* ГРУЗИЯ *
Грузинский чай

Не только вино: туристов в Грузию будут завлекать чаем

913
(обновлено 18:45 24.10.2018)
В регионе на Западе Грузии туристы смогут ознакомиться с историей и особенностями грузинского чая

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. В Грузии стартует новый туристический проект "Чайный путь Гурии", который предусматривает развитие агротуризма в стране, говорится в сообщении мэрии города Озургети.

Музей чая в Тбилиси>>

Приезжим будут показывать чайные плантации в Грузии, а также знакомить их с процессом производства и потребления натурального грузинского чая.

Проект осуществляется при поддержке мэрии города Озургети.  С будущей недели в процесс реализации проекта подключится министерство сельского хозяйства, Национальная администрация туризма и ассоциация "Элкана", которая сделает процесс реализации проекта более результативным.

Грузинский натуральный чай пользуется популярностью как среди грузинских, так и среди иностранных потребителей, в особенности среди выходцев из стран бывшего Советского Союза.

Индустрия чая в Грузии начала переживать спад после распада СССР, так как Грузия потеряла рынки сбыта. Теперь в стране надеются вернуть местному продукту былую славу путем привлечения инвестиций.

Как выбрать вкусный чай
Как выбрать вкусный чай

 

913
Теги:
Грузия, Грузинский чай
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (238)

Тбилисский аэропорт. Пассажирский самолет турецкой авиакомпании AnadoluJet

Частота авиарейсов в Грузию растет

1039
(обновлено 23:37 22.06.2021)
На основании поданных авиаперевозчиками в Агентство гражданской авиации заявок, ведомство выдало соответствующие разрешения

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Оперирующие на грузинском авиационном рынке компании увеличивают частоту регулярных полетов, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В пик летнего навигационного сезона растет интенсивность полетов из Грузии и в Грузию. В частности, согласно поданным авиаперевозчиками в Агентство гражданской авиации заявкам, регулярные полеты по существующим направлениям будут выполняться со следующей частотой:

В период с 15 до 25 июля авиакомпания FlyDubai планируется выполнить 19 дополнительных рейсов в направлении Дубай-Тбилиси-Дубай.

С 1 июля до 11 сентября авиакомпания Qatar Airways планирует добавить три частоты в направлении Доха-Тбилиси-Доха и в указанный период в целом рейсы будут выполняться частотой 10 раз в неделю.

С 1 июля до 29 августа авиакомпания Uzbekistan Airways планирует добавить 1 частоту в неделю и в указанный период полеты будут выполняться частотой в три раза в неделю.

С 20 июня до 24 октября казахский лоукостер FlyArystan добавит 1 частоту в направлении Нур-Султан – Кутаиси – Нур-Султана. Соответственно, рейсы по указанному маршруту будут выполняться три раза в неделю.

Авиакомпания также увеличивает частоту полетов в направлении Актау-Кутаиси-Актау. С 5 июля до 25 октября авиарейсы будут выполняться четыре раза в неделю вместо трех.

С 1 июля до 12 сентября авиакомпания Belavia планирует добавить четыре частоты на воздушной линии Минск-Батуми-Минск. В целом регулярные рейсы в указанном направлении будут выполняться частотой 18 раз в неделю.

С 24 июня до 28 октября украинский лоукостер SkyUp Airlines планирует добавить одну частоту в направлении Одесса-Тбилиси-Одесса. Полеты по указанному маршруту выполнялись два раза в неделю.

Агентство гражданской авиации уже выдало авиакомпаниям соответствующие разрешения.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1039
Теги:
авиасообщение, Агентство гражданской авиации Грузии, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Туристический сезон на Черном море в Аджарии - артисты развлекают отдыхающих

Грузия ждет больше туристов после снятия ограничений

2300
(обновлено 20:55 22.06.2021)
На пике туристического сезона власти Грузии ожидают восстановление на 70% от уровня за аналогичный период 2019 года

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Снятие ограничения на передвижение и продление времени работы ресторанов положительно повлияют на рост числа туристов в Грузии, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С 1 июля в Грузии снимается ограничение на передвижение в ночное время. Помимо этого, с этого времени все рестораны и бары в стране будут работать до полуночи.

"Решение координационного совета важно, потому что это дает положительные ожидания на туристический сезон. У нас уже есть положительная динамика: прибывают туристы через сухопутные границы, растет число туристов и в Аджарии", - сказала Турнава.

При этом, глава Минэкономики отметила, что ежедневно в трех международных аэропортах Грузии уже осуществляется по 300-350 рейсов.

"Мы уже более чем на половину приблизились к показателю 2019 года, когда в день осуществлялось 600 рейсов", - сказала Турнава.

При этом она отметила, что на пике туристического сезона власти Грузии ожидают восстановление на 70% того числа туристов, которые прилетали в Грузию в аналогичный период 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2300
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Грузинские миротворцы вернулись из Афганистана

Грузия продолжает выводить своих миротворцев из Афганистана

0
(обновлено 20:09 23.06.2021)
Уже третий поток 32-го батальона третьей пехотной бригады прибыл на родину. Грузинских миротворцев встречали в Тбилисском международном аэропорту с почестями

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Еще один поток военных вернулся в Грузию из Афганистана согласно плану завершения Грузией участия в миссии "Решительная поддержка", говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане завершится в сентябре текущего года. Грузинские подразделения покидают Афганистан по согласованному графику. Участие Сил обороны Грузии в миссии в Афганистане завершится после полного возвращения подразделения.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм в Кабуле и Мазари-Шариф.

В данный момент из Афганистана ведется вывод 32-го батальона третьей пехотной бригады. В среду в Грузию прибыл уже третий поток военных этого подразделения.

Венные батальона уже полгода выполняют свою миссию на авиабазе Баграм, где в их компетенцию входило обеспечение безопасности периметра.

Грузинские миротворцы принимают участие в миротворческой миссии НАТО в Афганистане с 2004 года. С 2015 эта миссия была объявлена небоевой и получила название "Решительная поддержка".

В период участия Грузии в миссии в Афганистане, службу там проходили более 20 тысяч военных Грузии. За это время в Афганистане погибли 32 военных, а несколько сотен получили ранения разной тяжести.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Афганистан