Люди в масках у магазина игрушек

Сколько стоит и где купить симпл димпл или поп ит: цены 2021

890
(обновлено 09:36 20.05.2021)
Антистресс-игрушки можно купить в магазинах игрушек или в интернет-магазинах и по вполне приемлемым ценам

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Разнообразие уникальных "симпл димпл" и "поп ит" растет на рынке игрушек – главные антистресс-игрушки года стали фантастически популярными благодаря TikTok.

Игрушка поп ит
© Sputnik / STRINGER
Игрушка поп ит

Игрушки, изначально созданные для детей, благодаря способности успокаивать нервы стали популярными и среди взрослых.

"Симпл димпл" и "поп ит" отличаются друг от друга размерами и количеством пузырьков. У "поп ит" около 30 бугорков, тогда как у "симпл димпл" их может быть от двух до пяти.

Sputnik Грузия, учитывая повышенный интерес общества к "симпл димпл" и "поп ит", рассказывает, сколько стоит и где купить антистресс игрушки.

Где купить и сколько стоит

Естественно, что такой спрос породил и соответствующее предложение - рынок предлагает большой ассортимент игрушек "симпл димпл" и "поп ит". Купить их можно как в обычных магазинах игрушек, так и в интернет-магазинах - большинство из них предлагает скидки от 30 до 50%, а в некоторых случаях и до 90% на товар, пользующийся особым спросом.

Купить антистресс-игрушку можно в интернет-магазине Wildberries, где представлен широкий ассортимент "симпл димпл" и "поп ит". Цены на "поп ит" составляют 176 – 392 рубля, а на "симпл димпл" - 197-390 рублей. https://www.wildberries.ru/catalog/24712187/detail.aspx

Внушительный ассортимент "симпл димпл" и "поп ит" представлен и в интернет-магазине Ozon. Цены на "поп ит" составляют 199-855 рублей, а на "симпл димпл" - 240-410 рублей. https://www.ozon.ru/category/igrushki-antistress-7181/

Цены на Алиэкспресс

Огромный выбор "симпл димп" или "поп ит" есть на Алиэкспресс, где можно найти десятки тысяч предложений с антистресс-игрушками. Есть определенный набор наиболее популярных форм: круг, квадрат, сердечко и различные животные, но большинство из них однообразны, разве что цвета немного отличаются.

Цены на "поп ит" начинаются от 37,3 рубля, а на "симпл димпл" от 52,5 рубля. https://aliexpress.ru/w/wholesale-pop-it-antistress.html?seoChannel=popular&trafficChannel=seo&d=y&SearchText=pop+it+antistress&ltype=p&SortType=default&page=1&CatId=0

Материал подготовлен на основе открытых источников

890

Горящие свечи в храме Святой Троицы - Самеба

Какой сегодня церковный праздник: 15 июня 2021

2246
(обновлено 22:53 14.06.2021)
По православному церковному календарю 15 июня 2021 отмечают день памяти cвятых Пофина, Понтика, Бландины, Никифора и Иоанна

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминается в церковном календаре.

Пофин, Понтик и Бландина

По церковному календарю 15 июня поминают священномученика Пофина, епископа Лионского, и пострадавших вместе с ним Бландину и Понтика Лионских.

Пострадали они за христианскую веру во II веке от Рождества Христова в городе Лионе (Франция). Гонения на христиан усилились в годы правления римского императора-язычника Марка Аврелия (161-180).

Жертвами преследования стали 90-летний старец Пофин – епископ Лиона и несколько христиан, в том числе мученики Понтик и Бландина.

Патриарх Константинопольский

По церковному календарю 15 июня поминают святителя Никифора, патриарха Константинопольского.

Родился будущий святитель в христианской семье в Константинополе в 758 году. Получив хорошее образование, Никифор служил советником при дворе императрицы Ирины (797-802), продолжая вести строгую жизнь.

Светская жизнь его не привлекала. Никифор принял монашество и в 806-м был возведен на патриарший престол за благочестие. Святитель ревностно защищал чистоту православия и почитание cвятых икон.

Во время правления императора-иконоборца Льва Армянина (813-820) патриарха сослали в 815 году на остров Проконнис, расположенный в Мраморном море. Он скончался в ссылке в 828-м.

