Женская фигура в старинном платье на улице Ираклия Второго в историческом центре Тбилиси

Россияне выбирают Тбилиси для отдыха на 8 марта

765
(обновлено 16:34 02.03.2018)
Тбилиси вошел в число наиболее популярных городов, которые российские туристы намерены посетить на весенний праздник 8 марта

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Тбилиси попал в топ-10 самых востребованных зарубежных направлений для российских туристов на Международный женский день, который отмечается 8 марта, сообщили Sputnik Грузия в сервисе Skyscanner.

На Международный женский день россиян ожидают длинные выходные, в целом в России будут отдыхать четыре дня – с 8 по 11 марта включительно.

Согласно исследованию, которое провел сервис, наиболее популярным направлением для путешествий стал Стамбул (Турция). В число популярных городов вошли Милан, Прага, Рим, Париж, Барселона, Баку, Мюнхен и Дубай.

По информации Федерального агентства по туризму РФ, значительная часть россиян этой весной также интересуется горнолыжным туризмом, и самым востребованным зарубежным направлением стала Грузия.

Skyscanner позволяет сравнить миллионы авиарейсов, предоставленные более чем тысячей авиакомпаний и турагентств, а также цены на аренду автомобилей и проживание в гостиницах. Компания работает в туристической сфере на протяжении 10 лет. Каждый месяц сайт посещают 60 миллионов людей, которые с помощью сайта находят рейсы на 30 разных языках.

Грузия в последние годы постоянно входит в топ любимых мест для путешествий россиян в зимний и летний сезоны. Грузию в 2017 году посетили более 7,5 миллиона международных визитеров, что на 18,8% превосходит показатели 2016 года. Число граждан России составило 1,3 миллиона, что на 30% больше по сравнению с 2016 годом.

765
Теги:
Тбилиси
Темы:
Грузия - туристический центр (966)

Путешественники и персонал в масках в тбилисском аэропорту. Так они пытаются защитить себя от коронавируса

Новые правила въезда для иностранцев в Грузию: кому не нужен карантин

4621
(обновлено 08:59 23.10.2020)
Гражданам Грузии, прибывающим из 13 европейских стран, не придется проходить карантин по приезде в страну при наличии отрицательного ПЦР-теста

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Правительство Грузии изменило правила прохождения карантина для иностранных граждан, и сейчас часть иностранцев и граждан Грузии больше не будут попадать в карантинные зоны.

Согласно новым правилам, гражданам Грузии, прибывающим из 13 европейских стран, и членам их семей не придется проходить карантин по приезде в страну при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов.

Речь идет о приезжих из Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Кипра, Словении и Исландии.

Граждане Грузии и члены их семей при наличие теста на коронавирус будут проходить лишь самоизоляцию в течение 8 дней. Если теста не будет в наличии, то карантин обязателен.

То же самое касается и граждан вышеуказанных стран и имеющих вид на жительство в этих странах, но только если они прибудут из этих стран воздушным путем.

А вот иностранным студентам карантин понадобится даже при обязательном наличии тестирования на коронавирус. При этом карантин они будут оплачивать сами.

Кому не нужен карантин

Карантин в Грузии не проходят члены официальных делегаций стран и международных организаций, которым достаточно иметь документ о прохождения тестирования на коронавирус.

Также карантин не проходят граждане Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии, также лица с постоянным видом на жительство, когда они прибывают в Грузию из этих стран воздушным путем. У них также должен быть сдан тест на коронавирус, или они могут сделать тест уже в Грузии.

Однако если эти граждане в течение 14 дней до приезда в Грузию были за пределами "зеленой зоны", то они подлежат карантину и изоляции.

"Зеленой зоной" Грузия считает: Германию, Францию, Литву, Латвию, Эстонию, Испанию, Люксембург, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Грецию, Швецию, Хорватию, Италию, Кипр, Словению и Исландию.

4621
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

3944
(обновлено 15:48 21.10.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе считает, что проблемы в экономике Грузии от того, что правительство ошибочно делает основную ставку на туризм
Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

"Что касается лари, проблема в структуре экономики. Она просто катастрофична, неправильно акцентирована. Драйвером, как любят говорить, является туризм. И здесь допущена стратегическая ошибка, так как на туризме нельзя строить экономику как основу", – рассказал Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Туризм, по его словам, должен развиваться, но он является лишь одной из отраслей экономики, и большой акцент на нем делать нельзя.

"Цель экономики – создать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Использовать свои ресурсы на столь небольшую добавочную стоимость, который дает туризм, это глупо, неперспективно и опасно", – выразил мнение эксперт.

Гиорхелидзе также уверен, что никакого туризма в 2021-2022 годах не будет, так как из-за пандемии люди откажутся от путешествий.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

3944
Теги:
Грузия, Туризм, экономика, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии
Вертолет Ми-8 МТ на территории авиабазы Кант

Кыргызстан готов рассмотреть вопрос о расширении российской авиабазы Кант

0
(обновлено 22:00 24.10.2020)
Объединенная российская авиационная база Кант участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Кыргызстан может расширить российскую авиабазу Кант, если такое предложение поступит из Москвы или от ОДКБ, рассказал в интервью РИА Новости министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев.

"Что касается базы Кант, то наша твердая позиция – сохранение этой базы. Никакого пересмотра ранее подписанных соглашений не будет", – сказал Казакбаев.

По его словам, Россия сыграла особую роль в период после выборов, когда в республике разгорелся политический кризис.

"Это все могло перерасти в массовый беспорядок и кровопролитие. И здесь, конечно, в первую очередь Россия и другие наши партнеры делали заявления, оказывали поддержку", – отметил глава МИД Кыргызстана.

Казакбаев напомнил, что в разгар протестов в Бишкек приезжал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, с которым министр обсуждал в том числе и возможность финансовой поддержки республиканского бюджета.

Объединенная российская авиационная база Кант принадлежит Коллективным силам быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

0
Теги:
Кыргызстан