Грузинское вино, сладости и фрукты

Почему нужно научиться говорить "мадлоба" и "гаумарджос" - ответ Forbes

1864
(обновлено 19:10 16.04.2018)
Почему нужно начать говорить "мадлоба" и "гаумарджос" и отправиться в Грузию, объяснил писатель и фотограф Адам Морганштерн

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. На сайте американского экономического журнала Forbes опубликована статья, которая называет основные причины, почему нужно научиться говорить грузинские слова — "мадлоба" и "гаумарджос".

Писатель и фотограф Адам Морганштерн в статье "Почему Грузия (страна) — очередное направление отличной еды и вина" отмечает, что в мире есть прекрасное гостеприимство, но грузинское — совершенно другое.

"Поэтому для вашего следующего отдыха и ознакомления с едой, вином и культурой нет лучшего места для путешествия. Здесь представлены основные причины, почему нужно начать говорить "мадлоба" и "гаумарджос" и отправиться в Грузию", — пишет Морганштерн.

В статье говорится, что в Грузии дома или в ресторане можно встретить изобилие блюд на столе, тарелки с едой в буквальном смысле лежат друг на друге.

Сто пар со всего мира сыграют свадьбу в Грузии >>>

Морганштерн приводит слова писательницы книг о кулинарии Карлы Капальбо: для грузин гость – это подарок от Бога, и принимать гостя за столом для них одновременно и ответственность, и удовольствие.

"Куда бы вы ни отправились, вы увидите салаты из свежих помидоров и огурцов, домашний сыр и вкусный хлеб — тонис пури, испеченный из свежего теста", — пишет Морганштерн.

Автор сравнивает Грузию с Италией, отмечая, что каждый регион выделяется своим фирменным блюдом, и у каждого региона есть свой вариант приготовления хачапури.

Что нужно обязательно попробовать в Грузии — советы Морганштерна:

— чакапули — тушеное мясо ягненка с зеленью, тархуном и алычой;

— хинкали — пельмени, начиненные пряным мясом или картофелем и грибами для вегетарианцев;

— аджапсандали — блюдо из баклажанов, помидоров, перца.

Forbes включил Тбилиси в список лучших туристических направлений >>>

В статье также говорится о том, что Грузия — страна с древнейшей культурой виноделия. Автор рассказывает, что грузины делают вина в глиняных сосудах – квеври.

Автор отмечает, что знакомиться с Грузией нужно начинать с Тбилиси, и перечисляет интересные винные бары и рестораны города. Морганштерн советует туристам устроить кулинарную прогулку по столице Грузии и побывать на старейшем Дезертирском рынке. Во время прогулок по Тбилиси везде можно встретить одно из самых популярных грузинских лакомств – чурчхелу.

Помимо еды и вина, Тбилиси имеет впечатляющие достопримечательности. Гуляя по Старому Тбилиси, можно увидеть прекрасные церкви, магазины и художественные галереи, побывать в районе Абанотубани и посетить серные бани, крепость Нарикала, Национальный ботанический сад Грузии.

1864
Теги:
Журнал Forbes, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (634)
По теме
Forbes включил Тбилиси в список лучших туристических направлений
"В Батуми есть все для туризма" - журналисты Азербайджана посетили Аджарию
Туристическая выставка: Грузия в тренде, а национального стенда нет
Батуми готовится к туристическому сезону: летом откроется новая эстакада
Загрузка...