Памятник Прометею в Боржомском парке

Туристы из Германии лидируют среди посетителей заповедников Грузии

373
(обновлено 03:12 13.06.2018)
Самими популярными Национальными парками в Грузии являются Тбилисский и Казбегский

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Больше всего визитеров из Германии побывали на охраняемых территориях Грузии за последние три месяца, говорится в сообщении Агентства охраняемых территорий.

После Германии следует Израиль, ОАЭ, Индия и Россия.

По данным первого квартала 2018 года, количество визитеров выросло на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 55,4 тысячи человек.

Среди визитеров 56% — грузины, а 44% — иностранцы. Количество грузинских визитеров выросло на 16%, а иностранных — на 88%.

Больше всего визитеров наблюдалось в Национальном парке Тбилиси, пещере Прометея, Национальном парке Казбеги, Боржоми-Харагаульском Национальном парке, в Сатаплиа.

Заповедник Сатаплиа: грузинский "Парк Юрского периода" >>

Количество визитеров удвоилось и в Национальных парках Мачахела, Кинтриши и Джавахети. В агентстве охраняемых территории отмечают, что количество визитеров значительно увеличилось и в Национальном парке Мтирала и Мартвильском каньоне.

373
Теги:
туризм в Грузии, Национальный парк Тушети, Боржоми-Харагаульский нацональный парк, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (944)
По теме
Международная туристическая ярмарка открылась в Тбилиси
Forbes включил Тбилиси в список лучших туристических направлений
"Мы не боимся!" - пострадавшие в Гудаури туристы пообещали вернуться
Орлова: Грузия в тренде среди туристов

Ночной клуб

Когда в Грузии откроются ночные клубы?

563
(обновлено 11:45 28.05.2020)
Ночным клубам не планируется предоставлять какие-либо антикризисные льготы, заявила глава Минэкономики

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Через десять дней в Грузии туристическая индустрия почти полностью откроется, после чего последует и открытие ночных клубов, заявила министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава.

По ее словам, правительство понимает, что любой бизнес хочет как можно быстрее приступить к нормальной работе.

"Мы с пониманием относимся к просьбам, которые к нам поступают, среди них и от ночных клубов, поскольку ночные клубы, ночная экономика, индустрия развлечений являются частью нашей туристической индустрии. Вы видите, что мы смогли, и в результате эффективного управления эпидемией все быстрее открываем экономику. Фактически через десять дней, почти на 99% откроется туристическая индустрия. Я уверена, что после этого последует и открытие ночных клубов", - заявила Турнава журналистам.

На этом этапе секторальные льготы для ночных клубов не рассматриваются, отметила Турнава. Льготы на этом этапе предусмотрены для самых пострадавших сфер, которым понадобится время, чтобы вновь заработать и встать на ноги.

Такой сферой является туризм, поскольку открытие этой отрасли недостаточно. Нужно время, чтобы люди, работающие в этой сфере, сумели подняться до того уровня, на каком они были до пандемии, отметила Турнава. Одной из самых пострадавших сфер Турнава также назвала сельское хозяйство, поскольку требование очень сократилось, как экспортное, так внутреннее. Пострадал и строительный бизнес.

"Что касается ночных клубов, то на данном этапе секторальные льготы не рассматриваются. Мы выслушаем аргументы каждой отрасли, а затем разработаем посткризисный план и посмотрим, каким будет наше решение в этом плане", - подчеркнула Турнава.

Эпидемиолог: туризм может стать угрозой для эпидситуации в Грузии >>

С 29 мая в стране заработает общественный транспорт. Магазины, в том числе в торговых центрах, откроются с 1 июня. Рестораны под открытым небом смогут возобновить работу с 1 июня, а закрытые заведения - с 8 июня.

563
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

849
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

849
Каха Каладзе осматривает новые автобусы на польском заводе компании MAN

Транспорт в Тбилиси подорожает? Ответ Каладзе

0
(обновлено 17:04 28.05.2020)
Из-за пандемии коронавируса во всех автобусах Тбилиси будут открыты окна, использование кондиционеров запрещено

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Речи о подорожании проезда в общественном транспорте не было и нет, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Европейский банк поможет обновлению метро в Тбилиси>>

Все виды муниципального транспорта, в том числе и метро и автобусы, возобновят работу в Грузии с 29 мая. На сегодняшний день проезд в тбилисских автобусах и метро стоит 50 тетри, а в желтых микроавтобусах - 80 тетри.

"Речи о подорожании проезда не было и нет. Автобусы до начала работы и после ее завершения каждый день будут обработаны дезинфицирующими средствами. Мы будем соблюдать все требования специалистов. И в метро, автобусы и микроавтобусы обязательно нужно подниматься в масках", - заявил Каладзе.

Согласно рекомендациям, во всех автобусах Тбилиси будут открыты окна. С целью предотвращения распространения коронавируса в автобусах запрещено использование кондиционеров.

Без масок пассажиры не будут допущены в автобусы. В метро данный процесс будет контролировать полиция, в автобусах – кондукторы службы мониторинга, а на остановках – контролеры.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

0
Теги:
Новые автобусы, Тбилиси