Бакуриани

Объездную дорогу построят на высокогорном курорте Бакуриани

512
(обновлено 14:31 19.07.2018)
Строительство объездной дороги в Бакуриани осуществляется при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Начаты работа по проектированию строительства объездной дороги горнолыжного курорта Бакуриани, говорится в сообщении Фонда муниципального развития.

В рамках проекта планируется построить дорогу примерно в 2,5 километра. Строительство объездной дороги Бакуриани завершится весной 2019 года.

"Из-за отсутствия объездной дороги в Бакуриани часто были пробки, что мешало комфортному и безопасному передвижению туристов и местных жителей. После завершения работ данная проблема будет полностью решена", — отмечено в сообщении.

Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка и его стоимость составляет шесть миллионов лари (более 2,4 миллиона долларов).

Не прячьте сани — в Бакуриани уже готовятся к зимнему сезону >>

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

512
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Фонд муниципального развития Грузии, Бакуриани
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (60)
По теме
Персонал обучен - подъемники на горнолыжных курортах Грузии станут безопаснее
Число туристов на горнолыжных курортах Грузии выросло на четверть
Горнолыжный спортивный лагерь для школьников открыли в Бакуриани

Редкие в мае в Тбилиси туристы фотографируются на мосту в ущелье Легвтахеви

Airbaltic назвала Грузию одним из лучших направлений летнего сезона

1069
(обновлено 23:56 05.06.2020)
Грузия рекомендована как одна из самых безопасных стран для летнего путешествия в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. Авиакомпания Airbaltic включила Грузию в список семи стран, рекомендованных для летнего туристического сезона после пандемии коронавируса. 

Эксперт по туризму: отдых в Грузии в 2020 году будет дороже>>

В статье Airbaltic под названием "Страны для вашего заграничного летнего отпуска" Грузия упоминается вместе с Грецией, Кипром, Испанией, Италией, Португалией и Хорватией.

"Повседневная жизнь Тбилиси похожа на стремительную горную реку. Эту страну можно будет посетить с июля, и в нее очень легко влюбиться. Все, что вам нужно знать перед полетом, вы найдете на веб-сайте, созданном правительством Грузии. Там также публикуют важную информацию для туристов об условиях путешествия", - говорится в статье.

Airbaltic советует путешественникам посетить также Мцхету – древнюю столицу Грузии, Кахетинский регион и подчеркивает уникальность грузинских кулинарных и винных туров.

Власти Грузии, благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, приняли решение с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также Грузия ведет переговоры со странами Балтии, Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

1069
Теги:
Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Перевоспитать грузин и переформатировать туризм Гахария озвучил план на лето

5486
(обновлено 21:52 05.06.2020)
Премьер назвал главным козырем Грузии низкое распространение коронавируса и призвал любой ценой сохранить эту тенденцию

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для спасения сферы туризма в Грузии понадобятся серьезные перемены, предупредил сегодня премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети.

"Турист, который приедет этим летом, - это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир", - сказал Гахария.

Правительство ранее объявило, что будет позиционировать Грузию как страну "безопасного туризма" на фоне пандемии коронавируса. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы. Для приезжих запускается специальный протокол безопасности, и огромное количество новых правил разработано для всей туристической сферы.

Козырь Грузии, отметил премьер, - низкое распространение коронавируса, это страна должна сохранить любой ценой.

Минус, признал Гахария, дополнительные расходы на соблюдение норм безопасности, зато

правительство рассчитывает, что в страну начнут приезжать более обеспеченные люди, чем раньше. Но для того, чтобы соответствовать их запросам, сфере туризма нужно будет поднимать уровень сервиса.

"Больше приедут люди другого сегмента, и, я уверен, это даст возможность иметь больше дохода. Но у них будут другие требования, и, конечно, нужен более высокий уровень сервиса и, конечно, безопасность от COVID-19", - сказал Гахария.

Гостиницы на проверке

Все отели страны, которые будут принимать туристов этим летом, должны пройти проверку Минздрава на соблюдение протокола безопасности от коронавируса.

Пока в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц прошли проверку только 15, сообщил премьер.

При этом планируется, что туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

"Работать будут только те гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют стандарту. Список таких гостиниц будут знать все. В целях безопасности мы заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и до наших зарубежных партнеров", - подчеркнул Гахария.

Израиль нам поможет

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Со своей стороны, правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия.

"Мы очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов, Израилю интересны два основных направления: в первую очередь, это Кутаиси и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Активные переговоры по приему туристов этим летом Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии, где сравнительно низкая эпидемиологическая угроза.

Научить грузин

Но начинать перестройку сферы туризма этим летом правительство Грузии намерено с внутреннего туризма и потребительских привычек граждан.

"На первом этапе откроется внутренний туризм. Факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых этим летом, и я уверен, что внутренний туризм будет генерировать довольно серьезный спрос. Поэтому первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и платить деньги за туризм в Грузии", - заявил Гахария.

Премьер отметил, что понимает, насколько тяжелой оказалась минувшая весна для тех, кто работал в сфере туризма.

"Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако надеемся, что потихоньку, поэтапно все вернем. Нам понадобится приблизительно один год", - заверил Гахария.

5486
Теги:
Георгий Гахария, Коронавирус COVID-2019, туризм в Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр

Как военные охраняют Белый дом в Вашингтоне во время протестов - видео

0
Разгневанные протестующие против полицейского произвола в США столкнулись с вооруженными силами безопасности, которые охраняли периметр вокруг Белого дома в Вашингтоне. Смотрите в видео кадры с места событий

Демонстранты выкрикивали лозунги и пытались провоцировать военных, стоявших в оцеплении. Напомним, что по многим городам США и всего мира прокатилась волна протестов, после того как в Миннеаполисе 46-летний афроамериканец Джорд Флойд погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании.

0
Теги:
Беспорядки в Вашингтоне, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Вашингтон, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
По теме
Как американские полицейские встали на колени перед протестующими - видео
Сирийский художник нарисовал портрет Джорджа Флойда на развалинах Идлиба - видео
Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом
Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих
Швецию охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда в США - видео
Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео
В Нью-Йорке полиция арестовала десятки человек во время акции протеста - видео