Горнолыжный курорт Годердзи зимой

На горнолыжном курорте Годердзи открылся туристический сезон

678
(обновлено 10:44 11.12.2017)
Зимний туристический сезон официально открылся на горнолыжном курорте региона Аджарии – Годердзи, говорится в сообщении правительства Аджарской АР

Годердзи – самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Курорт расположен в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи — всего в 100 километрах от черноморского побережья.

С началом туристического сезона гостей курорта поздравил председатель правительства Аджарской АР Зураб Патарадзе и анонсировал начало четырех новых инвестиционных проектов.

"На перевале Годердзи продолжаются важные проекты. Сегодня было подписано соглашение о строительстве еще четырех гостиниц, что очень важно для развития высокогорной Аджарии. Несколько проектов уже на стадии разработки и очень скоро мы увидим новых инвесторов", — заявил Патарадзе.

По его словам, завершена обустройство внутренних дорог и наружного освещения.

"Нашей главной прерогативной и заинтересованностью является также обустройство альпийского ботанического сада на территории, прилегающей к перевалу Горердзи и Зеленого озеро. И в 2018 году у нас будут важные результаты в этом направление", — отметил Патарадзе.

В связи с открытые сезона на нижней станции канатной дороги в течение всего дня проходили разные мероприятия.

На курорте Годердзи построена двухуровневая канатная дорога общей длиной в четыре км. Кабинки со специальным местом для лыж, в которых смогут поместиться 6 человек, поднимут вас на первый уровень.

Подняться на следующие два уровня посетители смогут с помощью подъемника кресельного типа с самозакрывающимся стеклом. Около канатки можно арендовать лыжи, а также можно воспользоваться услугами инструктора.

В новом сезоне добавились еще две небольшие канатки. Длина одной составляет 200 метров, а второй – 80 метров.

Годердзи считается самой высокой точкой Аджарии (2 200 метров над уровнем моря) и расположен в альпийской зоне. Сезон здесь длится с середины декабря до середины апреля.

Протяженность трасс в Годердзи составляет 8 километров. На данный момент на курорте ведется строительство шесть гостиничных комплексов высокого уровня, общая инвестиционная стоимость которых составляет 80 миллионов лари (более 29,5 миллиона долларов).

Кроме Годердзи сезон официально открылся и в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети).

Читайте также: "Хит-парад" горнолыжных курортов Грузии 2017-2018: цены и направления >>

Что касается курорта Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), то здесь сезон на горнолыжной трассе Дидвели откроется 12 декабря, а на трассе Кохта-Митарби — 23 декабря.

Горнолыжные трассы Хацвали и Тетнулди в регионе Самегрело – Земо Сванети откроются 17 декабря.

Открытие новой канатной дороги, которая соединит Местию с Хацвали (регион Самегрело – Земо Сванети), состоится 23 декабря. В этом же году откроется новая горнолыжная переходная дорога Кохта-Митарби.

Небольшие канатные дороги появятся и в селах Сванети: Мазери, Ушхванари, Эцери, Ушгули и Лентехи. В Компании развития горных ресурсов уверены, что такие канатные дороги способствуют популяризации горнолыжного спорта среди местных жителей.

Как и в прошлом году за безопасностью отдыхающих будет следить лыжный патруль. С гостями курортов будут работать лыжные менеджеры, которые прошли специальные тренинги во Франции и Швейцарии.

В течение нескольких лет правительство Грузии планирует потратить на развитие горнолыжной инфраструктуры на зимних курортах страны 170 миллионов лари (более 70,5 миллиона долларов).

 

678
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Аджария
Темы:
Грузия - туристический центр (971)

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

334
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

334
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Аджария. Отдыхающие на пляже в городе Батуми летом

В Аджарии открывается туристический сезон

393
(обновлено 09:35 15.06.2021)
Черноморский регион особо готовился к нынешнему туристическому сезону - в автономии созданы новые атракции, появились новые туристические маршруты, обновлена практически вся туристическая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня - правительство автономии активно готовилось к нему.

Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, черноморский регион готов к приему большого потока туристов и отдыхающих.

"Безусловно, туристический сезон должен пройти с максимальным соблюдением мер безопасности, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию", – предупредил Рижвадзе все структуры, обязанные обеспечить нормальное функционирование туристического сектора.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

393
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Парламентский секретарь президента Анна Долидзе

Лидер партии "Для народа" предлагает себя единым кандидатом в мэры Тбилиси от оппозиции

0
(обновлено 17:34 15.06.2021)
Анна Долидзе рассчитывает, что мэром Тбилиси должен стать "человек для народа", поэтому и предлагает рассмотреть в этом качестве ее кандидатуру

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Лидер партии "Для народа" Анна Долидзе предложила себя в качестве единого кандидата от оппозиции в мэры Тбилиси.

Выборы мэра Тбилиси, как и выборы мэров еще 63 городов и районов, пройдут в октябре этого года. Чтобы выиграть выборы оппозиция рассматривает возможность представления единого кандидата.

"В СМИ долго обсуждается вопрос, кто должен быть единым кандидатом в мэры Тбилиси. Я думаю, что это должен быть человек для народа. Я предлагаю обществу рассмотреть мою кандидатуру", – написала Долидзе на своей странице в соцсети Facebook.

Анна Долидзе после того, как ушла из Высшего совета юстиции, основала свою партию "Для народа" и даже баллотировалась на парламентских выборах в октябре прошлого года в качестве мажоритарного кандидата в Чугуретском округе в Тбилиси, но не смогла набрать более 17 процентов голосов.

Между тем, в оппозиции пока не пришли к общему соглашению, кто будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси и будет ли это единый кандидат. Наиболее вероятным кандидатом эксперты рассматривают лидера "Единого национального движение" Нику Мелия.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Анна Долидзе, выборы, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии