Закат в горах и облака

Магнитные бури в конце мая 2021: неблагоприятные дни, прогноз

1320
(обновлено 15:49 17.05.2021)
На магнитные бури, по статистике, реагируют 50-70% жителей Земли, но серьезной проблемой они становятся для тех, на кого действует погода

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. В конце мая 2021 года, по прогнозу специалистов, ожидаются магнитные бури, которые окажут негативное влияние на многих людей, особенно на метеозависимых.

На Земле началась магнитная буря: что надо знать об этом?>>

В целом на магнитные бури реагируют 50-70% жителей Земли, но серьезной проблемой они являются для тех, кто реагирует на любые изменения погоды.

Магнитные бури в конце мая

В конце мая, по прогнозам специалистов, ожидаются две магнитные бури – одна затяжная, а вторая однодневная.

Затяжная магнитная буря продлиться с 20 по 25 мая. Пик магнитной бури придется на 20 мая – геомагнитное возмущение ожидается средней силы. По прогнозу сила ее удара не должна превысить четырех баллов.

Следующая магнитная буря ожидается 28 мая – геомагнитное возмущение будет достаточно сильным. Сила ее удара может достигнуть шести балов.

Крупнейшая магнитная буря планетарного масштаба с 2019 года была зарегистрирована 12 мая 2021 года. Уровень геомагнитных возмущений достиг в максимуме семи балов по девятибалльной шкале. Затяжная магнитная буря, которая началась 11 мая, завершится сегодня – 17 мая.

Неблагоприятные дни

У большинства людей в неблагоприятные дни бывают незначительные недомогания, перепады настроения и проблемы со сном.

В неблагоприятные дни 20-25 мая медики рекомендуют больше отдыхать и избегать конфликтов. А метеозависимым людям, в том числе сердечникам и гипертоникам, лицам с психическими проблемами и хроническими заболеваниями нужно позаботиться о своем здоровье.

Что касается 28 мая – этот неблагоприятный день выпадает на пятницу, конец рабочей недели, когда силы уже на исходе. Поэтому медики рекомендуют спланировать свою рабочую неделю заранее так, чтобы магнитная буря не совпала со сложным рабочим днем.

День магнитной бури специалисты советуют начать с контрастного душа, а вот накануне неблагоприятного дня принять теплую ванну и хорошо выспаться.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1320
Теги:
Магнитная буря, Грузия

Церковь Святого Николая

Какой сегодня церковный праздник: 13 июня 2021

1302
(обновлено 12:22 10.06.2021)
По православному церковному календарю 13 июня 2021 отмечают день памяти Святых Ерма, Ермия, Философа и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминается в церковном календаре.

Апостол Ерм

По церковному календарю 13 июня поминают апостола от 70-и Ерма, епископа города Филиппы во Фракии (на Балканах), соратника первоверховного апостола Павла.

Ерм, живший в конце I века, по происхождению, как полагают, был греком и гражданином Римской империи, поскольку Святой Павел приветствовал его в Послании к Римлянам.

О нем известно немного. По церковному преданию, он был епископом Филипп Фракийских. Апостол, проповедуя Евангелие, терпел гонения от язычников, но мирно скончался.

Ермий

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Ермия, пострадавшего за веру во время правления Антонина Пия (138-161).

Ермий, живший во II веке в городе Команы (современная Турция) и тайно исповедовавший христианство, долгие годы служил в римской армии.

Когда император Антонин издал приказ о гонении христиан, воин, убеленный сединами, мужественно признал себя христианином перед правителем города.

Воина жестоко пытали, но чудесным образом он оставался невредим. Как-то палачи, истязая мученика, превзошли сами себя и внезапно лишились зрения. Ермий, велев им подойти, исцелил их именем Христа.

Правитель в ярости сам казнил воина – тело мученика христиане тайно похоронили.

Философ

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Философа, пострадавшего за веру в Александрии во время правления императора Декия (249-251).

Юношу принуждали отречься от веры, но он оставался непоколебимым. Тогда язычники решили склонить его ко греху – Философа привели в цветущий сад и связанного оставили наедине с распутной женщиной.

Святой, чтобы не поддаться греху, откусил себе язык и оградил себя от плотской страсти этой страшной болью. А затем выплюнул окровавленный язык в лицо блудницы.

Палачи, видя мужество и бесстрашие мученика, отрубили Святому голову.

Именины

По церковному календарю, 13 июня именины отмечают Христина, Борис, Поликарп, Николай, Филипп, Роман и Остап.

Материал подготовлен на основе открытых источников

1302
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников
Верующие в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 12 июня 2021

2750
(обновлено 23:35 11.06.2021)
По православному церковному календарю 12 июня 2021 отмечают день памяти cвятых Исаакия и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем был этот cвятой и почему он упоминается в церковном календаре.

Защитник православия

По церковному календарю 12 июня поминают Исаакия Далматского, основателя Далматского монастыря и твердого защитника православия.

Исаакий жил в IV веке. Он был отшельником в пустыне. Узнав, что император Валент покровительствует арианскому учению, сторонники которого считали, что Спаситель не единосущен Богу-Отцу, и внедряет его в государстве, монах отправился в Константинополь, чтобы отговорить императора от ереси, разрушающей христианство.

Монах предсказал императору, собравшемуся в поход, что если он не откажется от ереси, то живым из этого похода не вернется. Валент приказал держать Исаакия под стражей до своего возвращения. Предсказание сбылось – император погиб, а монаха стали почитать как пророка.

Феодосий Великий, сменив на престоле Валента, принял Исаакия с почетом и изгнал ариан. Он убедил монаха основать под Константинополем монастырь. Впоследствии обитель стали называть Далматским монастырем, по имени ученика cвятого – Далмата. Скончался он в 383 году.

По церковному календарю защитника православия поминают также 4 апреля и 16 августа.

Именины

По церковному календарю 12 июня именины отмечают Василий, Гвидон, Иларион, Исаакий, Никанор и Яков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

2750
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников