Горнолыжный курорт Годердзи в Грузии

Горнолыжный курорт Аджарии примет отдыхающих с начала декабря

833
(обновлено 14:14 01.12.2017)
Через несколько лет курорт Годердзи за сезон сможет принять порядка 7,5 тысяч визитеров одновременно

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. На горнолыжном курорте Годердзи (Аджария) зимний сезон официально откроется в начале декабря, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Агентство развития горных курортов Грузии.

В коттеджах, расположенных на курорте Годердзи трудоустроят 72 человека, а в гостиницах — 30.

С конца декабря 2017 года из черноморского города Батуми начнут летать вертолеты в направлении Годердзи – это станет новшеством этом году. Вертолет будет летать в течение четырех месяцев, вплоть до завершения зимнего курортного сезона. Расстояние от Батуми до Годердзи по суше составляет 109 км.

Сезон откроют представители министерства экономики и финансов Аджарии и Агентства развития горных курортов при ведомстве.

Годердзи – самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Он расположен на высоте 2 200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Горнолыжная трасса расположена в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи.

В прошлом году толщина снежного покрова превысила два метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.

Для популяризации горнолыжной трассы Годердзи запланировано проведение ежегодных традиционных мероприятий, в частности, соревнований по горному велоспорту, Off-Road, Goderdzi Ethno Fest и так далее.

На курорте Годердзи функционируют семь коттеджей гостиничного типа с двух- или четырехместными номерами. Они рассчитаны на 100 мест. Зимний сезон здесь начинается в декабре и продолжается до апреля. Однако насладиться прекрасной природой и чистым воздухом Годердзи можно в любое время года.

833
Теги:
Агентство развития горных курортов, Годердзи
Темы:
Грузия - туристический центр (971)

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

1283
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

1283
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Аджария. Отдыхающие на пляже в городе Батуми летом

В Аджарии открывается туристический сезон

1037
(обновлено 12:25 16.06.2021)
Черноморский регион особо готовился к нынешнему туристическому сезону - в автономии созданы новые атракции, появились новые туристические маршруты, обновлена практически вся туристическая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня - правительство автономии активно готовилось к нему.

Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, черноморский регион готов к приему большого потока туристов и отдыхающих.

"Безусловно, туристический сезон должен пройти с максимальным соблюдением мер безопасности, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию", – предупредил Рижвадзе все структуры, обязанные обеспечить нормальное функционирование туристического сектора.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1037
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Грузинская фехтовальщица на колясках Ирма Хецуриани

Каладзе решил поддержать тбилисских параспортсменок

0
(обновлено 14:55 16.06.2021)
Мэрия столицы профинансирует популяризацию и развитие массового спорта среди женщин с ограниченными возможностями и будет поощрять их спортивные успехи

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Новую программу содействия развитию различных видов женского параспорта запускает мэрия Тбилиси.

Как заявил на заседании городского правительства в среду мэр столицы Каха Каладзе, речь идет о программе популяризации массового спорта среди женщин с ограниченными возможностями и о финансовой помощи таким спортивным командам и клубам.

По словам Каладзе, в рамках программы до 2021 года будут профинансированы женские команды спортсменок с ограниченными возможностями, которые тренируются в Тбилиси.

"Это финансирование будет предоставлено для покупки спортивного инвентаря, экипировки или для покрытия расходов на аренду залов. Кроме того, за успехи, достигнутые в Национальном чемпионате Грузии и командном чемпионате Грузии по параспорту, будут награждены команды и клубы женщин с ОВЗ, чьим местом нахождения и работы до и во время чемпионата был Тбилиси", – сказал Каладзе.

Победители, занявшие первое место из этих команд, получат 10 000 лари (более 3,1 тысячи долларов), занявшие второе место – 8 000 лари (более 2,5 тысячи долларов), а за третье место  приз составит 5 000 лари (более 1,5 тысячи долларов). 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
спорт, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня