Операция

Медицинский туризм в Грузии - от стоматологии до пластической хирургии

1971
У Грузии есть перспективы в медицинском и оздоровительном туризме, утверждает премьер-министр

ТБИЛИСИ, 4 янв — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе видит большое будущее в медицинском туризме страны, об этом он заявил во время презентации статистических данных визитеров за 2018 год.

В 2018 году страна приняла более 8,6 миллиона международных визитеров, что на 9,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Что касается количества туристических визитов, то оно достигло более 4,7 миллиона (рост 16,9 процента).

"У Грузии есть большое будущее в направлении медицинского туризма. В этой связи у нас уже выбраны конкурентоспособные направления, такие как стоматология, пластическая хирургия и кардиология. Мы продолжаем развивать этот пакет, чтобы улучшить существующий результат и получить дополнительный рост в нашем туристическом секторе", - заявил Бахтадзе.

Вместе с медицинским туризмом у Грузии есть перспективы и в оздоровительном туризме, отметил Бахтадзе. По его словам, в Грузии зарегистрировано 183 оздоровительных курорта.

"Мы нуждаемся в развитой туристической инфраструктуре не только в Тбилиси, но и в регионах и особенно в тех уголках Грузии, где туризм до этого был менее актуальным и приоритетным", - заявил Бахтадзе.

Министр экономики назвал главный вызов сферы туризма Грузии >>>

Все усилия правительства должны быть направлены на улучшение туристической инфраструктуры и сервиса обслуживания, отметил премьер страны.

"Уже несколько лет, как туризм стал своеобразным локомотивом роста экономики Грузии, который содействует привлечению новых инвестиций и идей в смежных отраслях. Вы знаете, что в нашей экономической политике мы особое значение отдаем инклюзивному росту, то есть такому росту, который будет касаться каждого нашего гражданина", - отметил Бахтадзе.

По словам Бахтадзе, туризм является именно тем сектором экономики, который больше всего содействует инклюзивному росту, особенно в малом и среднем бизнесе. Без развития этого бизнеса невозможно будет осилить более болезненные экономические вызовы, например бедность.

Премьер-министр Грузии также считает важным развитие делового туризма в стране.

"Сектор делового туризма ориентирован на привлечение туристов с высоким доходом, при этом он содействует развитию разных отраслей и переносу международного опыта на местный уровень", - подчеркнул Бахтадзе.

Правительство Грузии планирует превратить страну в туристический, транспортный и интеллектуальный центр, подчеркнул премьер-министр страны.

1971
Теги:
Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (969)

Пассажирский самолет Airzena - Georgian Airways

Грузия надеется восстановить авиарынок к лету

9482
(обновлено 12:23 18.04.2021)
Надежду на увеличение объема авиаперевозок дает и заинтересованность Грузией многими авиакомпаниями, отметили в Объединении аэропортов страны

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Полеты в Грузию летом 2021 года приблизятся к объему 40-45% от числа полетов до пандемии коронавируса, заявил менеджер авиационного развития Объединения аэропортов Грузии Вако Чилашвили журналистам.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года. На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество, по плану Минэкономики, увеличится до 200.

"К летнему сезону мы ожидаем возращения к 40-45% от объема полетов до пандемии. Этот показатель выше показателя Европы, так как наш авиационный рынок быстро растет и показал гибкость в плане регенерации", – сказал Чилашвили.

Он также отметил, что надежду на увеличение объема авиаперевозок дает и заинтересованность Грузией многими авиакомпаниями.

Так, по его словам, со 2 мая из Кутаисского международного аэропорта будет летать казахский лоукостер FlyArystan, а в июле на авиарынке Грузии появится немецкий лоукостер Eurowings. Кроме того, по словам Чилашвили, в 2021 году в Грузию будет летать еще один новый украинский лоукостер Bees Airline.

"К концу 2021 года на авиарынке Грузии будет представлено до 30 авиакомпаний", – отметил Чилашвили.

На сегодняшний день на воздушный границах Грузии действуют строгие противовирусные меры.

При прилете в Грузию пассажиры должны предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста и сделать повторный анализ на третий день пребывания в стране.

Для граждан любых стран, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, въезд в Грузию свободный, при наличии соответствующего документа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

9482
Теги:
Грузия, Авиакомпания, авиарейсы, авиация

Туристический комплекс на воде "Керуен-сарай" сняли с высоты птичьего полета

308
(обновлено 09:48 18.04.2021)
В древнем Туркестане появилась новая достопримечательность - крупнейший в Центральной Азии туристический комплекс "Керуен-сарай". Смотрите в видео, как выглядит туристическая зона с высоты

"Керуен- сарай" (Караван-сарай) открылся 10 апреля. Туристический комплекс не имеет аналогов в Центральной Азии и призван стать главным объектом паломничества туристов после мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави. Об этом сообщает Sputnik Беларусь

Уникальный инфраструктурный проект занимает 20 гектаров. На территории "Керуен-сарая" расположились улица торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, "летучий театр", амфитеатр для проведения конного шоу и восточный базар. Помимо этого, в комплексе имеются торговые ряды, бутики, отели, рестораны, СПА, фитнес-залы, кинотеатр и семейно-развлекательный центр.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Местные жители называют его "казахстанской Венецией" – здания комплекса связаны между собой водными каналами, по которым передвигаются лодки.

308
Теги:
Туризм, туризм, туристические достопримечательности, Казахстан
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Гендиректор "Рубина": Кварацхелия вряд ли сыграет до конца сезона

11
(обновлено 21:47 19.04.2021)
В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Грузинский полузащитник клуба "Рубин" Хвича Кварацхелия, вряд ли выйдет на поле до конца сезона, заявил генеральный директор казанской команды Рустем Сайманов.

Полузащитник сборной Грузии получил травму в первом тайме XXVI тура РПЛ в матче против "Урала" (1:0). Предположительно, речь идет о повреждении задней поверхности бедра. Кварацхелия покинул поле только с помощью сотрудников медицинского штаба и одноклубника Дениса Макарова.

"У него травма, по которой мы еще не делали МРТ. Предположительно, до конца сезона он уже не сыграет, так как надо будет набирать форму 2-3 недели и рисковать незачем", – сказал Сайманов изданию champioanat.com.

В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач (включая заработанные пенальти).

После победы над "Уралом" "Рубин" набрал 46 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице, впервые в сезоне оказавшись в зоне еврокубков.

В нынешнем сезоне РПЛ осталось провести четыре тура, в которых "Рубин" сыграет с "Краснодаром", "Динамо", "Ротором" - дома и с тульским "Арсеналом" на выезде.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

11
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России