Актер Доминик Перселл

"Мне нравится, как живут грузины" - звезда фильма "Блэйд" в восторге от Грузии

2002
(обновлено 11:11 19.02.2019)
Звезде киноэкранов понравился расслабленный образ жизни жителей Грузии

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Популярный англо-австралийский актер Доминик Перселл, наиболее известный по ролям Линкольна Барроуза в сериале "Побег" и Дрейка в фильме "Блэйд: Троица", посетил Тбилиси.

Дольф Лундгрен в восторге от Грузии: что впечатлило звезду Голливуда>>

На множестве фотографий и видео, появившихся в сети, а также на личной странице актера в Instagram, Доминик замечен в компании грузинской модели Ликуны Хачапуридзе.

Модель Ликуна Хачапуридзе
Модель Ликуна Хачапуридзе

Как сообщает телеканал Imedi, визит известного актера предположительно связан с работой и съемками. Кроме того, в грузинской столице 17 февраля Доминик Перселл отметил свой 49-й день рождения. На вечеринке также присутствовала модель Хачапуридзе.

Между тем, Перселл в свой визит уже успел дать большое интервью о себе и своей карьере грузинскому бьюти-блогеру и журналисту Гиге Учатову. В нем актер также рассказал о своем отношении к Грузии.

"В Грузии мне, прежде всего, нравятся люди. В них ощущается очень хорошее настроение. Замечательна и грузинская кухня. В городе очень добрые люди. Я в восторге от вашего гостеприимства, и мне очень нравится то, как живут грузины: они пьют и едят много и при этом не тревожатся ни о чем, и так бесконечно", - рассказа Учатову Доминик.

Актерская карьера Перселла началась в 1990-х годах на австралийском телевидении. В 1991 году он впервые появился в эпизодической роли в сериале "Домой и в путь". После переезда в США в 2000 году, начал сниматься в таких голливудских блокбастерах, как "Миссия невыполнима 2" и "Эквилибриум", пока не получил главную роль в телевизионном сериале "Джон Доу".

Актер Доминик Перселл
Актер Доминик Перселл

После окончания сериала сыграл главного злодея (вампира Дрэйка) в фильме "Блэйд: Троица". В 2005 году Доминик Перселл получил роль Линкольна Барроуза в телесериале "Побег", которая стала одной из самых известных в его карьере.

Доминик Персел разведен, у него четверо детей. В свободное время Доминик активно занимается серфингом.

2002
Теги:
Грузинская кухня, Грузия, Тбилиси
Темы:
Светская хроника (320)

Редкие в мае в Тбилиси туристы фотографируются на мосту в ущелье Легвтахеви

Airbaltic назвала Грузию одним из лучших направлений летнего сезона

1651
(обновлено 23:56 05.06.2020)
Грузия рекомендована как одна из самых безопасных стран для летнего путешествия в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. Авиакомпания Airbaltic включила Грузию в список семи стран, рекомендованных для летнего туристического сезона после пандемии коронавируса. 

Эксперт по туризму: отдых в Грузии в 2020 году будет дороже>>

В статье Airbaltic под названием "Страны для вашего заграничного летнего отпуска" Грузия упоминается вместе с Грецией, Кипром, Испанией, Италией, Португалией и Хорватией.

"Повседневная жизнь Тбилиси похожа на стремительную горную реку. Эту страну можно будет посетить с июля, и в нее очень легко влюбиться. Все, что вам нужно знать перед полетом, вы найдете на веб-сайте, созданном правительством Грузии. Там также публикуют важную информацию для туристов об условиях путешествия", - говорится в статье.

Airbaltic советует путешественникам посетить также Мцхету – древнюю столицу Грузии, Кахетинский регион и подчеркивает уникальность грузинских кулинарных и винных туров.

Власти Грузии, благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, приняли решение с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также Грузия ведет переговоры со странами Балтии, Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

1651
Теги:
Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Перевоспитать грузин и переформатировать туризм Гахария озвучил план на лето

6380
(обновлено 21:52 05.06.2020)
Премьер назвал главным козырем Грузии низкое распространение коронавируса и призвал любой ценой сохранить эту тенденцию

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для спасения сферы туризма в Грузии понадобятся серьезные перемены, предупредил сегодня премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети.

"Турист, который приедет этим летом, - это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир", - сказал Гахария.

Правительство ранее объявило, что будет позиционировать Грузию как страну "безопасного туризма" на фоне пандемии коронавируса. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы. Для приезжих запускается специальный протокол безопасности, и огромное количество новых правил разработано для всей туристической сферы.

Козырь Грузии, отметил премьер, - низкое распространение коронавируса, это страна должна сохранить любой ценой.

Минус, признал Гахария, дополнительные расходы на соблюдение норм безопасности, зато

правительство рассчитывает, что в страну начнут приезжать более обеспеченные люди, чем раньше. Но для того, чтобы соответствовать их запросам, сфере туризма нужно будет поднимать уровень сервиса.

"Больше приедут люди другого сегмента, и, я уверен, это даст возможность иметь больше дохода. Но у них будут другие требования, и, конечно, нужен более высокий уровень сервиса и, конечно, безопасность от COVID-19", - сказал Гахария.

