Внедорожник туристической компании в Джвари

А почему бы и нет?! Топ-7 "сумасшедших" иностранцев, переехавших в Грузию

6592
(обновлено 12:26 08.01.2019)
Грузия – это страна, в которую влюбляешься безвозвратно! Иначе как объяснить тот факт, что многие иностранцы поселились здесь, в Грузии, бросив все на родине?

Не верите?! Проект Sputnik "Грузия глазами иностранцев" доказывает это из года в год, а сейчас мы составили топ-7 туристов, которые даже решили переехать в это райское местечко.

Зона комфорта – не про них

Эта парочка – Олег Сухман и Манана Каладзе - точно заслуживает первого места в нашем топе, потому что 72 килограмма личного багажа – это все, что они увезли их родного Ростова-на-Дону. Ребята хотели переехать куда-то и остановили выбор именно на Грузии.

"Переехать хотели мы оба и первоначально, конечно же, думали о Европе. У нас друзья есть, которые переехали в Европу и живут там хорошо. Но потом подумали, что не сможем жить, скажем, как восемнадцатилетние, которые работают в ресторане и пашут, пашут, пашут ради американской мечты. У нас пока нет детей, но в перспективе они появятся, и не хотелось бы сначала целый день драить посуду, а потом сидеть вечером с ребенком – это тяжеловато. Поэтому мы хотели максимально этот этап "хард воркинг ради светлой мечты" пройти или обойти. В этом плане Грузия нам по темпу, ритму жизни подходит хорошо", - сказал Олег Сухман.

Организаторы проекта Past Perfect Tbilisi Манана Каладзе и Олег Сухман
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Организаторы проекта Past Perfect Tbilisi Манана Каладзе и Олег Сухман

Выйти замуж за три дня в Грузии? Почему бы и… Да!

Не могла не попасть в топ самых невероятных историй о переезде и героиня проекта "Грузия глазами иностранцев" София Моше. Как говорит девушка, она всегда мечтала об этой стране, и ее детская мечта сбылась совершенно невероятным и, возможно, даже сумасшедшим образом. Приехав в Тбилиси на три дня, она успела выйти замуж, а спустя некоторое время и стать первооткрывателем в Грузии, начав проводить фотосессии во время родов.

"В Тбилиси я встретила своего будущего мужа. Это была очень спонтанная, но, конечно, неслучайная встреча. По пути в аэропорт он сделал мне предложение руки и сердца. Я сказала "да", у меня даже сомнений не было. Поэтому билет был порван. Мы поженились, вскоре родилась Ева, потом и Адам", - вспоминает София.

София Моше
© Sputnik / Alex Shlamov
София Моше

От выходных до навсегда

"Лето. Берег моря. Изумительно красивый закат. Сижу близ театра в Батуми. Идиллия… И вдруг ко мне пришло осознание – хочу жить в Грузии. Мысль была спонтанная, но такая яркая. Я загорелся!". Именно так началась "грузинская" история украинского бизнесмена Сергея Белого, который, приехав в Грузию на выходные, решил поселиться здесь надолго!

"Горы. Простота. Принятие. Гостеприимство. Возможности. Вот этими пятью словами я бы охарактеризовал эту страну. Мне кажется, что здесь есть то, что Украина уже потеряла. Еще лет двадцать назад, когда у кого-то был день рождения, мы могли прийти в гости к друзьям большой толпой. Купить немного горошка, майонеза, соленых огурчиков и всем вместе нарезать оливье. А потом отмечать, веселиться, петь песни, говорить тосты. Было душевно… Сегодня это уже невозможно, у всех свой график, свои планы… В Грузии осталась эта внезапность. Здесь общение важнее дел", - сказал Сергей в интервью Sputnik.

Грузинский бизнесмен из Украины Сергей Белый
© Sputnik / Agnes Papazian
Грузинский бизнесмен из Украины Сергей Белый

Променять теплый берег Индии на Грузию

Возможно ли это? Пример москвича Романа Романова говорит о том, что возможно, ведь он именно так и поступил! В Грузию Романа привело то, что его жена и сын переехали сюда жить и не прогадали.

"Первое и самое запомнившееся впечатление о Грузии — спокойствие. Мне до сих пор кажется, что здесь нет спешки, как в больших мегаполисах, Москве, например. Жизнь течет своим чередом, люди не спешат, все довольно спокойно и тихо", - отзывается о Грузии Романов.

Роман Романов
© Sputnik / Agnes Papazian
Роман Романов

Выйти за рамки в Грузии

Следующей в нашем топе будет Маркета Грундзова. Когда Маркеты, специалиста по физиологии, коснулись духовные изменения, она поняла, что не хочет работать медсестрой. Более того, она желает "выйти за рамки". Дальше распространенная схема: она уходит с работы, вдруг получает приглашение в Тбилиси, покупает билет в один конец и вуаля! Вот он Тбилиси.

"Помню свои первые впечатления в Тбилиси. Идешь по улице, где-то по центру, видишь компанию молодых людей, все веселятся, общаются, а тут приходит их знакомый. И начинается целый ритуал приветствия. Обязательно надо всех перецеловать, приобнять, постукать по плечу. Причем неважно, близко вы знакомы или нет".

Маркета Грундзова из Чехии
© Sputnik / Agnes Papazian
Маркета Грундзова из Чехии

Грузия "соединяет"

В истории проекта "Грузия глазами иностранцев" появились и близняшки, которые рассказали свою историю. Девочки из Армении не побоялись приехать в эту страну, не зная языка и выслушав истории родственников о том, что в Грузии им не понравится. Не обращая внимания на все препятствия, они подумали: "А почему бы и нет?!" и решились! А Грузия, в свою очередь, "соединила их с нужными людьми" и влюбила в себя.

"Грузия, можно сказать, соединила нас с нужными людьми. Многие армяне думают, что нельзя общаться с грузинами и азербайджанцами. А ведь это не так, везде есть хорошие и плохие люди. Здесь нам очень повезло с людьми", - вспоминает Воски Авакян.

"В Армении на этот счет думали по-другому. Там все были не в особом восторге, что мы уезжаем учиться сюда. Говорили, мол, вы же армянки и должны учиться тут. А наш папа не хотел, чтобы мы там учились, говорил, что мы оттуда уехали и должны начать все с чистого листа. Ему не нравилось, как там проходит процесс учебы", - сказала маргарита Авакян.

Воски Авакян и Маргарита Авакян
© Sputnik / Alex Shlamov
Воски Авакян и Маргарита Авакян

Одного визита достаточно, чтобы начать мечтать!

Анастасия Николаева не простой "участник" нашего топа. Сейчас поймете. Ей хватило одного визита, чтобы влюбиться в солнечное место, после которого она с подругой начала развивать Instagram страницу об этой манящей многих стране. Одного визита хватило и для того, чтобы начать грезить о переезде в Грузию! Оказывается, Анастасия ради это бросила работу и всеми силами пытается осуществить эту мечту. Может, Анастасия для вас станет примером и вы тоже решитесь?

"Мы пробыли в Грузии всего неделю. Чувство, что это очень мало, меня не покидало. Вернувшись в Москву, я искала пути, как бывать в Грузии чаще. Особо в голову ничего не приходило, кроме как летать в отпуск. Но это не совсем то, чего хотелось. Как-то мы с Дианой гуляли по центру Москвы. Идем, вспоминаем Тбилиси. "Как же было круто! — говорю я, — вот бы там бывать почаще". "Это точно, — ответила она". "Слушай, нам надо завести Instagram и рассказывать о Грузии! Глядишь, подтянутся люди, и будем делать выездные туры". "Крутая идея, надо начать прямо сейчас! — поддержала она", - рассказала Николаева.

Анастасия Николаева
© Sputnik / Agnes Papazian
Анастасия Николаева
6592
Теги:
Туризм, Грузия
По теме
Ешь, молись, люби по-грузински, или Украина – женщина, Грузия – мужчина
Чулпан Хаматова стала 100-й героиней проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев"
Читатели Sputnik признали проект "Грузия глазами иностранцев" лучшим
Путь от пиарщицы в Москве до гедонистки в Тбилиси
Загрузка...