Община Ушгули состоит из четырех сёл – Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели.

Великолепная семерка лучших зимних направлений Грузии

1503
(обновлено 11:39 08.11.2018)
Каждый человек по-своему воспринимает понятие правильный отдых. Для некоторых это горячие пляжи, палящее солнце и пальмовые деревья, а для других - заснеженные склоны гор, прохладный свежий воздух, лыжи и игра в снежки

Грузия богата не только летними курортами, но и зимними. В связи с наступлением холодной поры Sputnik Грузия предлагает вам семь лучших зимних направлений страны.

Гудаури

Горнолыжный зимний курорт Гудаури
Горнолыжный зимний курорт Гудаури

Гудаури – один из самых популярных горнолыжных курортов Грузии, с мировым признанием. Это более молодой и современный курорт. Высота снежного покрова на склонах достигает полутора метров. На курорте можно покататься на горных лыжах, сноуборде, санках. Особой популярностью в Гудаури пользуется фрирайд — спуск с горы вне трассы. В 2023 году здесь пройдет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.

Бакуриани

Горнолыжный курорт Бакуриани
Горнолыжный курорт Бакуриани

Если Гудаури считается молодым местом для отдыха, то Бакуриани смело можно назвать старейшим горнолыжным курортом Кавказа. Его история берет начало в XIX веке. Бакуриани пользуется популярностью среди семейных пар — здесь можно кататься на санях, коньках и снегоходах, совершать конные прогулки, исследовать окрестности. В хорошую погоду из Бакуриани просматривается весь Большой Кавказский хребет и высочайшая точка Европы — Эльбрус.

Годердзи

Горнолыжный курорт Годердзи зимой
© Sputnik / Seyran Baroyan
Горнолыжный курорт Годердзи зимой

Если оценивать зимние курорты Грузии по возрасту, то Годердзи – самый молодой из всех горнолыжных мест страны. Официально его открыли в декабре 2015 года. Годердзи расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии.

Развлечений в Годердзи пока мало, но зато толщина снежного покрова здесь может превысить два метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.

Местия

Снежный пейзаж колдовской горы в Сванетии - Ушба
© photo: Sputnik / Elizabeth Joudro
Снежный пейзаж колдовской горы в Сванетии - Ушба

Местия на протяжении столетий являлась культурным и религиозным центром горной Сванети. Помимо экстремального отдыха, здесь можно насладиться красотами старинных башен и ознакомиться с традициями древней общины. В Сванети катаются на горнолыжных трассах Хацвали и Тетнульди. Зимой в Сванети можно насладиться не только заснеженными горами и красивейшими зимними пейзажами, но и любоваться прекрасными сванскими башнями.

Бахмаро

Бахмаро – это настоящий рай на Земле. Высокогорный курорт расположен в котловине гор, покрытых вечнозелеными еловыми и пихтовыми лесами. Чистейший воздух, белоснежный снег, хвойные деревья, фантастическое звездное ночное небо, маленькие домики – все это превращает Бахмаро в сказочное местечко, которое невозможно забыть.

Марткопи

Марткопский монастырь Гвтаеба
Марткопский монастырь Гвтаеба

Зимой одним из самых красивых мест считается Марткопский монастырь Гвтаеба (Божество), утопающий в деревьях и елях. Он был основан одним из тринадцати ассирийских отцов, Антоном, который прибыл в этот уголок Картли, называемый в те древние времена Акриани, и поселился в одиночестве, вдали от суеты мира. Вокруг Антона вскоре собралась группа учеников, которая и стала основой учрежденного тут первого монастыря.

Кахети, Дом-музей Цинандали

Дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали
Дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали

Прекрасную и незабываемую зимнюю прогулку можно устроить и в регионе Кахети, посетив дом-музей грузинского аристократа, поэта Александра Чавчавадзе в Цинандали. Дом-музей расположен в красивейшем саду, который прекрасен в любое время года. Гости могут побывать в погребе и попробовать настоящее кахетинское вино. Влюбленные могут погулять по "Аллее любви". По легенде, если влюбленные с закрытыми глазами пройдут ее, их ждет счастье.

Sputnik Грузия желает вам счастливого зимнего отдыха!

1503
Теги:
Грузия, Туризм
Темы:
Грузия - туристический центр (683)
По теме
Хермасси: Бакуриани – самый окупаемый горнолыжный курорт в Грузии
Курорт Годердзи готовится к зимнему сезону – новшества и планы
Новая мечта Иванишвили: как превратить Абастумани в курорт электромобилей
Южнокорейские туроператоры заинтересовались горными курортами и кухней Грузии
Загрузка...