Вид на город Тбилиси - телевышка, набережная Куры, Мтацминда

"Орел и решка" осуществила мечты мальчика в коляске из Тбилиси

3232
(обновлено 18:50 13.10.2018)
Передача "Орел и решка. Перезагрузка" подарила мальчику из Тбилиси тур в любую выбранную им страну

ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Съемочная группа популярной передачи "Орел и решка. Перезагрузка" навестила в Тбилиси мальчика Георгия и осуществила его мечты - увидеть ведущую Анастасию Ивлееву воочию и отправиться в путешествие.

"Орел и решка": кто побывал в Грузии, обречен возвращаться сюда снова и снова>>

Георгий - мальчик с ограниченными возможностями здоровья, передвигается на коляске. Георгий является большим поклонником программы "Орел и решка".

"Этот милый мальчик просто отстаивал меня в комментариях, когда программа только-только начинала существовать на просторах телевидения и интернета. И в общем всех хейтеров ставил на место", - рассказала Настя Ивлеева.

Между прочим, видеоролик, выложенный в сети 12 октября, уже набрал тысячи просмотров.

Настя навестила мальчика в его доме в Тбилиси. Ведущая обняла Георгий при встрече, а на прощание поделилась с ним новостями проекта. Георгий в свою очередь показал рамку с фотографиями Насти с разных съемок "Орла и Решки".

За преданность "Перезагрузке" и доброту мальчику решили сделать подарок. Ему предложили билеты на двоих в любую страну мира, на выбор. В итоге Георгий с мамой Еленой отправятся Чехию, а именно в Прагу.

Столица Грузии стала очередной локацией для открытий нового сезона популярной познавательной передачи о путешествиях "Орел и решка. Перезагрузка" в сентябре 2018 года. До этого передача "Орел и решка" гостила в Грузии три раза.

За 6 лет и 16 сезонов съемочные группы шоу "Орел и решка" исколесили весь мир, побывали в десятках стран и сотнях городов. Поэтому авторы передачи решили вдохнуть в нее новую жизнь – так был создан обновленный проект "Орел и решка. Перезагрузка".

3232
Теги:
Тбилиси, Передача "Орел и решка"
Темы:
Открой для себя Грузию (197)

Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Аджария вернула себе статус "зеленой зоны", свободной от COVID-19

1590
(обновлено 08:34 25.05.2020)
Статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона, заявила глава правительства автономии

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Аджария стала "зеленой зоной" – с 30 апреля здесь нет новых случаев инфицирования COVID-19, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Последние два пациента, которые проходили лечение в клинике "Медальфа" выздоровели и покинули медучреждение.

"Последние два инфицированных человека выздоровели. Соответственно, Аджария вернула себе статус "зеленой зоны". После 30 апреля у нас больше нет новых инфицированных людей в регионе. Естественно, это очень позитивный результат, но сегодня я еще раз хочу подчеркнуть, что это не повод для расслабления и самодовольства. Нам необходимо продолжать работать вместе с обществом и населением для выполнения рекомендаций, разработанных ведомством здравоохранения", - цитирует Рижвадзе пресс-служба правительства автономии.

По его словам, статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона.

"Всем нам необходимо следовать этим рекомендациям и тщательно возвращаться к этапу экономического восстановления, обновления и приема туристов. Мы вместе должны позаботиться об этом, потому что этот результат может измениться в любое время", - сказал Торнике Рижвадзе.

В общей сложности до 10 773 человека прошли PСR-тесты на наличие коронавируса в Аджарии. Выздоровели 70 пациентов.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности >>

Первый случай COVID-19 в регионе был подтвержден 15 марта. Первый случай внутреннего распространения нового коронавируса в автономной республике был зарегистрирован 7 апреля.

1590
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Карантинная весна в столице Грузии. Вид на Мейдан и район Калаубани в центре старого Тбилиси

Онлайн-конференция "COVID-19 и проблемы туризма" пройдет в Тбилиси

900
(обновлено 22:46 23.05.2020)
Эксперты из университетов Грузии и других стран обсудят актуальную тему влияния пандемии на мировой туризм

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Международная онлайн-конференция на тему "COVID-19 и проблемы туризма" пройдет в Тбилиси 25 мая - ее спикерами станут профессора и представители Национальной администрации туризма Грузии.

Туризм и коронавирус: центр Тбилиси в спящем режиме - фото >>>

"Новый коронавирус (COVID-19) оказался сложным вызовом и значительной угрозой не только для мирового здравоохранения, но и для развития международного туризма", - отмечают авторы инициативы.

На виртуальном форуме выступят ректоры и профессора Университета Св. Андриа, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Университета Ильи, Черноморского университета, Батумского университета им. Ш. Руставели, а также Варнского свободного университета (Болгария).

Ожидается, что вопрос влияния пандемии на мировой туризм обсудят координатор Всемирной туристской организации ООН по связям с государствами-членами Бека Джакели и представитель Администрации туризма Грузии Георгий Брегадзе.

Организатор мероприятия - Грузинский университет Св. Андриа. Начало конференции с 11:00. Форум пройдет на платформе Google Meet.

900
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Церемония принесения присяги новобранцами на площади Свободы в День независимости

Google выпустил специальный дудл ко Дню независимости Грузии

0
(обновлено 09:40 26.05.2020)
Google поздравил Грузию с Днем независимости и предоставил своим пользователям всю информацию о главном празднике страны

ТБИЛИСИ, 26 мая - Sputnik. Крупнейшая в мире поисковая интернет-система Google поздравила Грузию с Днем независимости, разместив на стартовой странице своего поисковика дудл с грузинским флагом.

В поисковике указано, что Грузия сегодня, 26 мая, отмечает День независимости. С помощью дудла, пользователи Интернета могут перейти на страницу, где размещена информация о государственном празднике Грузии.

Грузия в 2020 году отмечает 29-летнюю годовщину восстановления государственной независимости – соответствующий акт Верховный Совет республики принял в 1991 году, на основании результатов всенародного референдума.

Чтобы избежать большого скопления людей в связи с пандемией коронавируса, в стране в этом году отменили масштабное празднование Дня независимости.

Последние несколько лет в Грузии не проводились военные парады, а ограничивались лишь торжественной церемонией принесения новобранцами военной присяги на центральной площади Свободы в Тбилиси. В этот день в стране проходили концерты, выставки, разные познавательные, образовательные, спортивные и культурные мероприятия.

0