Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на открытии зимнего сезона в Гудаури

"Должны быть лучшими в мире" - премьер Грузии открыл зимний сезон в Гудаури

1730
Горнолыжный курорт Гудаури в Восточной Грузии отмечает 30-летие

ТБИЛИСИ, 15 дек – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выступил на открытии зимнего сезона на горнолыжном курорте Гудаури в регионе Мцхета-Мтианети, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

В Гудаури построят полтора десятка новых гостиниц>>

На этот раз Гураури встретил гостей с шестью новыми подъемниками, три из которых соединяют Гудаури и Коби, двумя отремонтированными подъемниками и увеличенной на 20% общей протяженности трасс. Пропускная способность курорта выросла 3,5 раза.

Всего в Гудаури 20 лыжных трасс общей длиной 70 километров и 18 канаток.

"Эти проекты дадут нам возможность в четыре раза увеличить пропускную способность Гудаури, что означает, что для туристов в Гудаури будет особенно комфортная среда и не будет тех очередей, которые годы беспокоили всех", - сказал Бахтадзе.

По его словам, нынешний зимний сезон для Гудаури особенный.

"В этом году мы отмечаем 30-летний юбилей курорта Гудаури, и наша задача - достойно продолжить претворение в жизнь послания, которое было главным 30 лет назад, в начале развития курорта, что зимние курорты Грузии должны стать лучшими в мире", - сказал Бахтадзе.

Премьер отметил реализацию проектов по улучшению инфраструктуры в Гудаури, в том числе строительство резервуара воды. Кроме того, во многих местах на курорте установлены системы искусственного оснежения.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе прокатился на подъемнике в Гудаури
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе прокатился на подъемнике в Гудаури

"Мы хотим, чтобы Гудаури стал курортом мирового значения и для этого необходимо бесперебойное функционирование системы искусственного оснежения", - заявил Бахтадзе.

В этом сезоне на всех горнолыжных курортах Грузии, как и прежде, будут работать специально подготовленные сотрудники полиции. Для этого 82 полицейских уже прошли переподготовку.

1730
Теги:
Мамука Бахтадзе, Гудаури
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (45)
Загрузка...

Орбита Sputnik