Горнолыжный курорт Годердзи зимой

Горнолыжный курорт Аджарии подготовил сюрпризы туристам

997
(обновлено 00:35 22.12.2018)
Годердзи – самое молодое из всех горнолыжных мест страны, его открыли в декабре 2015 года

ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Зимний сезон 2018-2019 года на горнолыжном курорте Годердзи официально откроется 28 декабря, сообщили Sputnik-Грузия в Департаменте туризма Аджарии.

Со дня открытия сезона на Годердзи будут функционировать обе канатные дороги и горнолыжные трассы общей длиной восемь километров.

© Sputnik / Seyran Baroyan
В Аджарии намерены превратить Годердзи в курорт мирового уровня

На центральной площади курорта размещен один ресторан, объекты быстрого питания, а также пункт по аренде лыж. На курорте также обустроена 200 метровая трасса, предназначенная для детей и начинающих лыжников.

Что касается объектов размещения, то на данном этапе на курорте есть шесть коттеджей современного типа и одна гостиница. Один коттедж рассчитан на 12 человек.

Также на Годердзи открыта гостиница "Давид", в которой 13 номеров. Гостиница может принять 40 человек. Еще одна гостиница находится в пяти километрах от курорта, на перевале Годердзи. Это гостиница с десятью номерами, вмещающая 30 человек. Гостиницу обслуживает специальный пассажирский снегоход. Каждый день снегоход довозит отдыхающих до канатной станции курорта Годердзи.

Годердзи расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Развлечений в Годердзи пока мало, но зато толщина снежного покрова здесь может превысить два метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.

997
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Годердзи, Аджария
Загрузка...