Таиланд

Таиланд частично отменил визы для граждан Грузии

888
(обновлено 18:55 27.09.2018)
Отныне обладатели дипломатических и служебных паспортов Грузии смогут без виз въехать в Таиланд

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Грузия и Таиланд подписали соглашение о задействовании безвизового режима для граждан со служебными и дипломатическими паспортами, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел страны.

Кинель: почему грузинские туристы не ездят в Таиланд?>>

Документ был оформлен в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Соглашение подписали замглавы МИД Грузии Вахтанг Махароблишвили и его таиландский коллега Вирасакди Фатракул.

После подписания документа состоялась двусторонняя встреча, на которой были рассмотрены вопросы будущего сотрудничества.

Стороны выразили заинтересованность развивать отношения в сферах торговли, туризма и культуры. Также была высказана идея организации совместного бизнес-форума.

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года. За последний период двусторонние отношения между странами актуализировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Отношения особенно развиваются в сфере экономики.

888
Теги:
Грузия, Таиланд
Темы:
Внешняя политика Грузии (278)
Загрузка...