Гостиницы на проверке

Все отели страны, которые будут принимать туристов этим летом, должны пройти проверку Минздрава на соблюдение протокола безопасности от коронавируса.

Пока в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц прошли проверку только 15, сообщил премьер.

При этом планируется, что туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

"Работать будут только те гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют стандарту. Список таких гостиниц будут знать все. В целях безопасности мы заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и до наших зарубежных партнеров", - подчеркнул Гахария.

Израиль нам поможет

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Со своей стороны, правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия.

"Мы очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов, Израилю интересны два основных направления: в первую очередь, это Кутаиси и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Активные переговоры по приему туристов этим летом Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии, где сравнительно низкая эпидемиологическая угроза.

Научить грузин

Но начинать перестройку сферы туризма этим летом правительство Грузии намерено с внутреннего туризма и потребительских привычек граждан.

"На первом этапе откроется внутренний туризм. Факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых этим летом, и я уверен, что внутренний туризм будет генерировать довольно серьезный спрос. Поэтому первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и платить деньги за туризм в Грузии", - заявил Гахария.

Премьер отметил, что понимает, насколько тяжелой оказалась минувшая весна для тех, кто работал в сфере туризма.

"Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако надеемся, что потихоньку, поэтапно все вернем. Нам понадобится приблизительно один год", - заверил Гахария.

6380
Теги:
Георгий Гахария, Коронавирус COVID-2019, туризм в Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр
Праздник Духов день

День Святого Духа 2020: что за праздник, традиции и обычаи православия

0
(обновлено 10:51 07.06.2020)
День Святого Духа – праздник, который по православному церковному календарю отмечают на 51-й день после Пасхи

День Святого Духа или Духов день в 2020-м выпадает на 8 июня.

Духов день – праздник, посвященный Святому Духу — Третьей Ипостаси Триединого Бога. Праздник День Святого Духа отмечают всегда в понедельник, на следующий день после Святой Троицы.

День Святого Духа западная и восточные церкви отмечают в разные дни. Например, католики празднуют его одновременно с Троицей, а православные на следующий день после Троицы.

День Святого Духа - праздник, в котором тесно переплелись церковные и народные традиции.

Sputnik Грузия рассказывает, что за праздник День Святого Духа, а также о его традициях и обычаях.

Что за праздник

На учеников Христа, согласно Святому писанию, на пятидесятый день после Пасхи сошел Святой Дух. Он подарил апостолам возможность разговаривать на разных языках и исцелять больных, чтобы они смогли Слово Божье нести в разные страны и распространять новую веру.

Третье Лицо Святой Троицы — Святой Дух, был явлен миру в Духов день видимым образом — ветром, шумом с неба и огненными языками пламени. В честь этого явления установлен День Святого Духа на следующий день после Троицы.

В этот день в Иерусалиме отмечали ветхозаветную Пятидесятницу. Праздник был установлен в честь получения Моисеем заповедей, которые ему дал Бог на 50-й день после выхода евреев из египетского рабства.

Праздник особо почитался в Древнем Израиле, поэтому в Иерусалим стекался народ из разного рода и племени.

В Сионской горнице, где апостолы в постоянной молитве находились после Вознесения Христа, в третьем часу дня вдруг сделался шум с неба, как от сильного урагана, и на каждого апостола сошел Дух Святой в виде огненных языков, наполняя их души Собою.

Получив дар пророчествовать, исцелять, а главное – нести людям Истину от Самого Бога, апостолы отправились проповедовать в разные уголки мира. Только Иоанн Богослов из 12 апостолов умер своей смертью, остальных казнили.

День Святого Духа считается днем рождения Церкви. Начавшись когда-то в Сионской горнице с маленькой кучки людей – она существует уже почти две тысячи лет, в то время как с лица Земли исчезли целые государства.

Традиции и обычаи

День Святого Духа, как и многие православные праздники, имеет языческие корни. На Руси, по народному обычаю, в понедельник после Троицы категорически запрещалось работать. В частности, осуществлять сельскохозяйственные работы или даже втыкать в Землю колья.

В дохристианские времена перед началом лета отмечали именины Земли – люди считали, что в этот день Земля беременна будущим урожаем, поэтому народные обычаи и традиции запрещали ее трогать.

В День Святого Духа женщины, по традиции, совершали обряд кормления земли. Для этого под вечер они выходили в поле, расстилали скатерти и устраивали праздничный обед. Время от времени они раскладывали маленькие кусочки еды по полю и присыпали их сверху землей. В старину верили, что такой обычай усиливает плодородие.

В День Святого Духа, по традиции, обходили с крестным ходом распаханные поля, призывая благословение на Землю-именинницу. Этот обычай свидетельствовал о переплетении языческих и христианских традиций праздника.

В Духов день, по народной традиции, нельзя шить, убирать, стирать и так далее.

Православные в День Святого Духа из храма забирали березовые ветки, освященные на Троицу, и ставили дома рядом с иконами. Этому обычаю следуют по сей день. Люди верят, что души умерших в этот день, слетаясь на Землю, садятся на эти березовые ветки.

В День Святого Духа, по обычаю, собирали букеты из целебных трав — осоки, мяты, мелиссы. Люди считали, что освященные в церкви травы обладали особой силой.

В Духов день, по традиции, вся семья собирается вместе за большим богато накрытым столом.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников