Национальный парк Пшав-Хевсурети

Популярность национальных парков Грузии бьет рекорды

1395
В Грузии большой популярностью среди туристов пользуются пещера Прометея, Мартвильский каньон, Национальный парк Казбеги, Национальный парк Тбилиси и каньон Окаце

ТБИЛИСИ, 2 мар - Sputnik. Национальные парки, заповедники и другие находящиеся под особой охраной государства территории Грузии в 2018 году посетило рекордное количество визитеров – более 1,1 миллиона человек, говорится в сообщении на странице Агентства охраняемых территорий в соцсети Facebook.

Рост количества визитеров составил 18% по сравнению с 2017 годом.

Более 52 миллионов долларов на туризм, или Как будут развиваться регионы Грузии>>

Более половины туристов (53%) были гражданами Грузии, а остальные - иностранными гостями. Особой популярностью охраняемые территории страны пользуются среди граждан России, Украины, Германии, Польши и Израиля.

Самыми популярными, судя по статистике, являются пещера Прометея, Мартвильский каньон, Национальный парк Казбеги, Национальный парк Тбилиси и каньон Окаце.

Рекордным стал и доход, полученный от экотуризма в Грузии – более 8,4 миллиона лари (около 3 миллионов долларов). Это на 87% больше, чем в 2017 году.

Агентство охраняемых территорий активно готовится к предстоящему сезону экотуризма. В национальных парках идут работы по строительству новой инфраструктуры и ремонту уже существующей.

В 2019 году туристов ждет сюрприз – для них станет доступным водопад Окаце. Туристическая инфраструктура там уже готова.

В Грузии 13 государственных заповедников, 10 Национальных парков, 41 естественный памятник и два защищенных ландшафта. Первая охраняемая территория — Лагодехский государственный заповедник - была создана в Грузии в 1912 году.

Туризм в Грузии 2018 год
© Sputnik /
Туризм в Грузии 2018 год
1395
Темы:
Открой для себя Грузию (195)
Загрузка...