Певица Алсу выступает на традиционном праздничном шоу Валентина Юдашкина

Почему Алсу не будет на Евровидении 2019: подробности скандала

1941
Sputnik Грузия попытался выяснить, почему Алсу не будет на Евровидении 2019, и узнать подробности скандала вокруг детского вокального шоу

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Пианист Иван Бессонов объявит результаты Евровидения 2019 в прямом эфире телеканала "Россия" - официального вещателя песенного конкурса в РФ, сообщили в пресс-службе медиахолдинга ВГТРК.

Результаты Евровидения 2019, как ранее сообщалось, готовилась объявить Алсу, но певицу, как полагают, заменили после скандала, вспыхнувшего из-за финала музыкального шоу "Голос. Дети".

Евровидение 2019 пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве (Израиль). Россию на песенном конкурсе представит Сергей Лазарев, который выступит во втором полуфинале, 16 мая, с песней Scream.

Почему Алсу не будет на Евровидении 2019

Участие Алсу в Евровидении 2019 ранее подтвердил журналистам ее директор Сергей Фадеев. По его словам, певица объявит в прямом эфире баллы, которые выставят члены жюри из России участникам.

Алсу, которая неоднократно объявляла итоги голосования на Евровидении, участвовала сама в конкурсе в 2000-м и заняла второе место с композицией Solo.

Алсу также была ведущей на Евровидении 2009 в Москве вместе с Иваном Ургантом, впервые проходившем в России после победы Димы Билана.

Ведущие Евровидения-2009 Алсу и Иван Ургант
© photo: Sputnik / Ruslan Krivobok
Ведущие "Евровидения-2009" Алсу и Иван Ургант

Информацию директора Алсу опровергли в пресс-службе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), заявив, что балы в прямом эфире огласит Иван Бессонов.

Шестнадцатилетний пианист является победителем конкурса исполнителей классической музыки Eurovision Young Musicians 2018 и финалистомом конкурса "Синяя птица".

Победитель классического Евровидения Иван Бессонов
© photo: Sputnik / Sergey Guneev
Победитель "классического Евровидения" Иван Бессонов

Подробности скандала

Решение заменить Алсу на Бессонова, возможно, в ВГТРК приняли из-за скандала, который недавно возник на финале шестого сезона музыкального шоу "Голос. Дети".

Первое место в шоу заняла дочь Алсу Микелла Абрамова: набрав 56,5% зрительских голосов, она с большим отрывом вышла вперед.

Телезрители, усомнившись в честности при подсчете голосов, не согласны с результатами. Наставники проекта и многие звезды также не согласны с итогами. Скандал не утихает по сей день.

Ранее сообщалось, что аномальное голосование за дочь Алсу в финале детского вокального шоу велось по меньшей мере из пяти регионов. Компания Group-IB в настоящее время проверяет голосование в финале вокального шоу.

Эксперты проводят технико-криминалистический анализ звонков и СМС, чтобы установить, имели ли место накрутки. На проверку уйдет примерно месяц. Промежуточные результаты расследования компания не комментирует.

Певица Алсу выступает на юбилейном общем собрании комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО
© photo: Sputnik / Grigory Sisoev
Певица Алсу выступает на юбилейном общем собрании комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

Что касается Алсу – она собирается сделать заявление по поводу скандала на детском вокальном шоу, в котором победила ее дочь, сообщила представитель певицы Нина Пономарева. Но когда, пока неизвестно.

Материал подготовлен на основе открытых источников

1941
Теги:
Алсу, Евровидение
Темы:
Евровидение - 2019 (34)
По теме
В стиле "Игры престолов": Немсадзе прошел первую репетицию на Евровидении
Продюсер рассказал, как изменилось Евровидение за последние годы
Песня Лазарева на Евровидение 2019: текст, где послушать
Евровидение-2019 в Израиле: расписание этапов, когда выступает Лазарев
Загрузка...

Орбита Sputnik