Тбилисский международный аэропорт - терминал отлета

Аэропорты Грузии: пассажиропоток вырос на четверть

763
(обновлено 02:44 08.03.2019)
По мере развития туризма в Грузии растет спрос на авиаперелеты в страну

ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Аэропортами Грузии в феврале 2019 года воспользовались около 300,7 тысячи человек, что на 25% больше аналогичного показателя за 2018 год, говорится в сообщении Объединенных аэропортов Грузии.

Высокий рост зафиксирован во всех трех международных аэропортах Грузии.

Air France будет регулярно летать из Парижа в Тбилиси >>

Самым популярным в Грузии аэропортом остается Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели – в феврале 2019 года он принял более 238,4 тысячи пассажиров.

За ним следует Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели – за указанный период он обслужил около 47,6 тысячи пассажиров.

Пассажиропоток в аэропортах Грузии за февраль 2019 года
Пассажиропоток в аэропортах Грузии за февраль 2019 года

На третьем месте Батумский международный аэропорт имени Александра Картвели - за февраль 2019 года им воспользовались около 14,4 тысячи пассажиров.

Аэропорты Местии и Амбролаури, которые используются для местного сообщения, в феврале 2019 года приняли 386 пассажиров.

Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Таллин >>

В феврале текущего года в Грузии побывали более 469,5 тысячи иностранцев, что на 0,4% меньше, чем в феврале прошлого года. Что касается количества туристических визитов, то оно в феврале составило более 247,7 тысячи (рост 5,1%).

Авиарынок Грузии в 2018 году
© Sputnik
Авиарынок Грузии в 2018 году
763
Теги:
Объединение аэропортов Грузии, Аэропорт Тбилиси, Аэропорт Кутаиси, Аэропорт Батуми, Грузия

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

1315
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

1315
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Аджария. Отдыхающие на пляже в городе Батуми летом

В Аджарии открывается туристический сезон

1052
(обновлено 12:25 16.06.2021)
Черноморский регион особо готовился к нынешнему туристическому сезону - в автономии созданы новые атракции, появились новые туристические маршруты, обновлена практически вся туристическая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня - правительство автономии активно готовилось к нему.

Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, черноморский регион готов к приему большого потока туристов и отдыхающих.

"Безусловно, туристический сезон должен пройти с максимальным соблюдением мер безопасности, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию", – предупредил Рижвадзе все структуры, обязанные обеспечить нормальное функционирование туристического сектора.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1052
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Мама-кошка учит крохотного котенка спускаться с лестницы – милое видео

Мама-кошка учит крохотного котенка спускаться с лестницы милое видео

0
(обновлено 15:30 16.06.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Сам он разобраться не смог и чуть было не свалился кубарем, но мама оказалась тут как тут.

 

На кадрах видно, как маленький котик спускается по каменной лестнице с высокими ступеньками. По высоте они в два, а то и в три раза больше пушистика. Неудивительно, что первая его попытка спуститься завершилась провалом – котенок не удержал равновесие на передних лапках и перелетел через голову. К счастью, неподалеку оказалась мама малыша, которая подозвала его коротким мяуканьем, и сама спустилась ниже, показав, как надо. Внимательно посмотрев, котенок успешно повторил за мамой и спустился без падений.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
кошки, Видео с животными, Смешные видео, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными