Приготовление шашлыков по-грузински

Грузия лидирует по популярности гастрономического туризма

1359
(обновлено 13:21 28.09.2017)
Жители РФ выбирают Грузию для гастрономических туров, знакомясь со страной через национальную кухню и кулинарные мастер-классы

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Грузия оказалась на первом месте в числе самых популярных направлений для гастрономического туризма в странах СНГ и ближнего зарубежья среди российских туристов, согласно данным аналитического агентства ТурСтат.

Рейтинг составлен по данным анализа спроса на гастрономические туры.

Кроме Грузии, в топ-5 входят Азербайджан, Армения, Казахстан и Узбекистан. Согласно данным агентства, самые популярные гастрономические туры россиян в страны СНГ и ближнего зарубежья — это поездки на одну неделю.

По данным ТурСтат, из России гастрономический тур с авиабилетом дешевле обойдется в Грузию и Азербайджан – порядка 800 долларов, далее следуют Казахстан и Армения, поездка туда будет стоить порядка 900 долларов. Дороже всех поездка в Узбекистан — порядка 1000 долларов.

Гастротуризм в страны СНГ является одним из самых быстрорастущих в выездном туризме из России в 2017 году. Гастрономический туризм — это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.

К приему туристов готовы!
К приему туристов готовы!

Россия находится на четвертом месте по числу граждан, прибывших в Грузию из зарубежных стран в январе-марте 2017 года.

Количество граждан РФ, посетивших Грузию за первые три месяца 2017 года, составило 185,6 тысячи, что на 28,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

1359
Теги:
Грузинская кухня, Грузия
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео (37)
По теме
Вакарчук соскучился по грузинской кухне
Хинкали - король грузинской кухни
Генсек НАТО восхищен грузинской кухней
Топ-5 приправ грузинской кухни

Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Кварацхелия: туризм в Грузии выходит из глубокого кризиса

302
(обновлено 19:40 28.07.2021)
По словам профессора кафедры туризма Тбилисского университета Нико Кварацхелия, впервые с начала пандемии туризм в Грузии начал крепнуть, однако все под угрозой из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации
Кварацхелия: туризм в Грузии выходит из глубокого кризиса

Число визитов международных путешественников в Грузию в июне выросло на 294,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в июне международные путешественники осуществили в Грузию 116,6 тысячи визитов, из которых 104,6 тысячи были туристическими.

"Действительно, туризм выходит из глубокого кризиса. Государство меняет свою политику по отношению к безопасности и надеется, что население будет вакцинироваться и это поможет снизить эпидемиологический кризис. Ведь уже наблюдается печальная статистика, которая может поставить под удар возрождение туризма", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

По словам эксперта, несмотря на то, что в стране не был введен очередной локдаун, туризм в Грузии уже терпит неудачи, потому что многие страны поместили ее в список так называемой "красной зоны" и не рекомендуют гражданам ездить сюда отдыхать.

302
Теги:
Нико Кварацхелия, туризм, Грузия
Туристы и отдыхающие жители Грузии фотографируют Черное море

Forbes America готовит статью о туристических направлениях Грузии

189
(обновлено 11:01 27.07.2021)
Национальная администрация туризма устроила специальный пресс-тур для журналиста издания по Имерети, Раче, Сванети

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Forbes America готовит статью для популяризации туристических направлений Грузии – Национальная администрация туризма  провела специальный пресс-тур для представителя издания.

В сообщении министерства говорится, что журналист Forbes посетил один из семейных погребов в Раче и продегустировал местное вино. После восьмидневного тура автор подготовит статью для Forbes и поделится с миллионами читателей журнала своими впечатлениями о Грузии, расскажет о ее туристических направлениях, туристических продуктах, грузинском вине и кухне.

"Я замечательно провела время в Грузии, мне очень понравилось. Я побывала в разных уголках: была в горах, видела реки, побывала в Тбилиси, но мне еще есть на что посмотреть в Грузии. В следующий раз я хочу посетить Боржоми, Батуми и Казбеги", – сказала Рана Гуд после пресс-тура.

Заместитель министра экономики Мариам Квривишвили отметила, что для Грузии очень важно восстановление туризма быстрыми темпами и министерство делает для этого все возможное.

"Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать темп восстановления, и мы, конечно же, используем все инструменты, чтобы дать миру знать, что Грузия открыта для туристов, а Грузия – одна из самых безопасных и гостеприимных стран в мире. Вот почему приглашение Forbes за такой короткий период времени поможет повысить узнаваемость и позиционирование", – сказала заместитель.

Квривишвили также отметила, что для представителя Forbes были выбраны направления Имерети, Рача, Сванети для того, чтобы повысить осведомленность об этих регионах и увидеть как можно больше туристов в этих местах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

189
Теги:
журнал, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Певица МакSим - Марина Абросимова

Все сложно: пиар-директор певицы МакSим рассказала о состоянии звезды

0
Певицу вывели из медикаментозной комы, но врачи боятся давать любые обещания. Новые детали о здоровье артистки разведали СМИ

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Пиар-директор МакSим Маргарита Соколова раскрыла подробности о состоянии певицы: об этом рассказали СМИ.

Последние новости из жизни Марины Максимовой порадовали фанатов: источники сообщили, что звезду вывели из медикаментозной комы и она начала общаться с медиками знаками. Так ли это на самом деле и что происходит со звездой сейчас - рассказала ее пиар-директор.

Певица МакSим
Певица МакSим

Маргарита Соколова дала интервью Пятому каналу, где раскрыла детали состояния МакSим и прокомментировала новость о том, что звезда начала разговаривать.

"Я не знаю, разговаривает она или нет. Я разговаривала только с врачами. Состояние сложное в любом случае до сих пор", - ответила репортерам представительница.

Также Маргарита подтвердила, что иногда Марину действительно выводят из медикаментозного сна: когда звезда чувствует себя нормально - она бодрствует, но когда врачи видят, что Максимовой нужен отдых, то снова вводят ее в кому. "Состояние меняется", - подытожила пиар-директор.

Читайте также:

0
Теги:
МакSим
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
По теме
Хорошая новость! Состояние МакSим улучшилось - подробности
Слухи о состоянии МакSим: представитель певицы рассказала, откуда они берутся
Пришла в сознание: певицу МакSим вывели из комы
"Ты очень сильная": Егор Крид поддержал певицу МакSим