Канатная дорога. Архивное фото

Канатная дорога Коби-Гудаури откроется 29 декабря

1381
(обновлено 18:07 26.12.2018)
Канатка из Коби до горнолыжного курорта Гудаури на севере Грузии обошлась более чем в 30 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Канатная дорога из села Коби до горнолыжного курорта Гудаури в Казбегском районе Грузии официально откроется в субботу, сообщает телекомпания Imedi.

"Должны быть лучшими в мире" - премьер Грузии открыл зимний сезон в Гудаури>>

Эта канатная дорога будет служить, с одной стороны, развитию горнолыжного курорта, а с другой - она будет иметь важную транспортную функцию, учитывая то, что зимой на участке Коби-Гудаури автомагистрали в направлении границы с Россией часто бывают сложности из-за погодных условий, сказал директор Фонда муниципального развития Георгий Шенгелия.

Кроме того, новая канатная дорога увеличит возможности трудоустройства местного населения. Село Коби расположено в 20 километрах от поселка Степанцминда. 

Канатная дорога Коби-Гудаури станет самой длинной в регионе - ее длина 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (около 30,5 миллиона долларов).

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью в том числе у зарубежных туристов. Курорт расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

1381
Теги:
Грузия, Гудаури
Темы:
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (20)
Загрузка...

Орбита Sputnik