Веревочный парк

Самый большой в Грузии веревочный парк появится неподалеку от Тбилиси

1099
(обновлено 15:18 13.03.2019)
Веревочный парк будет рассчитан как для детей, так и для взрослых

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. В Национальном парке Алгети (регион Квемо Картли) в мае появится самый большой в Грузии веревочный парк, что сделает это место более привлекательным для туристов, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на директора администрации охраняемой территории Автандила Мчедлидзе.

На развитие заповедных зон Грузии выделят 10 миллионов долларов >>

Веревочный парк в поселке Манглиси (порядка 60 км от Тбилиси) будет предназначен как для взрослых, так и для детей. Длина аттракциона для взрослых составит около 35 метров, а для маленьких посетителей - 25 метров. Кроме того, в парке будет два зиплайна - экстремальный аттракцион, представляющий собой скоростной спуск по стальному тросу.

"Это будет идеальным местом для тех, кто любит приключенческий и экстремальный туризм. Это будет важным шагом вперед для развития туризма в регионе. Мы стараемся сделать так, чтобы наш регион был популярным не только летом, но и в течение всех четырех сезонов. Веревочный парк станет одним из важных компонентов для достижения этой цели", - заявил Мчедлидзе.

В веревочном парке максимально будут соблюдены меры безопасности. На месте будут работать опытные специалисты, которые помогут визитерам проходить разные уровни, отметил он. Кроме того, туристы смогут наслаждаться не только приключенческим туризмом, но и ездить верхом, пользоваться услугами гида, обедать в объектах общепита, расположиться в гостинице семейного типа.

Для экотуристического развития Национального парка Алгети выделено 250 тысяч лари (более 93,2 тысячи долларов). Появление веревочного парка важно и для местных жителей. В парке появится более 20 новых рабочих мест.

Популярность национальных парков Грузии бьет рекорды >>

Популярность парка Алгети растет с каждым годом. В 2018 году здесь было на 77% больше визитеров, чем в предыдущие годы. Это, по словам Мчедлидзе, более 33,2 тысячи визитеров.

На охраняемых территориях Алгети есть три естественных памятника – разрушенная средневековая крепость Биртвиси, расположенная в известняковых скалах в ущелье реки Алгети, историческая крепость Самшвилде, каньоны Дашбаши.

В ближайшее время намечено туристическое развитие этих мест: запланирована установка коттеджей, обустройство мест для пикника, отрытых террас. Все это, по мнению Мчедлидзе, привлечет больше визитеров и будет содействовать популяризации региона.

1099
Загрузка...