Бакуриани

Объездную дорогу построят на высокогорном курорте Бакуриани

512
(обновлено 14:31 19.07.2018)
Строительство объездной дороги в Бакуриани осуществляется при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Начаты работа по проектированию строительства объездной дороги горнолыжного курорта Бакуриани, говорится в сообщении Фонда муниципального развития.

В рамках проекта планируется построить дорогу примерно в 2,5 километра. Строительство объездной дороги Бакуриани завершится весной 2019 года.

"Из-за отсутствия объездной дороги в Бакуриани часто были пробки, что мешало комфортному и безопасному передвижению туристов и местных жителей. После завершения работ данная проблема будет полностью решена", — отмечено в сообщении.

Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка и его стоимость составляет шесть миллионов лари (более 2,4 миллиона долларов).

Не прячьте сани — в Бакуриани уже готовятся к зимнему сезону >>

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

512
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Фонд муниципального развития Грузии, Бакуриани
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (64)
По теме
Персонал обучен - подъемники на горнолыжных курортах Грузии станут безопаснее
Число туристов на горнолыжных курортах Грузии выросло на четверть
Горнолыжный спортивный лагерь для школьников открыли в Бакуриани

Премьер Великобритании Борис Джонсон в маске

Названа дата открытия Великобритании для туристов

281
(обновлено 22:22 22.02.2021)
С лета прошлого года Британия ввела требование об обязательном 14-дневном карантине для прибывающих в страну

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Правительство Британии 12 апреля рассмотрит вопрос о возобновлении турпоездок, однако международные поездки не будут разрешены как минимум до 17 мая, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Во время пандемии коронавируса Британия не закрывала границы, однако с лета прошлого года ввела требование об обязательном 14-дневном карантине для прибывающих в страну. В настоящее время срок карантина уменьшен до 10 дней, но при этом въехать в страну можно только при отрицательном тесте на коронавирус, а после прибытия, помимо десятидневной самоизоляции, сдать еще два теста. Для британцев поездки за границу без уважительной причины не рекомендованы.

"Правительство примет решение о том, когда возобновлять международный туризм, не ранее 17 мая", - сказал Джонсон, выступая в парламенте.

"Вопрос о возобновлении турпоездок правительство рассмотрит 12 апреля, тогда же будут разработаны рекомендации относительного того, как нам возобновлять международный туризм с учетом регулирования рисков распространения новых вариантов коронавируса", - добавил премьер.

По его словам, к прибывающим в Великобританию сохраняются уже действующие требования.

"У нас действуют одни из самых жестких требований к прибывающим, включая обязательный 10-дневный карантин в гостиницах для прибывших из стран из "черного списка", - сказал Джонсон.

281
Теги:
Туризм, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Великобритания
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Туристы в аэропорту. Архивное фото

ВОЗ не нравится идея по введению COVID-паспортов для туристов

701
(обновлено 08:12 17.02.2021)
Пока вакцины недоступны для всех, что может только ограничить, а не открыть возможности для путешествий, считают в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 17 фев – Sputnik. Сертификаты иммунитета пока не рекомендуются как необходимые для международных путешествий, заявил на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает Sputnik Беларусь.

Ранее сообщалось, что ВОЗ собиралась изучить вопросы и проблемы, которые связаны с вакцинацией туристов.

"Сертификаты иммунитета не рекомендуются как необходимые для международных путешествий. Пока вакцины недоступны для всех, что может только ограничить, а не открыть возможности для путешествий. Также у нас сейчас недостаточно данных, чтобы понять, поможет ли вакцинация прекратить передачу вируса", – сказал Райан.

По его словам, этот вопрос планируется обсуждать в будущем, на регулярной основе его рассматривает комитет по чрезвычайным ситуациям.

Пандемия коронавируса захлестнула весь мир в марте 2020-го. По данным ВОЗ, за весь период распространения инфекции заразились уже более 108 миллионов человек, умерли около 2,4 миллиона.

701
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Туризм, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

98
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

98
Теги:
дороги