Туристические буклеты и открытки в сувенирном магазине

Министр экономики назвал главный вызов сферы туризма Грузии

483
Грузия названа одной из самых быстро развивающихся стран в сфере туризма

ТБИЛИСИ, 4 янв — Sputnik. Основным вызовом для развития сферы туризма в Грузии является улучшение качества обслуживания, заявил министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия.

Кобулия вместе с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе провел презентацию статистических данных о визитерах, посетивших страну в прошлом году. В 2018 году страна приняла более 8,6 миллиона международных визитеров, что на 9,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По словам министра, для решения проблемы в плане улучшения качества обслуживания запланирован целый ряд инициатив. Они будут касаться как развития инфраструктуры и транспорта, так и переподготовки обслуживающего персонала. Как отметил Кобулия, в год будут переподготавливать около 11 тысяч человек.

"В мире очень мало стран, которые добиваются таких результатов в туризме… Для целевых рынков у нас будут предложения. Мы ведем массовую рекламную кампанию, чтобы еще больше повысить узнаваемость Грузии и привлекательность для иностранных туристов", - заявил министр.

Согласно последним данным, количество туристических визитов достигло более 4,7 миллиона, что на 16,9 процента больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

483
Теги:
Грузия, Туризм
Темы:
Грузия - туристический центр (742)
Загрузка...