Прибытие первого прямого рейса Париж-Тбилиси авиакомпании Air France

Президент Грузии стала первым пассажиром прямого рейса Париж-Тбилиси

988
(обновлено 12:50 01.04.2019)
Больше Европы в Грузии означает больше туристов, больше инвесторов, считает президент

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром первого регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Тбилиси, сообщается на странице главы государства в соцсети Facebook.

Грузинская сторона вела переговоры с Air France в течение двух лет. Самолет А320 Air France будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю. По словам Зурабишвили, назначением прямых рейсов начинается новый этап в отношениях Грузии и Франции.

Александр Дюма
Национальный архив Грузии

"Лично для меня это очень радостное событие, но я думаю, что не только для меня, вместе со мной и вся Грузия очень долго ждала, когда французские авиалиний войдут в Тбилиси и в этом плане, это очень важный день… Франция для нас имеет другую нагрузку. Сегодняшний день символичен и в том плане, что Франция символично возвращается на путь Александра Дюма и этим отвечает тем ожиданиям, которые были у Грузии", - сказала Зурабишвили на праздничном приеме в Тбилисском международном аэропорту в честь первого рейса из Парижа.

Зурабишвили также подчеркнула, что назначение прямых авиарейсов с Францией – это возвращение Грузии в Европу и прямая связь с ней.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром прямого рейса Париж-Тбилиси
Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром прямого рейса Париж-Тбилиси

"Когда мы говорим больше Европы в Грузии и больше Грузии в Европе имеем в виду больше туристов, больше инвесторов, больше экономических, культурных и политических связей. Мы живем в XXI веке и все это возможно, когда существуют такие прямые связи", - подчеркнула Зурабишвили.

Власти придумали, как повысить качество обслуживания туристов в Грузии >>

Air France является одной из самых старых и крупных авиакомпаний мира. Она была основана 7 декабря 1933 года и имеет более 200 направлений. По данным 2016 года, в данной авиакомпании трудоустроены 84 тысячи человек.

988
Теги:
Air France, Грузия, Франция
Темы:
Авиасообщение в Грузии (183)

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

1118
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

1118
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

923
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

923
Теги:
Грузия, туризм
Татия Ахалая

Дерзко и утонченно: как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana

0
(обновлено 14:52 24.09.2020)
Знойная грузинка участвует в показе итальянского дома моды не впервые и всегда это самые оригинальные, смелые и утонченные образы

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Успешная грузинская модель Татия Ахалая в очередной раз приняла участие в показе всемирно известного бренда Dolce & Gabbana, в рамках Недели Моды в Милане.

В Милане стартовала Неделя моды сезона весна-лето 2021, которая проходит в смешанном формате как онлайн, так и оффлайн. Модники уже успели посетить один из самых долгожданных показов - шоу Dolce & Gabbana.

Дизайнеры традиционно представили свою коллекцию в цветочных принтах, с яркими деталями и интересными вставками. Один из ключевых приемов, который использовали "иконы" моды для создания одежды – пэчворк (лоскутное шитье).

Что касается грузинки, то Татия Ахалая блистала в длинном красочном платье в пол, дополняли образ модели массивные серьги, лаконичная сумка и тюрбан.

Татия Ахалая довольно часто появляется на показах всемирно известных брендов. Не впервые она и на показе итальянского Дома моды Dolce & Gabbana. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@eliesaabworld 💌

Публикация от Tatia Akhalaia (@tatiaakhalaia_)

Ахалая также успешно появлялась на показах таких известных брендов, как DOLCE & GABBANA, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, HERMES, MIU-MIU и многих других.

Топ-модель сотрудничает с модельным агентством IC Models Management, а также в различными агентствами в Милане. Ее карьера в качестве модели началась после того, как она победила в грузинском национальном отборе на участие в международном конкурсе моделей Elit Model Look. Вскоре для нее открылись двери модельных агентств Милана и Парижа.

0