Турист смотрит на море с набережной Батуми

Туроператор: у Грузии есть своя фишка

558
Грузия отдаёт себе отчёт в том, какие страны представляют для неё конкуренцию на российском туристическом рынке

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Грузия всегда получит долю своих туристов на российском рынке благодаря самобытности, заявил советник по туризму Аджарии, Генеральный директор компании Adjaratour Ираклий Таварткиладзе в интервью РИА Новости.

В разговоре на полях мероприятия "Tez-саммит 24" собеседник агентства подтвердил, что для Грузии конкурентами на российском рынке являются Турция, Египет и Греция, так как там есть и культурный, и морской отдых. Среди зимних горнолыжных направлений он назвал конкурентами Австрию, Италию и Болгарию, особенно с точки зрения ценовой политики.

"Но многие туристы предпочитают менять маршруты своего отдыха, так что эта конкуренция не так уж и велика. У Грузии есть свой стиль и своя "фишка", которые не смогут предоставить россиянам ни Турция, ни Австрия, ни Болгария", - уверен Таварткиладзе.

Грузию посетило рекордное число туристов - Россия на первом месте >>

Он рассказал, что число российских туристов в Грузии, которое в 2017 году составило 500 тысяч человек, в текущем году увеличилось ещё на 10-15%, и напомнил, что Грузия ещё со времён Советского Союза для России всегда была популярным туристическим направлением.

558
Теги:
Туризм, Россия, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (711)
Загрузка...