Филипп Аверенков

Путешественник: буду пасти овец на склонах зеленых гор Грузии

1031
(обновлено 12:37 10.09.2018)
Молодой путешественник Филипп Аверенков из Украины успел за короткое время посетить такие разные страны, как Армения, Иран, Турция, Израиль, Иордания и даже Египет. Он путешествует с помощью автостопа

Чем интересна Грузия и в чем заключается быт путешественника, Филипп рассказал в проекте Sputnik "Грузия глазами иностранцев".

Филипп Аверенков
© Sputnik / Agnes Papazian
Филипп Аверенков

Любовь к горам

Путешествовать я мечтал всегда. Но одного желания для этого мало. Пока я был студентом, активно брался за подработки. Удалось собрать небольшую сумму – 550 долларов. С ними я и отправился в свое большое путешествие. Не один – с девушкой.

Иностранец о Грузии: Боже, куда я приехал?! Год спустя >>>

В самом начале мы приехали в Степанцминда и наблюдали за Казбеком. Что может быть лучше? Нам еще и очень повезло. Мой первый визит в село Шатили был особенным. Это горное село, известное своим башнями, которые стоят на склоне горы.

Филипп Аверенков
© Sputnik / Agnes Papazian
Филипп Аверенков

Мы попали на местный праздник одного села. Он уходит корнями в язычество. Баранов приносят в жертву для хорошего урожая и спокойного следующего года. А также есть традиция пивоварения.

Мы познакомились с очень многими местными жителями. В этот период большинство местных приехали в село по традиции. Как нам рассказали, в селе Шатили исконно живет один "клан" - все семьи носят фамилию Чинчараули.

Российский турист: в Грузии на тебя не смотрят как на кошелек с деньгами >>>

Безусловно, это картина мне запомнилась надолго. Горы, хевсуры, жертвоприношения… Нам даже "повезло", если так можно выразиться. Мы прокатились с этими баранами в одной тележке. Но самое главное то, что только мы были там туристы. Местные очень уважительно к нам отнеслись, мы пообщались чуть ли не с половиной населения.

Филипп Аверенков
© Sputnik / Agnes Papazian
Филипп Аверенков

Большое путешествие

После Грузии я отправился в Иран через Армению. Там я пробыл достаточно долго. Успел изучить азы фарси – местного языка, а также начал немного зарабатывать.

В путешествии познакомился со многими интересными людьми, увидел необычные места. А зарабатывать стал на том, что увидел. У меня осталась последняя сотня долларов, когда нужно было решать, что же делать.

Неповторимая Грузия: топ-7 сравнений с другими странами мира >>>

Я отправился за ответом в интернет. Многие подобные путешественники зарабатывают игрой на музыкальных инструментах, продажей сувениров, какими-то представлениями. А я выбрал для себя немного другой путь.

Филипп Аверенков
© Sputnik / Agnes Papazian
Филипп Аверенков

Дело в том, что я люблю фотографировать. Взял я, значит, свои фотографии, напечатал и написал табличку "Собираю на путешествие, купите фотографию по вашей цене". На этом все. Удивительно, но многие подходили, расспрашивали, покупали фотографии за достаточно крупные суммы. Словом, это работает.

Как бизнесмен из Украины выиграл суд против МВД Грузии >>>

Но с оговоркой, в Грузии с этой "деятельностью" дела обстоят намного хуже. Я недавно вернулся в Грузию и пока решил никуда не уезжать. У меня здесь не получается продавать фотографии, но есть кое-какие сбережения. Кстати, когда я был в горах Тушети, мне предложили стать пастухом. Возможно, через год в это время буду пасти овец на склонах зеленых гор.

1031
Теги:
Грузия
Темы:
Грузия глазами иностранцев (146)
Загрузка...