Курорт Новый Гудаури

В Гудаури построят полтора десятка новых гостиниц

540
(обновлено 23:28 13.12.2018)
Новые гостиницы начнут принимать посетителей в 2019-2020 годах

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Агентство по техническому и строительному надзору министерства экономики и устойчивого развития в течение 2018 года выдало разрешение на строительство 16 гостиниц на рекреационной территории Гудаури, сообщает Первый канал.

По информации вещателя, сроком завершения строительства, согласно разрешению, определены 2019-2020 годы. Гостиницы будут строить организации и частные лица.

Согласно градостроительному плану развития Гудаури, разработанному правительством вместе с канадской компанией ECOSIGN, курорт делится на три территории. Первая – это центральный Гудаури.

Вторая – новый Гудаури, который будет главным пешеходным центром. Также на первых этажах зданий курортного поселка в обязательном порядке разместится туристическая инфраструктура, в том числе центры обслуживания лыжников, торговые учреждения, объекты питания, пространства для отдыха, конференц-залы.

Куда поехать в Грузии зимой на Новый год 2019: туры и отзывы >>

Третьей зоной будет базовый ареал Коби-Гудаури, который улучшит доступ к месту, где катаются лыжники. А также даст возможность жителям Степанцминда и туристам, которые въезжают с северной стороны, несмотря на климатические условия, с помощью канатной гондолы большой тяги легко добраться до пространства для лыжников.

540
Теги:
Гостиница, Туризм, Гудаури
Загрузка...

Орбита Sputnik