Самолет компании Wizz Air  совершает взлет

Авиасообщение свяжет Кутаиси с еще двумя городами Польши

509
Со 2 апреля из Кутаиси будут выполняться рейсы в Гданьск, а с 18 сентября - в Краков

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. С будущего года из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели можно будет отправиться в Гданьск и Краков, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на "Объединение аэропортов Грузии".

Все больше пассажиров прилетает в Грузию>>

"В результате нашего плодотворного сотрудничества с авиакомпанией Wizz Air сейчас в направлении Европы осуществляются рейсы в 14 стран по 21 направлению, из них три - в города Польши. С 2019 года из нашего аэропорта будут осуществляться прямые рейсы еще в два города Польши", - приводит телеканал комментарий "Объединения аэропортов Грузии".

Рейсы Кутаиси-Гданьск-Кутаиси будут осуществляться со 2 апреля по вторникам и субботам, а Кутаиси-Краков-Кутаиси - с 18 сентября по средам и воскресеньям.

А пока из Кутаиси можно отправиться в Варшаву, Вроцлав и Катовице.

Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели, который находится в 14 километрах к западу от центра Кутаиси, открылся осенью 2012 года.

Приоритет Кутаисского аэропорта — привлечение низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентной среды как среди авиакомпаний, так и аэропортов.

509
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Польша, Кутаиси
Темы:
Грузия - туристический центр (958)

Гора Чирухи Аджария

Гора Чирухи в Аджарии станет очередным туристическим центром в Грузии

180
(обновлено 16:10 03.07.2020)
С этой горы с высоты 2050 метров над уровнем моря открывается красивейший вид на озера, летние пастбища и другие красоты природы

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. На горе Чирухи в Аджарии появится центр туристического притяжения, сообщили корр. Sputnik Грузия в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

Концепция туристического развития горы Чирухи находится на этапе разработки. Рассматривается около десяти разных концепций. Среди них - инфраструктурные проекты, необходимые для экстремального, приключенческого и сельского турпродуктов.

"С созданием нового туристического продукта и инфраструктуры на горе Чирухи в Шуахевском районе появится новый центр туристического притяжения. Над проектом работает Агентство развития туристических продуктов Департамента туризма Аджарии. Дней через десять будет готов окончательный вариант концепции туристического развития горы Чирухи, на основе которой будет подготовлен инфраструктурный проект, а также план его управления и менеджмента", - заявили в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

Гора Чирухи находится в Шуахеви на высоте 2050 метров над уровнем моря. Оттуда открывается красивейший вид на маленькие озера и летние пастбища.

Подняться на гору можно по туристическим тропам мимо водопада Жинвали, озеро Шратиани, пастбища Саричаири, озеро Караголи, пастбища Тетроби, крепость Хихани, альпийский ботанический сад – это не полный перечень тех туристических мест, с которыми могут познакомиться путешественники и туристы на туристическом маршруте Чирухи-Хихани-Годердзи.

180
Темы:
Грузия делает ставку на туризм

Греция будет принимать туристов по штрих-коду

245
(обновлено 14:18 03.07.2020)
По расчетам греческих властей и эпидемиологов, нововведение поможет предотвратить распространение заражения COVID-19 в стране

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Греция выдвинула новое правило для въезжающих в страну туристов - теперь иностранцам следует заполнить анкету и получить штрих-код, сообщает Ассоциация туроператоров.

В период до 31 августа всем иностранным гостям, которые отправляются в Грецию на регулярных или чартерных рейсах, нужно за двое суток до вылета заполнить анкету (The Passenger Locator Form, PLF), размещенную на специальном сайте.

В частности, в ней необходимо указать информацию об аэропорте вылета, свое место пребывания и сроки нахождения в Греции, а также свои контактные данные. Заполнение формы пока доступно лишь на английском и немецком языках.

Далее эти данные оценит группа экспертов. Критерии риска включают страну происхождения, возможные контакты с инфицированными COVID-19 и страны, в которых за последние 15 дней побывал человек. После того, как вся предоставленная заявителем информация будет проанализирована, путешественник в течение 24 часов получит специальный штрих-код.

Этот штрих-код будет сканироваться с бумажных носителей или мобильных устройств в пунктах прибытия (аэропорты, морские порты, сухопутные границы). На основе этой информации прибывающего могут отправить на тестирование по коронавирусу. В ожидании результатов теста иностранцам будет предложено самостоятельно изолироваться по адресу, указанному в вопроснике.

По расчетам министерства здравоохранения Греции, новый протокол поможет обнаружить большинство импортированных случаев COVID-19.

245
Роман Гоциридзе

Предвыборные страсти в Грузии: "Нацдвижение" готовится к иску против "Мечты"

0
(обновлено 19:06 03.07.2020)
Не исключено, что представители оппозиции и правящей партии Грузии будут выяснять отношения в суде

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" готовится подать иск на лидеров правящей силы "Грузинская мечта – демократическая Грузия" за оскорбления, заявил депутат от "Нацдвижения" Роман Гоциридзе.

О чем пишут грузинские газеты: выборы или революция – каким путем пойдет оппозиция?>>

За несколько месяцев до очередных парламентских выборов противостояние между "Нацдвижением" и "Грузинской мечтой", не стихающее с 2012 года, приобрело новые краски. Лидеры правящей силы сменили риторику и стали упоминать "Нацдвижение" только как "криминальную" и "лживую" оппозицию.

"Грузинская мечта" снова собирается использовать на выборах те методы, к которым обращалась ранее: запугивание, физическое воздействие, подкуп, использование административных ресурсов, воздействие на избирателей при помощи СГБ и других госведомств, а также психологическое воздействие в предвыборный период. Мы потребуем ответа за все, как на выборах, так и с точки зрения права. Мы проведем консультации с юристами и, возможно, обратимся в суд", - сказал Гоциридзе.

При этом он отметил, что, оскорбляя оппозицию, власти Грузии оскорбляют и ее миллион избирателей.

В правящей партии над заявлением Гоциридзе посмеялись.

"Если Гоциридзе и есть на что злиться, то только на себя и партию, так как они ничего не смогли и не поддержали обещанного ими решения", - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, оппозиция уже проиграла, когда отказалась голосовать за требуемые ею поправки в Конституцию.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии