Ганмухури

Анаклия без GEM Fest? Концерты на курорте организует команда Black Sea Arena

883
(обновлено 20:42 07.04.2018)
Проведение фестиваля GEM Fest в Анаклия под вопросом, но власти обещают насыщенную программу - организацией займется менеджмент-группа Black Sea Arena

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Организация концертов в курортной зоне Анаклия-Ганмухури этим летом доверена менеджмент-группе концертного зала Black Sea Arena (Шекветили, Гурия). Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Самегрело-Земо Сванети Леван Шония, сообщает администрация губернатора.

"В этом году сезон должен быть максимально насыщен. И не только в одном направлении. Интересно провести время в Анаклия-Ганмухури должны все туристы. Для этого параллельно с "уикендами" электронной музыки в Анаклия будут проведены спортивные и развлекательные мероприятия", — сообщил губернатор.

Он также отметил, что к туристическому сезону готовы гостиницы семейного типа. Персонал гостиниц прошел переквалификацию при сотрудничестве с неправительственной организацией USAID.

На пресс-конференции, посвященной началу туристического сезона, присутствовала директор концертного зала Black Sea Arena Ани Кавлелишвили. По ее словам, Самегрело — один из приоритетных регионов для правительсвенного проекта Check in Georgia.

"Анаклия-Ганмухури — носитель большого потенциала для того, чтобы Грузия стала привлекательным местом отдыха туристов. Именно поэтому команда профессионалов Black Sea Arena сделает все, чтобы лето 2018 в Анаклия было интересным и привлекательным", — сказала Кавлелишвили.

Она также напомнила собравшимся об инициативе, озвученной министром экономики Грузии Дмитрием Кумсишвили. Так, в 2019 году будет объявлена многолетняя государственная программа по поддержке региона, что способствует созданию нового масштабного фестиваля в Анаклия.

Этим летом здесь пройдет фестиваль "Анаклиоба", который включает в себя культурно-развлекательные и бизнес-мероприятия. Фестиваль организован властями региона при поддержке Агентства международного развития США (USAID), в рамках проекта ZRDA.

Что касается традиционного для Анаклия-Ганмухури фестиваля электронной музыки GEM Fest 2018, министерство экономики и устойчивого развития Грузии отказало организатором мероприятия в аренде территории.

Ранее генеральный директор компании "Джи Эм Эф", которая проводит GEM Fest, Давид Дамения обратился к Национальному агентству государственного имущества с требованием предоставить право на аренду земельного участка, который находится в собственности государства. В письме также было указано, что фестиваль будет проведен с 9 по 12 августа и основная часть билетов уже продана.

После полученного от государства отказа организаторы фестиваля пообещали аудитории провести его несмотря на препятствия в Анаклия-Ганмухури, но уже на частной территории.

883
Теги:
Анаклия
Темы:
Грузия - туристический центр (971)
По теме
В Анаклия могут появиться израильские предприятия
Проект века – китайская компания готова инвестировать в порт Анаклия
Порт Анаклия - будущее Грузии

Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: за время пандемии COVID-19 грузинские гиды улучшили свои знания

58
(обновлено 16:41 14.06.2021)
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что в 2021 году туристы смогут открыть Грузию совершенно с другой стороны и туристические маршруты станут разнообразнее
Ломадзе: за время пандемии COVID-19 грузинские гиды улучшили свои знания

Власти ожидают, что открытие границ, процесс вакцинации и послабление ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, помогут восстановить туризм во второй половине 2021 года.

"У людей, занятых в сфере туризма, было достаточно много времени, чтобы приобрести новые знания, погрузится в науку, узнать больше о местных достопримечательностях, разработать новые маршруты. Поэтому туризм в Грузии будет больше ориентирован на качество. Стоимость услуги гида останется прежней в евро и долларах, так как туристы, в основном, расплачивались именно этими валютами", - рассказала Ломадзе Sputnik Грузия.

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии, – разработали антикризисный пакет, который осуществляется в несколько этапов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

58
Теги:
Екатерина Ломадзе, Гиды, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Аджария. Отдыхающие купаются в Черном море на побережье Батуми

В Аджарии началась вакцинация работников туристической сферы

266
(обновлено 15:52 14.06.2021)
Аджария готовится к новому туристическому сезону – он открывается 15 июня, поэтому особый акцент будет сделан на вакцинации тех людей, которые заняты в туристическом секторе

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Процесс массовой вакцинации работников туристической и культурной сферы начался на Черноморском побережье Грузии за день до официального открытия туристического сезона.

Вакцинация ведется китайским препаратом Sinovac.

На первом этапе прививки сделают узнаваемые лица, а затем начнется массовый процесс. Ожидается, что с июля в Аджарии вакцинацию будут проходить до 2,5 тысячи человек в день.

"Вакцинация представителей туристической сферы имеет важное значение, особенно для нашего региона. В настоящее время в Аджарии ежедневно прививаются до 800 человек. С июля это число должно увеличиться до 2,5 тысячи человек. Помимо медицинских центров, в автономии будут открыты специальные участки для прохождения вакцинации", – сказала глава Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе.

Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Ко дню открытия сезона в Батуми запланированы различные мероприятия, в том числе шоу воздушных змеев на черноморском побережье, пантомима Театра движений, авиашоу Дворца учащейся молодежи и так далее.

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

266
Теги:
туризм, Вакцинация, Аджария, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Спецоперация полиции. Борьба с преступностью

Наказание за реализацию наркотиков будет ужесточено в Грузии

31
(обновлено 00:31 15.06.2021)
За незаконную продажу наркотика вместо заключения на срок от 6 до 11 лет, предусмотренной в нынешней редакции, будет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам проголосовал за законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Грузии", который предусматривает ужесточение наказания для наркоторговцев, говорится в сообщении высшего законодательного органа.

Поправки в Уголовный кодекс ужесточают санкции, установленные за реализацию наркотических веществ, новых психоактивных, психотропных и сильнодействующих веществ. Комитет большинством поддержал вынесение законопроекта в первом чтении в ходе пленарного заседания.

В частности, за незаконную продажу наркотика, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества вместо санкции на срок от 6 до 11 лет, предусмотренной в нынешней редакции, преступление будет предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

От 12 до 17 лет тюрьмы будет грозить в случае реализации наркотических средств в крупном размере. Сегодня за это грозит от 7-14 лет.

Кроме того, значительно ужесточается наказание за продажу наркотиков в особо крупных размерах. В частности, если в действующей редакции преступнику предусмотрено от 8 до 20 лет или бессрочное лишение свободы, то, согласно законопроекту, этот срок предусматривает от 14 до 20 лет или бессрочное заключение.

"Согласно статистике, предоставленной министерством внутренних дел, количество таких преступлений возрастает в течение многих лет, а количество смертей от передозировки не снижается. Поэтому я считаю приемлемым решение ужесточить наказание за продажу наркотиков. Похоже, что действующего закона недостаточно, чтобы сократить количество этих преступлений", сказал председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе.

Соответствующий пакет законодательных изменений, подготовлен МВД Грузии.

Замглавы МВД Александр Дарахвелидзе ознакомил членов комитета со статистическими данными по наркопреступлениям и реализации наркотических средств.

Наркопреступления входят в пятерку наиболее часто совершаемых преступлений. В период с 1 января по 30 апреля этого года в Грузии было зафиксировано 1,2 тысячи случаев преступлений, связанных с наркотиками.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

31
Теги:
Борьба с преступностью, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии