Старые дома в районе Абанотубани в Тбилиси

Тбилиси занял восемь страниц бортового журнала Skylife

504
(обновлено 10:52 15.03.2019)
В статье описаны туристические места грузинской столицы и опубликованы красочные фотографии старого города

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Тбилиси попал на страницы бортового журнала Turkish Airlines – Skylife, который рассчитан на более, чем 70 миллионов пассажиров, сообщила Национальная администрация туризма Грузии.

Одиннадцать миллионов иностранцев - новый рубеж для туризма Грузии>>

В мартовском номере Skylife о Тбилиси была напечатана статья на восемь страниц. Материал подготовлен на турецком и английском языках.

"Тбилиси город с древнейшей историей, город, который своим архитектурным стилем был и остается драгоценнейшей частью Кавказа. Город как будто шепчет: "Я, Тбилиси, открываю вам свое прошлое и будущее на одной картине", - говорится в статье.

Автор материала Гюльден Акынджы отметил, что в Тбилиси можно путешествовать во времени и прикоснуться к следам множества исторических лиц: основателя Тбилиси Вахтанга Горгасали, великого поэта Шота Руставели, Фиделя Кастро, который пообедал на фуникулере, писателя Александра Дюма который путешествовал по Грузии.

"Тбилиси полностью напоминает музей скульптур, поскольку каждый уголок города украшен статуями исторических личностей, художников или писателей... Как только мы вступаем на мост Мира, сразу переходим из прошлого в будущее", - пишет автор статьи, который надеется еще раз вернуться в Грузию.

В статье красочно рассказывается о серных банях, церквях, грузинской кухне. Автор особо отметил мост Мира, который сравнил со скелетом зеленого динозавра, построенного из стекла и стали.

Мост Мира в Тбилиси
© Sputnik / Levan Avlabreli
Мост Мира в Тбилиси

Статья была напечатана по инициативе грузинского посольства в Анкаре в результате сотрудничества с турецкими авиалиниями.

504
Теги:
Турция, Авиакомпания, Тбилиси
Загрузка...