Игрушка Поп ит

Как сделать симпл димпл или поп ит своими руками: простая инструкция

3787
(обновлено 21:34 19.05.2021)
"Симпл димпл" и "поп ит" набирают нереальную популярность как у детей и молодежи, так и взрослых - антистрессовые игрушки стали настоящим хитом в ТикТок

Основная фишка антистресс-игрушки "симпл димпл" или "поп ит" заключается в успокаивающем лопании пузырьков разной формы и размера.

Купить "симпл димпл" и "поп ит" могут не все, так как антистресс-забава еще не распространена на каждом шагу, а некоторым она просто не по карману, поэтому многие пытаются сделать их своими руками.

Sputnik Грузия предлагает простую инструкцию, как сделать "симпл димпл" или "поп ит" своими руками.

Как сделать антистресс-игрушку своими руками

"Симпл димпл" или "поп ит" можно сделать своими руками, следуя простой инструкции, – вам понадобится белая плотная бумага, скотч, карандаш, циркуль, ножницы, клей и разноцветные маркеры. 

Возьмите небольшой кусочек белой бумаги, нарисуйте на нем циркулем одинаковые кружечки радиусом 2-2,5 сантиметра каждый, как на рисунке №1.

Рисунок №1
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Рисунок №1

Затем раскрасьте их красиво и ярко, придавая множество разных оттенков - нарисуйте глазки, носик и ручки черным маркером, подрумяньте щечки красным цветом, а белым маркером разукрасьте пупырки, имитируя звездное небо. Обклейте пупырки с двух сторон широким скотчем и аккуратно вырежьте кружочки, как на иллюстрации №2.

Рисунок №2
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Рисунок №2

Каждую деталь нужно разрезать по центру и, заложив один край немного на другой, заклеить прозрачным скотчем с двух сторон и бугорки готовы.

Если вы хотите сделать больше пупырышек, соответственно, и больше кружочков нужно будет нарисовать и можно разных размеров.

Для того, чтобы сделать рамку для бугорков, возьмите белый плотный лист бумаги и сложите вдвое. Разместите пупырку на бумагу, отступив от края небольшое расстояние, обведите карандашом. Вторую разместите рядом и тоже обведите, как на рисунке №3.

© Sputnik / Konstantin Ivanov
Рисунок №3

Затем самостоятельно обрисуйте два круга, отступив от них примерно один сантиметр. В целом фигура будет напоминать цифру восемь, как на иллюстрации №4.

Рисунок №4
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Рисунок №4

Вырежьте по контуру, получив две одинаковые заготовки.

Рамку, при желании, можно сделать круглой, квадратной или любой другой формы, а также использовать готовые шаблоны.

Овал одной заготовки раскрасьте в черный цвет, а белым маркером разукрасьте как кружечки. После высыхания наклейте сверху скотч только с одной стороны детали и отложите, как на рисунке №5.

Рисунок №5
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Рисунок №5

Вторую заготовку можно закрасить в черный цвет полностью, разукрасив только по краю. Соедините обе детали, склеив их по середине. Поверх наклейте также скот и обрежьте лишнее по краям. Затем вырежьте белые круги, и рамка готова. Приложите к отверстию кружочки и приклейте небольшими кусочками скотча с двух сторон, и "симпл димпл" готов.

Рисунок №6
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Рисунок №6

Такая антистресс-игрушка, сделанная своими руками, доставит вам большое удовольствие и поможет успокоить нервы.

Самостоятельное сделать игрушку-антистресс "симпл димпл" или "поп ит" просто и с помощью видео инструкции:

Материал подготовлен на основе открытых источников

3787

Церковь Святого Николая

Какой сегодня церковный праздник: 13 июня 2021

1307
(обновлено 12:22 10.06.2021)
По православному церковному календарю 13 июня 2021 отмечают день памяти Святых Ерма, Ермия, Философа и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминается в церковном календаре.

Апостол Ерм

По церковному календарю 13 июня поминают апостола от 70-и Ерма, епископа города Филиппы во Фракии (на Балканах), соратника первоверховного апостола Павла.

Ерм, живший в конце I века, по происхождению, как полагают, был греком и гражданином Римской империи, поскольку Святой Павел приветствовал его в Послании к Римлянам.

О нем известно немного. По церковному преданию, он был епископом Филипп Фракийских. Апостол, проповедуя Евангелие, терпел гонения от язычников, но мирно скончался.

Ермий

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Ермия, пострадавшего за веру во время правления Антонина Пия (138-161).

Ермий, живший во II веке в городе Команы (современная Турция) и тайно исповедовавший христианство, долгие годы служил в римской армии.

Когда император Антонин издал приказ о гонении христиан, воин, убеленный сединами, мужественно признал себя христианином перед правителем города.

Воина жестоко пытали, но чудесным образом он оставался невредим. Как-то палачи, истязая мученика, превзошли сами себя и внезапно лишились зрения. Ермий, велев им подойти, исцелил их именем Христа.

Правитель в ярости сам казнил воина – тело мученика христиане тайно похоронили.

Философ

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Философа, пострадавшего за веру в Александрии во время правления императора Декия (249-251).

Юношу принуждали отречься от веры, но он оставался непоколебимым. Тогда язычники решили склонить его ко греху – Философа привели в цветущий сад и связанного оставили наедине с распутной женщиной.

Святой, чтобы не поддаться греху, откусил себе язык и оградил себя от плотской страсти этой страшной болью. А затем выплюнул окровавленный язык в лицо блудницы.

Палачи, видя мужество и бесстрашие мученика, отрубили Святому голову.

Именины

По церковному календарю, 13 июня именины отмечают Христина, Борис, Поликарп, Николай, Филипп, Роман и Остап.

Материал подготовлен на основе открытых источников

1307
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников
Верующие в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 12 июня 2021

2751
(обновлено 23:35 11.06.2021)
По православному церковному календарю 12 июня 2021 отмечают день памяти cвятых Исаакия и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем был этот cвятой и почему он упоминается в церковном календаре.

Защитник православия

По церковному календарю 12 июня поминают Исаакия Далматского, основателя Далматского монастыря и твердого защитника православия.

Исаакий жил в IV веке. Он был отшельником в пустыне. Узнав, что император Валент покровительствует арианскому учению, сторонники которого считали, что Спаситель не единосущен Богу-Отцу, и внедряет его в государстве, монах отправился в Константинополь, чтобы отговорить императора от ереси, разрушающей христианство.

Монах предсказал императору, собравшемуся в поход, что если он не откажется от ереси, то живым из этого похода не вернется. Валент приказал держать Исаакия под стражей до своего возвращения. Предсказание сбылось – император погиб, а монаха стали почитать как пророка.

Феодосий Великий, сменив на престоле Валента, принял Исаакия с почетом и изгнал ариан. Он убедил монаха основать под Константинополем монастырь. Впоследствии обитель стали называть Далматским монастырем, по имени ученика cвятого – Далмата. Скончался он в 383 году.

По церковному календарю защитника православия поминают также 4 апреля и 16 августа.

Именины

По церковному календарю 12 июня именины отмечают Василий, Гвидон, Иларион, Исаакий, Никанор и Яков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

2751
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников