На зимнем курорте в Гудаури

В Грузии планируют развивать новые туристические места

719
(обновлено 19:15 30.01.2019)
Улучшение инфраструктуры не только будет способствовать развитию туризма, но и создаст новые рабочие места

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Власти Грузии намерены улучшить инфраструктуру села Коби и ущелья Трусо для развития туризма, заявила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили на экономической конференции "Грузия и мир в 2019 году".

Самая длинная канатная дорога открылась в Грузии >>

Во время выступления министр упомянула об открытии самой длинной канатной дороги в Грузии между селом Коби и горнолыжным курортом Гудаури, отметив, что благодаря ей местные жители смогут безопасно передвигаться во время опасности схода лавины или обильного снегопада.

"После строительства канатной дороги Коби - Гудаури, Коби, как неосвоенный еще горный курорт, становится новой точкой притяжения – центром, где возможно развитие гостиничной инфраструктуры, которая может вместить приблизительно 1,8 тысячи коек", - заявила Цкитишвили.

Министр сообщила, что после оценки потенциала горнолыжного курорта Гудаури, выяснилось, что курорт полностью не может отвечать увеличенному спросу, исходя из своего ландшафта и существующей застройки. Именно поэтому было принято решение изучить дополнительные территории, отметила она.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии в 2019 году собирается обустроить в Коби общественную парковку для того, чтобы люди могли оставить свои автомобили и продолжить путь в Гудаури с помощью канатной дороги. В ведомстве уверены, что таким образом решится проблема автомобильных пробок, актуальная во время курортного сезона.

Семь веских причин приехать в Грузию в межсезонье >>

Цкитишвили также рассказала о планах в отношении охраняемой территории - ущелье Трусо. Запланировано обустройство небольшого центра для визитеров, дороги, которая ведет в ущелье, пешеходных троп с учетом существующего ландшафта. Развитие ущелья Трусо будет проходить в соответствии со стандартами охраняемых территорий, отметила министр.

"Казбеги посещает очень много туристов, так что создание новых локаций дает возможность для того, чтобы непосредственно в Коби и близлежащих поселениях были созданы новые рабочие места, новый бизнес", - отметила Цкитишвили.

Конференция "Грузия и мир 2019" стартовала в Тбилиси во вторник и продлится до 30 января. В мероприятии участвуют более тысячи делегатов из разных стран мира, в том числе и представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса. Мероприятие открыл премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

 

719
Темы:
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (18)
Загрузка...

Орбита Sputnik