Великомученик Иоанн

По церковному календарю 15 июня поминают великомученика Иоанна Нового, Сочавского.

Родился будущий cвятой в благочестивой христианской семье в Трапезунде примерно в 1300 году. Вместе с отцом он занимался торговлей и вел благочестивую жизнь.

Как-то Иоанн по торговым делам плыл на корабле в Белград Босфорский, в котором в те времена правили татары-идолопоклонники. Во время плаванья он беседовал с венецианским купцом Реизом о вере. Венецианец понимая, что его устыдили в споре, затаив злобу, решил отомстить собеседнику.

По прибытии венецианец объявил в городе, что Иоанн собирается отказаться от христианской веры. Святого глава города пригласил присоединиться к знати и осудить Христову веру.

Святой тайно молился, а представ перед главой города мужественно исповедал себя христианином. За это его жестоко избили, а потом, заковав в цепи, бросили в темницу.

На следующий день великомученика вновь избили палками, а потом, привязав к хвосту дикого коня за ноги, волочили по улицам города. Над мучеником особо издевались жители еврейских кварталов, бросая в него камнями.

Один из евреев, схватив меч, настиг страдальца и отрубил ему голову. Произошло это в 1330 году. Великомученику было всего 30 лет.

Именины

По церковному календарю 15 июня именины отмечают Иван и Никифор.

Материал подготовлен на основе открытых источников

2246
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников
Кафедральный собор Святой Троицы - Самеба

Какой сегодня церковный праздник: 14 июня 2021

8371
(обновлено 09:12 14.06.2021)
По православному церковному календарю 14 июня 2021 отмечают день памяти cвятых Иустина и Агапита

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминается в церковном календаре.

Иустин Философ

По церковному календарю 14 июня поминают Иустина Философа, одного из Отцов Церкви, жившего во II веке.

Родился будущий мученик в состоятельной и аристократической семье в городе Сихеме на Западном берегу реки Иордан (ныне территория Палестинской автономии).

Юноша, получив хорошее образование, начал изучать философию, стремясь познать смысл бытия. Поиски привели Иустина в Эфес, город, где апостолы проповедовали столетие назад. Здесь он принял христианство и посвятил миссионерству всю последующую жизнь, главной целью которой было проповедь Евангелия.

Проповедуя, он много путешествовал. Последние годы жизни провел в Риме, где открыл одну из первых христианских школ. Иустин, оставаясь мирянином, стал ярким образцом подлинного христианского учителя и миссионера.

Деятельность миссионера, обращавшего многих в христианство Боговдохновенным словом, вызывала недовольство язычников. Он был арестован по доносу и казнен в 166 году.

Святые мученики

По церковному календарю 14 июня также поминают мучеников Харитона, Иустина, Евелписта, Иеракса, Пеона, Валериана, Иуста и Хариту, пострадавших в 166-м одновременно с Иустином Философом.

Святые, представ перед градоначальником Рустиком, мужественно исповедали христианскую веру. Отказавшись принести жертвы языческим богам, они были обезглавлены.

Врач безмездный

По церковному календарю 14 июня поминают преподобного Агапита Печерского – ученика Святого Антония Печерского.

Преподобный, живший в XI веке, был родом из Киева. Безвозмездно помогая больным, он исцелял их молитвой и травами, которые употреблял в пищу. В Киеве в это время жил врач-армянин, который, завидуя святому, хотел его отравить, но по Божьей воле яд не навредил преподобному. Агапит своими чудесами обратил врача-армянина в православие. После многочисленных трудов и подвигов преподобный Агапит мирно скончался примерно в 1095-м.

Именины

По церковному календарю 14 июня именины отмечают Вера, Василий, Валериан, Гавриил, Денис, Давид, Иван, Павел и Харитон.

Материал подготовлен на основе открытых источников

8371
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников
Работа сейсмографа

На юге Грузии произошло землетрясение

0
Подземные толчки магнитудой 3,3 были зафиксированы в 166 километрах от Тбилиси в регионе Самцхе-Джавахети близ села Самеба. Эпицентр находился на глубине 11 км

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 25 километрах восточнее от районного центра Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети), близ села Самеба, в 166 километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 08:56 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 11 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии