Отдыхающие на зимнем курорте Гудаури

Для дипломатов в Гудаури устроили соревнование

188
(обновлено 00:51 01.04.2019)
В Грузии проведение турнира между дипломатами рассматривают как средство популяризации туристического потенциала Гудаури

ТБИЛИСИ, 1 апр – Sputnik. На горнолыжном курорте Гудаури в рамках турнира "DipSki2019" прошли соревнования по лыжным дисциплинам между представителями Кабмина Грузии, аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и грузинскими дипломатами, говорится в сообщении МИД Грузии.

Мероприятие состоялось по инициативе министерства иностранных дел Грузии. Как отметил глава внешнеполитического ведомство Давид Залкалиани, дипломатический турнир является хорошим средством для популяризации туристического потенциала страны.

"Это очень хорошая возможность, вместе с представителями дипкорпуса, посольств и министерства иностранных дел насладится той красотой, которая называется Гудаури. Это то место, которое увеличивает количество туристов, он становится популярным среди наших иностранных партнеров, поэтому включенность послов, участие дипломатического корпуса в подобного рода турнирах действительно содействует популяризации этого красивого курорта", - заявил Залкалиани.

Мероприятие проходит в Грузии уже третий раз - с 2017 года. Турнир организовали МИД Грузии и Агентство развития горных курортов.

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью у грузинских и зарубежных туристов.

Всего в Гудаури 22 горнолыжные трассы и 16 канатных дорог.

Проведение ЧМ по фристайлу послужит развитию зимнего туризма в Грузии >>

Гудаури расположен у т. н. Военно-Грузинской дороги на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

Помимо Гудаури в Грузии действуют еще три основных курорта — Бакуриани, Местиа и Годердзи.

 

188
Теги:
Давид Залкалиани, МИД Грузии, Гудаури
Темы:
Грузия - туристический центр (821)
Загрузка...

Орбита Sputnik