Звезды Рунета Хасбик и Абдурозик

Сколько лет Хасбику и Абдурозику? Возраст и рост новых звезд ютуба

3443
(обновлено 15:29 31.05.2021)
Рунет в шоке – бой маленьких людей (рост мужчин в сумме не достигает и двух метров), наделал немалый шум

А сколько лет спортсменам из Таджикистана и Дагестана, и каков их реальный рост – рабиралася Sputnik Грузия.

Абдурозику – 17 лет, и при росте всего в 100 сантиметров он весит 17 килограммов. Хасбику – 18 лет, его рост 93 сантиметра, но при этом он весит на один килограмм больше соперника, 18 килограммов. И Хасбик, и Абдурозик переболели в младенчестве, в результате болезни их рост замедлился.

Сколько зарабатывают блогеры на ютуб и инстаграм в России>>

Скандальный бой

Состязание Хасбуллы Магомедова и Абдурозика стало одной из самых противоречивых тем российского Интернета. Инициатором этой схватки является Хасбулла, который однажды заявил, что готов провести бой с любым, кто весит столько же, сколько и он, а именно – 18 кг. Абдурозик этот вызов принял.

При этом глава Спортивной ассоциации маленьких людей России Ульяна Подпальная в комментарии "Газете.Ru" назвала проведение боя неэтичным. Она утверждает, что шоу организуется не для поддержки маленьких людей, а для смеха над ними. Но при всех "за" и "против" сами виновники шумихи считают, что здесь важно понимать, что это не драка двух малолеток, а бой серьезных спортсменов.   

Звезда ютуба Хасбулла Магомедов (Хасбик) и его друзья
Звезда ютуба Хасбулла Магомедов (Хасбик) и его друзья

К примеру, российский спортсмен ММА Александр Емельяненко, при достаточно негативном отношении к бою считает, что он имеет право состояться.

"Эти ребята такие же люди как и мы, просто со своими особенностями. И если с медицинской точки зрения этот бой для них безопасен, чем они хуже? Это спорт. Если он не во вред, то только во благо", – рассказал в интервью "Всепроспорт" Емельяненко.

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков считает, что это история безобидная, и она должна принести всем участникам только плюсы.

Кто они – герои Рунета

Абдурозика считают одним из самых известных людей Таджикистана. Он родился в 240 км к северо-западу от Душанбе в селении Пенджикента. В детстве ему диагностировали рахит. Из-за этого в школу Абдурозик пошел не в 6, а в 12 лет (и родители, и учителя считали, что путь от дома до школы и назад может угрожать жизни и здоровью ребенка).

Абдурозик и его друзья
Абдурозик и его друзья

Позднее Абдурозик прославился благодаря своим вокальным данным – познакомился с известным таджикским исполнителем Бароном. Парень смог переехать в столицу Таджикистана.

Видеоклипы с участием Абдурозика – вирусные как в Таджикистане, так и в России. Они имеют многомиллионные просмотры.

Популярность и ее монетизация смогут помочь юноше получить квалифицированное лечение. По итогам медицинских обследований врачи пришли к выводу, что Абдурозик может вырасти еще на 50 см.

Звезда Рунета Абдурозик
Звезда Рунета Абдурозик

Хасбулла Магомедов своего диагноза не знает до сих пор. По словам парня, врачи не могут определить, какая именно болезнь поразила его организм. Прославился Хасбулла благодаря TikTok, где на него подписаны более 50 тысяч пользователей. Сейчас он один из узнаваемых людей на Кавказ. Спортсмен и тиктокер лично знаком с бойцами UFC Зубайрой Тухуговым и Исламом Махачевым, а также Хабибом Нурмагомедовым.

Материал подготовлен на основе открытых источников

3443

Церковь Святого Николая

Какой сегодня церковный праздник: 13 июня 2021

1291
(обновлено 12:22 10.06.2021)
По православному церковному календарю 13 июня 2021 отмечают день памяти Святых Ерма, Ермия, Философа и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминается в церковном календаре.

Апостол Ерм

По церковному календарю 13 июня поминают апостола от 70-и Ерма, епископа города Филиппы во Фракии (на Балканах), соратника первоверховного апостола Павла.

Ерм, живший в конце I века, по происхождению, как полагают, был греком и гражданином Римской империи, поскольку Святой Павел приветствовал его в Послании к Римлянам.

О нем известно немного. По церковному преданию, он был епископом Филипп Фракийских. Апостол, проповедуя Евангелие, терпел гонения от язычников, но мирно скончался.

Ермий

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Ермия, пострадавшего за веру во время правления Антонина Пия (138-161).

Ермий, живший во II веке в городе Команы (современная Турция) и тайно исповедовавший христианство, долгие годы служил в римской армии.

Когда император Антонин издал приказ о гонении христиан, воин, убеленный сединами, мужественно признал себя христианином перед правителем города.

Воина жестоко пытали, но чудесным образом он оставался невредим. Как-то палачи, истязая мученика, превзошли сами себя и внезапно лишились зрения. Ермий, велев им подойти, исцелил их именем Христа.

Правитель в ярости сам казнил воина – тело мученика христиане тайно похоронили.

Философ

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Философа, пострадавшего за веру в Александрии во время правления императора Декия (249-251).

Юношу принуждали отречься от веры, но он оставался непоколебимым. Тогда язычники решили склонить его ко греху – Философа привели в цветущий сад и связанного оставили наедине с распутной женщиной.

Святой, чтобы не поддаться греху, откусил себе язык и оградил себя от плотской страсти этой страшной болью. А затем выплюнул окровавленный язык в лицо блудницы.

Палачи, видя мужество и бесстрашие мученика, отрубили Святому голову.

Именины

По церковному календарю, 13 июня именины отмечают Христина, Борис, Поликарп, Николай, Филипп, Роман и Остап.

Материал подготовлен на основе открытых источников

1291
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников
Верующие в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 12 июня 2021

2747
(обновлено 23:35 11.06.2021)
По православному церковному календарю 12 июня 2021 отмечают день памяти cвятых Исаакия и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем был этот cвятой и почему он упоминается в церковном календаре.

Защитник православия

По церковному календарю 12 июня поминают Исаакия Далматского, основателя Далматского монастыря и твердого защитника православия.

Исаакий жил в IV веке. Он был отшельником в пустыне. Узнав, что император Валент покровительствует арианскому учению, сторонники которого считали, что Спаситель не единосущен Богу-Отцу, и внедряет его в государстве, монах отправился в Константинополь, чтобы отговорить императора от ереси, разрушающей христианство.

Монах предсказал императору, собравшемуся в поход, что если он не откажется от ереси, то живым из этого похода не вернется. Валент приказал держать Исаакия под стражей до своего возвращения. Предсказание сбылось – император погиб, а монаха стали почитать как пророка.

Феодосий Великий, сменив на престоле Валента, принял Исаакия с почетом и изгнал ариан. Он убедил монаха основать под Константинополем монастырь. Впоследствии обитель стали называть Далматским монастырем, по имени ученика cвятого – Далмата. Скончался он в 383 году.

По церковному календарю защитника православия поминают также 4 апреля и 16 августа.

Именины

По церковному календарю 12 июня именины отмечают Василий, Гвидон, Иларион, Исаакий, Никанор и Яков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

2747
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников