийской крепости Петра.

2098
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Знак СТОП. Блокпост на въезде в Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса

Магистраль, соединяющую Грузию и Азербайджан, перекрыли из-за протестов

0
Жители Лагодехи используют питьевую воду для сельскохозяйстенных нужд - а это обходится очень дорого, если ставить счетчик

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Население города Лагодехи (регион Кахети) перекрыло главную магистраль, связывающую Грузию и Азербайджан, протестующие недовольны новыми правилами оплаты воды, сообщают местные СМИ.

Теперь жителям придется платить за потребляемую воду согласно показателям на счетчике, а не по количеству членов семьи.

А из-за того, что в Лагодехи нет технической воды для полива, они используют питьевую воду в сельскохозяйственных целях. Согласно показателям счетчика, жителям, возможно, придется платить примерно 100 лари (почти 30 долларов) в месяц.

Жители требуют, чтобы счетчики были убраны и плата за воду взималась в соответствии с предыдущими правилами. С протестующими встретились представители компании по водоснабжению, а также местного самоуправления.

Акция с теми же требованиями прошла и 29 мая. Для решения проблем питьевой воды в Лагодехи за последние пять лет было потрачено более 13 миллионов лари (4,1млн долларов). Жителей по-прежнему беспокоит проблема воды, некоторые говорят, что им подается загрязненная вода.

0