Курорт Новый Гудаури

Туристов на курорте Гудаури предупредили о лавинах

366
(обновлено 19:22 16.03.2019)
Кататься по ненакатанному снегу на знаменитом горнолыжном курорте Гудаури опасно

ТБИЛИСИ, 16 мар – Sputnik. Отдыхающим на знаменитом грузинском горнолыжном курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) следует быть осторожными из-за опасности схода лавин, говорится в сообщении на странице администрации курорта в соцсети Facebook.

Откуда в Грузию едут туристы>>

"Из-за естественных климатических условий повысилась опасность схода лавин для любителей кататься по ненакатанному снегу. Именно поэтому для вашей же безопасности на действующих лыжных курортах подчиняйтесь администрации и подготовленным на лыжных трассах маркированным знакам", - сказано в сообщении.

С соответствующим призывом выступила "Компания развития горных курортов" министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Лыжникам следует быть наиболее осторожными на территориях Ломиса, Трусо, Казбеги, Джута и Тушети.

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью у грузинских и зарубежных туристов.

Всего в Гудаури 22 горнолыжные трассы и 16 канатных дорог.

Гудаури расположен у т. н. Военно-Грузинской дороги на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

Помимо Гудаури в Грузии действуют еще три основных курорта — Бакуриани, Местиа и Годердзи.

366
Теги:
Гудаури
Темы:
Открой для себя Грузию (197)

Глава Минэкомики Натия Турнава

Турнава призвала покупать билеты только на официально подтвержденные авиарейсы

15
(обновлено 23:46 01.07.2020)
Первый рейс из Грузии состоится 2 июля в направлении Израиля. Кроме того, запланированы полеты в европейские города

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава призвала граждан приобретать билеты лишь на те рейсы, расписание которых официально опубликовано на страницах Агентства гражданской авиации и Минэкономики Грузии.

Грузия откроет небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. Премьер Георгий Гахария заявил, что это решение продиктовано заботой о гражданах страны.

Турнава отметила, что будет выполнено более 11 международных рейсов по определенному графику с соблюдением всех эпидемиологических норм.

"Очень важно не покупать билеты на рейсы, которые не согласованы с Агентством гражданской авиации. К сожалению, сообщается, что авиакомпания Airzena продает билеты по некоторым направлениям без согласования с нами, и этих рейсов нет в официально объявленных нами направлениях", – сказала Натия Турнава в эфире телеканала "Имеди".

По словам министра экономики и устойчивого развития, это очень неправильное действие, которое ставит людей в сложное положение, поскольку билеты на такие рейсы довольно дорогие.

"Мы призываем авиакомпанию Airzena прекратить такие несогласованные действия. Мы также призываем граждан Грузии руководствоваться только списком и расписанием рейсов, размещенным на сайтах Агентства гражданской авиации и Министерства экономики", - подчеркнула Турнава.

Ранее Евросоюз заявил, что с 1 июля открывает свои границы для граждан определенных стран, в том числе и Грузии. Грузия, в свою очередь, перенесла открытие туристического сезона до 1 августа в связи с эпидемиологической ситуацией в странах, откуда ожидался поток туристов.

15
Теги:
Грузия, авиарейсы, Натия Турнава
Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: туристический сезон 2020 года в Грузии провалился

1238
(обновлено 21:44 01.07.2020)
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что несмотря на все позитивные прогнозы, количество иностранных туристов в Грузии в этом году будет скромное
Ломадзе: туристический сезон 2020 года в Грузии провалился

Евросоюз включил Грузию в список 15 стран, для которых странам-членам ЕС рекомендуют открыть границы. Грузия, в свою очередь, перенесла открытие туристического сезона до 1 августа в связи с эпидемиологической ситуацией в странах, откуда ожидался поток туристов.

"Туристический сезон этого года, конечно, провалился. Потому что Россия закрыта, Израиль закрыт, и, наверное, из Европы не такими масштабами будут приезжать люди, как приезжали раньше. Объем не будет тот, который был до этого. Тем более многие страны еще не открылись. Думаю, в этом году ни гостиницы, ни гиды, ни работники в этой сфере не будут загружены на полную", – сказала Ломадзе в интервью Sputnik Грузия.

С 1 июля Грузия намерена принимать международных туристов. Небо страны откроется для конкретных авиакомпаний несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм и пассажирские железнодорожные перевозки.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составило 931, из них выздоровели 795, а скончались 15 пациентов.

1238
Теги:
Туристы, Туризм, Грузия, Екатерина Ломадзе
Темы:
Грузия - туристический центр