Строительство канатной дороги Гудаури-Коби

Канатная дорога Гудаури-Коби поможет населению снежной зимой

1611
(обновлено 15:08 05.11.2018)
С помощью высокогорной канатной дороги Гудаури - Коби смогут передвигаться не только лыжники, но и население

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Канатная дорога Коби-Гудаури, которую строят на дороге, ведущей в направлении к грузино-российской границе, поможет решить проблемы с передвижением во время непогоды, говорится в сообщении на сайте Фонда муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Фонд муниципального развития проводит работы по проектированию и строительству канатной дороги, которая должна связать Казбеги с горнолыжным курортом Гудаури. Проект осуществляется при финансировании правительства Грузии и его стоимость составляет 81 миллион лари (более 30,4 миллионов долларов). Строительство канатки должно завершиться до конца 2018 года.

"Новая канатная дорога будет длиной примерно семь километров и решит проблемы, вызванные с закрытием из-за непогоды и снегопада дороги в Казбеги. С помощью канатной дороги Гудаури - Коби смогут передвигаться не только лыжники, но и население", - отмечено в сообщении.

Осуществление проекта Коби – Гудаури будет содействовать развитию туристической инфраструктуры на прилегающем ареале, что в свою очередь увеличить возможность трудоустройства местного населения, отмечено в сообщении.

Знаменитый курорт Гудаури больше не будет зависеть от климата >>

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. Курорт расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

1611
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Канатная дорога, Гудаури, Грузия
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (69)

Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: за время пандемии COVID-19 грузинские гиды улучшили свои знания

57
(обновлено 16:41 14.06.2021)
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что в 2021 году туристы смогут открыть Грузию совершенно с другой стороны и туристические маршруты станут разнообразнее
Ломадзе: за время пандемии COVID-19 грузинские гиды улучшили свои знания

Власти ожидают, что открытие границ, процесс вакцинации и послабление ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, помогут восстановить туризм во второй половине 2021 года.

"У людей, занятых в сфере туризма, было достаточно много времени, чтобы приобрести новые знания, погрузится в науку, узнать больше о местных достопримечательностях, разработать новые маршруты. Поэтому туризм в Грузии будет больше ориентирован на качество. Стоимость услуги гида останется прежней в евро и долларах, так как туристы, в основном, расплачивались именно этими валютами", - рассказала Ломадзе Sputnik Грузия.

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии, – разработали антикризисный пакет, который осуществляется в несколько этапов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

57
Теги:
Екатерина Ломадзе, Гиды, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Аджария. Отдыхающие купаются в Черном море на побережье Батуми

В Аджарии началась вакцинация работников туристической сферы

262
(обновлено 15:52 14.06.2021)
Аджария готовится к новому туристическому сезону – он открывается 15 июня, поэтому особый акцент будет сделан на вакцинации тех людей, которые заняты в туристическом секторе

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Процесс массовой вакцинации работников туристической и культурной сферы начался на Черноморском побережье Грузии за день до официального открытия туристического сезона.

Вакцинация ведется китайским препаратом Sinovac.

На первом этапе прививки сделают узнаваемые лица, а затем начнется массовый процесс. Ожидается, что с июля в Аджарии вакцинацию будут проходить до 2,5 тысячи человек в день.

"Вакцинация представителей туристической сферы имеет важное значение, особенно для нашего региона. В настоящее время в Аджарии ежедневно прививаются до 800 человек. С июля это число должно увеличиться до 2,5 тысячи человек. Помимо медицинских центров, в автономии будут открыты специальные участки для прохождения вакцинации", – сказала глава Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе.

Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Ко дню открытия сезона в Батуми запланированы различные мероприятия, в том числе шоу воздушных змеев на черноморском побережье, пантомима Театра движений, авиашоу Дворца учащейся молодежи и так далее.

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

262
Теги:
туризм, Вакцинация, Аджария, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Ремонт дороги в районе Глдани, в связи с чем в момент отключения метро ситуация с пробками в этой части города ухудшилась

На ремонт дорог в Тбилиси за четыре года потрачено 400 миллионов лари

0
(обновлено 00:07 15.06.2021)
В 2018-2021 годах периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. В 2018-2021 годах в Тбилиси отремонтировано и восстановлено дорожное покрытие на площади 5,4 миллиона квадратных метров, на что потрачено 403,5 миллиона лари, заявил мэр столицы Каха Каладзе, представляя отчет о проектах, реализованных в направлении политики развития инфраструктуры Тбилиси.

По словам Каладзе, за этот периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы.

"На всех конкретных участках, где проводились ремонтные работы, в первую очередь были обновлены подземные коммуникации, которые в плохом состоянии. Мы разработали продуманную политику с учетом интересов Тбилиси и жителей Тбилиси, которая обеспечит надлежащее развитие города в ближайшие годы. Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом - наоборот, я буду продолжать развивать наш город и работать с удвоенной энергией и усилиями", - сказал Каладзе.

По словам столичного градоначальника, в ближайшие годы будет сделано все для того, чтобы все проекты в Тбилиси были выполнены достойно и тщательно.

В ближайшее время начнется реализация таких масштабных инфраструктурных проектов как ремонт проспекта Царицы Кетеван в Исанском районе столицы. Там также будет произведен капитальный ремонт подземной инфраструктуры, сети наружного освещения. Кроме того начнется строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и Багеби.

"Это будет четырехполосный автомобильный мост. Тендер на эти работы завершен. У нас есть компания-победитель, и в ближайшее время мы сразу приступим к строительным работам", сообщил заммэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Тем не менее, как подчеркнул мэр Тбилиси, для полного обустройства инфраструктуры города, еще многое предстоит сделать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Строительство дороги, строительство, дороги, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня