Цинандали

Newsweek: Грузия - новый культурный центр Европы

800
(обновлено 15:51 19.03.2019)
Автор статьи советует путешественникам обязательно побывать в Тбилиси и Цинандали

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. "Грузия новый культурный хаб Европы" - статью с таким заголовком опубликовало популярное американское издание Newsweek.

Одиннадцать миллионов иностранцев - новый рубеж для туризма Грузии>>

Автор публикации Джордж Вейн пишет, что в 2019 году Грузия остается одним из самых привлекательных направлений для опытных путешественников. Село Цинандали, расположенное в 70 км от Тбилиси, совсем скоро станет таким же важным для Грузии, как и Бильбао для Испании, пишет автор.

"Вместе с Тбилиси и Батуми, внимание путешественников обязательно привлечет и Цинандали, который в течение долгого времени считали родиной культуры вина", - говорится в статье.

Автор советует туристам начать путешествие по Грузии со столицы. Он называл Тбилиси местом, которое связывает хипстеров, рожденных после 1995 года. По мнению автора, им нравятся маленькие улочки города, средневековые церкви и история, с которой в Тбилиси можно столкнуться на каждом шагу.

"Им нравится, что Тбилиси пока не переполнен туристами. Они обедают в кафе и устраивают вечеринки, во время которых обязательно пьют чачу", - отмечено в статье.

Автор советует туристам обязательно посмотреть крепость Нарикала, побывать в серных банях, а затем отправиться в Цинандали, который известный французский писатель Александр Дюма назвал "райским садом".

"Цинандали с ХI века является главным культурным центром Европы, а князь Александр Чавчавадзе превратил свой дом в центр грузинской культуры XIX века. Не удивляйтесь, если ООН признает Цинандали памятником культурного наследия", - подчеркнуто в статье.

Усадьба Чавчавадзе в Цинандали
© Sputnik / STRINGER
Усадьба Чавчавадзе в Цинандали

Грузия – это единственная страна, где не только не забыли методы изготовления вина, разработанные восемь тысяч лет назад, но и используют по сей день, говорит в беседе с изданием энолог Эндрю Джефорд.

800
Теги:
Виноделие, Кахети, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik