Сотрудник патрульной полиции

На страже безопасности туристов - в Тбилиси заработал пеший патруль

880
(обновлено 21:56 01.07.2018)
Отныне за безопасное путешествие иностранцев в Грузии будет отвечать дополнительный отряд патрульной полиции

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Подразделение патрульной полиции МВД Грузии с понедельника приступило к патрулированию туристических районов Тбилиси с целью обеспечения еще большей безопасности, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Почему иностранцы переезжают жить в Грузию? Топ-7 причин>>>

О том, что в Грузии появится пеший патруль глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил еще 18 мая на слушании в парламенте страны. Гахария и директор департамента патрульной полиции Теймураз Купатадзе уже встретились с членами нового подразделения, пожелали стражам порядка успехов на новом поприще.

"На улицах Тбилиси в туристическом центре появится пеший патруль, который будет обеспечивать безопасность не только наших граждан, но и гостей нашего города. Это еще один шаг, сделанный в направлении обновления и реформировании патруля. Это является одним маленьким компонентом системного обновления министерства внутренних дел, большой план которого мы представим обществу и нашей полиции в День полиции (31 мая — ред.)", — сказал Гахария.

На первом этапе на улицах Тбилиси буду работать десять групп патрульной полиции. Они будут патрулировать на улицах Шардени, Бамбис риги, Коте Апхази, Табидзе, Верцхлис, Вахтанга Горгасали и проспекте Давида Агмашенебели.

Кроме того, представили органов правопорядка расположатся и на площади Европы, Саарбрюккена и территории Абанотубани. До выхода на улицы пешие патрули прошли специальный курс обучения в Академии МВД. При выборе кандидатов особое внимание уделялось их личным качествам и навыкам коммуникации.

"Как вам известно, представители патрульной полиции являются теми людьми, которые первыми осуществляют интеракцию с туристами, въезжающими в страну и с той минуты начинают заботиться об их безопасности, защищенности и создании комфорта. Именно это было одними из главных целей и идеей создания этого подразделения", — сказал Купатадзе

В МВД также сообщили, что каждый сотрудник патрульной полиции владеет одним или более иностранным языком. Сотрудники патрульной полиции будут сотрудничать с представителями частных охранных предприятий развлекательных объектов, расположенных в туристических зонах.

Грузия – одно из самых выгодных пляжных направлений для россиян>>>

Департамент патрульной полиции не исключает увеличения количества пешего патруля в разгар туристического сезона.

Тбилиси является одним из самых посещаемых мест в Грузии. В 2017 году его посетили 3,1 миллиона туристов.

В апреле на улицах района Старый Тбилиси, где наблюдается наибольшее скопление туристов, начали патрулировать 30 сотрудников охранной полиции вместе с криминальной полицией. Причиной стали жалобы гидов и представителей кафе на возмутительное поведение детей-попрошаек, не дающих прохода туристам.

 

880
Теги:
Турист, Патрульная полиция, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (949)
По теме
"Туристический патруль" заработает в Тбилиси с понедельника
Древнейшая крепость Хертвиси в Грузии готова встречать туристов в обновленном виде
Какие маршруты предпочитают туристы в Грузии
Российские туристы оказались в восторге от красот Аджарии

Редкие в мае в Тбилиси туристы фотографируются на мосту в ущелье Легвтахеви

Airbaltic назвала Грузию одним из лучших направлений летнего сезона

152
(обновлено 23:56 05.06.2020)
Грузия рекомендована как одна из самых безопасных стран для летнего путешествия в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. Авиакомпания Airbaltic включила Грузию в список семи стран, рекомендованных для летнего туристического сезона после пандемии коронавируса. 

Эксперт по туризму: отдых в Грузии в 2020 году будет дороже>>

В статье Airbaltic под названием "Страны для вашего заграничного летнего отпуска" Грузия упоминается вместе с Грецией, Кипром, Испанией, Италией, Португалией и Хорватией.

"Повседневная жизнь Тбилиси похожа на стремительную горную реку. Эту страну можно будет посетить с июля, и в нее очень легко влюбиться. Все, что вам нужно знать перед полетом, вы найдете на веб-сайте, созданном правительством Грузии. Там также публикуют важную информацию для туристов об условиях путешествия", - говорится в статье.

Airbaltic советует путешественникам посетить также Мцхету – древнюю столицу Грузии, Кахетинский регион и подчеркивает уникальность грузинских кулинарных и винных туров.

Власти Грузии, благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, приняли решение с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также Грузия ведет переговоры со странами Балтии, Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

152
Теги:
Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Перевоспитать грузин и переформатировать туризм Гахария озвучил план на лето

3430
(обновлено 21:52 05.06.2020)
Премьер назвал главным козырем Грузии низкое распространение коронавируса и призвал любой ценой сохранить эту тенденцию

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для спасения сферы туризма в Грузии понадобятся серьезные перемены, предупредил сегодня премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети.

"Турист, который приедет этим летом, - это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир", - сказал Гахария.

Правительство ранее объявило, что будет позиционировать Грузию как страну "безопасного туризма" на фоне пандемии коронавируса. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы. Для приезжих запускается специальный протокол безопасности, и огромное количество новых правил разработано для всей туристической сферы.

Козырь Грузии, отметил премьер, - низкое распространение коронавируса, это страна должна сохранить любой ценой.

Минус, признал Гахария, дополнительные расходы на соблюдение норм безопасности, зато

правительство рассчитывает, что в страну начнут приезжать более обеспеченные люди, чем раньше. Но для того, чтобы соответствовать их запросам, сфере туризма нужно будет поднимать уровень сервиса.

"Больше приедут люди другого сегмента, и, я уверен, это даст возможность иметь больше дохода. Но у них будут другие требования, и, конечно, нужен более высокий уровень сервиса и, конечно, безопасность от COVID-19", - сказал Гахария.

Гостиницы на проверке

Все отели страны, которые будут принимать туристов этим летом, должны пройти проверку Минздрава на соблюдение протокола безопасности от коронавируса.

Пока в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц прошли проверку только 15, сообщил премьер.

При этом планируется, что туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

"Работать будут только те гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют стандарту. Список таких гостиниц будут знать все. В целях безопасности мы заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и до наших зарубежных партнеров", - подчеркнул Гахария.

Израиль нам поможет

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Со своей стороны, правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия.

"Мы очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов, Израилю интересны два основных направления: в первую очередь, это Кутаиси и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Активные переговоры по приему туристов этим летом Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии, где сравнительно низкая эпидемиологическая угроза.

Научить грузин

Но начинать перестройку сферы туризма этим летом правительство Грузии намерено с внутреннего туризма и потребительских привычек граждан.

"На первом этапе откроется внутренний туризм. Факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых этим летом, и я уверен, что внутренний туризм будет генерировать довольно серьезный спрос. Поэтому первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и платить деньги за туризм в Грузии", - заявил Гахария.

Премьер отметил, что понимает, насколько тяжелой оказалась минувшая весна для тех, кто работал в сфере туризма.

"Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако надеемся, что потихоньку, поэтапно все вернем. Нам понадобится приблизительно один год", - заверил Гахария.

3430
Теги:
Георгий Гахария, Коронавирус COVID-2019, туризм в Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (949)
Сетевое оборудование в серверной

В Грузии появятся виртуальные мобильные операторы

0
(обновлено 10:32 06.06.2020)
Крупнейшие компании мобильной связи должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. С целью развития рынка мобильных коммуникаций с февраля 2021 года в Грузии смогут начать оперировать виртуальные мобильные операторы, сообщают в Национальной комиссии по коммуникациям.

По решению комиссии, крупнейшие влиятельные компании данной сферы должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети.

"С допуском виртуальных операторов к сети мобильных операторов у новых игроков данного рынка будет возможность занять свое место в данном сегменте рынка, чтобы обеспечить предоставление инновационных услуг и расширение выбора мобильных услуг для потребителей", - сказано в заявлении комиссии.

Виртуальный оператор сотовой связи - оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть и коммутаторы. Такая схема работы позволяет виртуальному оператору исключить громадные капиталовложения, необходимые для построения и поддержания сотовой сети. Часто виртуальному оператору удается охватить сегменты рынка, недоступные крупным игрокам.

0
Темы:
Экономика Грузии